粪网暗黑-全天候-全场景-高冰伤-高魔法-高毒缓-高安全——之巨佬顶级冰法师

粪网暗黑-全天候-全场景-高冰伤-高魔法-高毒缓-高安全——之巨佬顶级冰法师

anhei3战网

引子
       来粪网五六年玩了很多的角色,兜兜转转之后发现初恋才是最美好的,我想每一个暗黑人的前三个角色里必定会有一个今天我要重点介绍的女神——冰法师
        初期在我们还是穷小子的时候她用柔弱的身躯一次次的面对皮叔、劳模和督虫的攻击换来了我们成长需要的基础装备。
        中期在我们财富积累阶段又一趟趟的奔波于A1红门中为我们换来发财的机会。
        后期我们富有了好多人都去包了二奶、找了小三儿电法、标马、刺客等白富美,为了一时的快感大把的在她们身上砸钱,更有甚者为了寻求刺激去找喜欢肉搏上阵的基友黑头骑士,而始终不离不弃陪伴你的那个女人被遗弃在偏僻的角落!
        有一天我幡然醒悟,决定给自己的爱人买名牌衣服,把她打扮的漂漂亮亮且无所不能的“两全四高”无敌美少女!
高伤害(波后11K)足以杀敌与千里之外
高魔法(500MF)冰法如果300MF那不如去找小三电法好了,她也能300!
高毒缓(225PLR)七层毒虫、虫门毒猫的毒秒解,僵尸挠毒2-4秒,一般也挠不到你除非你喜欢让它挠痒痒!
高安全(95蛋吸收、185全抗、7DR和8%DR,如果有需要可以把头上的冰珠换成2个12#,包里放一个6%8DR暗金板,提升到29DR14%DR,那就要牺牲1K冰伤和21MF,MDR实在是无能为力了,只有精神盾的8魔法伤害吸收)
全天候(105FCR)全程不换装,一套装备让你打的更快、飞的更远、活的更久!
全场景(七层、虫门、王座、混沌等高难度场景无压力,虫门七层要强于电法,混沌王座冰免多要弱于电法,和小三儿打了个平手,单刷虫门看图大小3-5分钟,就是往前推着打,左手用冰柱尖冻住前面的僵尸,一两个暴风雪先把后面的骷髅收拾了(防止它尸暴),在虫门提高小弟生存率方面冰法应该是数一数二的,如果不是为了小弟信念光环对付冰免僵尸真是不想带他很影响效率,自己全程不嗑药但是的照顾小弟,时刻盯着他的血条!
        这套搭配适用性很强,不但适合冰法,武器次元换成大火棒,双十二冰换成双十二火,其他部位都是通用的不用动,洗一下点就又是一个强力火法诞生了。
        写这个帖子酝酿了很久,平时较懒大部分时间用在了QQ群装逼,把这个冰法搭配思路介绍给大家希望新人能从中学习到基础知识搭配原理,为以后树立一个奋斗的目标,能让土豪巨佬们的烧鸡花对地方物有所值,能抛砖引玉让技术流大佬出来共同交流!一石三鸟啊还顺便装逼这很重要!

附件

1 面板.png (573.02 KB)

未波状态

1 面板.png

1 面板1.png (785.75 KB)

野人波状态

1 面板1.png

1 面板2.png (701.6 KB)

自波状态

1 面板2.png

本帖最近评分记录
  • leila 鲜花 +2 支持楼主 2021-12-31 17:57
  • leila 鲜花 +2 支持楼主 2021-12-31 17:57
  • leila 鲜花 +2 支持楼主 2021-12-31 17:56
  • leila 鲜花 +2 支持楼主 2021-12-31 17:56
您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

评分 TOP

装备搭配篇

一、装备篇:
上面说了我的搭配思路是围绕“两全四高”去搭配,下面我会从每个装备位置进行详细的描述,装备就是要靠搭配不要单看一件。
1、头盔—-定制亮金权冠:2SOR技能、20FCR、7DR、75毒缓、25MF、2孔
        我相信95%的冰法都会用暗金冰头,因为它确实是粪网老区冰伤最高的头了,我用的是亮金头,原因有二,一是我需要毒缓、施法、DR等,这些冰头都给予不了!第二个原因也是最重要的原因是冰头法师带上太丑太丑了,弱小的身躯顶着俩大犄角,比例相当不协调,那一头乌黑的长发也被无情遮挡,3冰蓝色头环呢伤害不低样式也好看但是词缀太少,所以最后敲定了2法师技能、20施法、7DR(物理伤害减少)75毒缓、2孔(镶嵌两颗升死冰珠,好基友愚公曰:蓝色生死恋),这样完美解决了我的需求!有懂行的看官说了你这少一词缀啊,我也想弄六词缀的可我们敬爱的粪总满词缀满属性亮金物品是天价,抱着宁缺毋滥的心态就没加一条不是必须的又不满的词缀!
2、衣服最常用的符文之语—谜团
        简单的罗列一下大家常用的,蛇皮(1技能、施法、抗性、MDR,是一个综合性很强辅助顶蛋法师的好衣服),荣耀(2技能、高抗、力量、DR等更注重安全防御),3暴风雪奥玛思(要堆极限冰伤的就靠它了),祸根(20DR 20MDR 50毒缓,也是配合顶蛋的好衣服,可惜没技能防大于攻)下面说说我要用的衣服—谜团,可以说谜团全身都是宝,2技能给予的很多,45高跑能让你在城里奔跑如飞,高力让你少加一点点力量就可以拿起156需求的盾牌,余下的属性点可以全部投入到血蓝,14回血也是让你不喝药就能补满血的关键,还有99MF这也是我搭配思路里不可或缺的,有人会说了IRE MF更高,但是其他方面呢?我要搭配的是综合能力强的所以谜团是我的最终选择!
3、武器暗金次元碎片
       没得说次元肯定是唯一选择,3法师技能30冰伤、20施法、还有高火电抗,就是在18、20新区也没有能比过它的。
4、盾牌性价比最高的符文之语-精神

我想精神盾应该是性价比最高的法系盾了,物美价廉的它从我们一入坑到最后圆寂一直陪伴我们,所有词缀都是那么适合法师,2技能 35施法 55打击恢复 电寒毒元素抗性 112法力  8魔法吸收 你说说还能找到这么综合的盾牌吗?其他有高伤害的会弄个冰盾、高MF的弄个MF盾、高续航的带个凤凰,但是这些是完全代替不了精神盾给予法师的伟大支持!
5、手套—53法力10法力恢复29毒抗3EK75毒缓25MF橙色手工手套
        由于我的搭配思路里高MF、高毒缓不可或缺,施法已经从其他位置补齐,火电寒元素抗性有大树和57SC的情况下不是必须品的情况下,法力、法力恢复、毒抗、EKLK就成了重点需要的,装备库2.6万的手工手套被选定,其他备选手套主要有法权(20施法 法力恢复 )、卓古拉(力量 回血)、暗金运气手套(40MF  ) 根据各人的不同搭配来选择。
6、鞋子装备库高跑高抗毒缓MF亮金鞋
        我选了装备库30高跑 寒电火各35抗 25MF 25毒缓的亮金鞋,这是凑高MF和毒缓的不二选择,遗憾一点就是6词缀满了没有10FHR让我60档位的FHR要用一个SC来补,冰法其他可选择的鞋子有沙暴(力量、高毒抗)战旅(力量 高MF)带Dr MDR 的手工鞋(这个考虑过但是因为和MF毒缓都是后缀无法共存而放弃,最主要的还是能看上眼的都几十万)。
7、腰带暗金技能腰带
        技能腰带是法系的好腰带,1技能、20施法还有法力恢复都很给力,其他还有用雪之冲突(高伤害不二选择)、亮金腰带(24FHR 力量 敏捷 抗性等是格挡法师用的较多)。
8、项链2法师技能、10FCR、80法力、75毒缓、25MF亮金项链
        常用的有大天使永生和冰永生(25DR配合顶蛋的不错项链)、2技能20施法 法力抗性的手工项链(电法用的较多)、马拉(新手入门项链),我用的是2法师技能10施法80法力25MF75毒缓的亮金项链,毒缓和MF是我所有装备都会优先考虑的词缀,80法力也能给顶蛋法师带来不错的帮助,对于我这种有洁癖的玩家这个项链即实用又整齐!
9、戒指乔丹+定制亮金戒指
        戒指一般都是最后才搭配,起到差漏补遗的作用,我是一个乔丹和一个亮金戒指,乔丹就不用说了1技能和海量的法力,如果不是为了凑够500MF和225毒缓我肯定是要用俩乔丹的,亮金戒指我选择10施法80法力25毒缓25MF5词缀的(这里肯定有人要说我数学是体育老师教的了,明明看的是四条你说五词缀,在这里呢我在科普一下,25MF其实是由前10后15两个词缀加到一起组合起来的,这也是我请教了刀总版和云海大佬才搞明白的,本来看着单薄想弄个6词缀的,是粪总的价格又一次的让我退却,10施法本身是多余的,但是为了有头有尾就忍了,万一以后不用了还能给小三儿电法用!
10、GC和SC:大树+暗金冰+基德+57SC
       极品毁灭+极品火炬是必备的, GC我就放了3个(高MF大树、双十二冰、基德)之所以没放冰技能血板还是为了500MF而放弃了冰伤和血量,何况我觉得11K暴风雪完全够用了,因为顶蛋高血量就不是那么必须的了,SC我放了24个5R7MF,带来的是120全抗和168MF,抗性轻松达到185以上(中了抵抗降低诅咒也能保持125的及格线,有人肯定会说你都顶蛋了就需要堆毒抗就可以,我凑全抗是为了偶尔法然破蛋后能多几秒的反应时间,不至于立马蛋破人亡,当然操作好的同学可以无视哈哈),在这里科普一下元素抗性知识,老鸟可以绕行,上海国度75和2D国度125都只是及格线,2D有-50惩罚其实还是75,属性面板抗性栏右面的才是你真实的抗性,在想往上堆就需要有抗性上限的装备了,这就凸显了大树4上限的价值,如果你能做到一百多的抗性你就是传说中的元素免疫怪了!当然解决元素伤害的另一途径就是元素吸收,比如旭日项链的吸火、乌鸦的吸寒、雷神腰带的吸电和我一直在堆的毒缓,我靠!这不知不觉跑偏了几百字!
11、小弟装备:无形吸血鬼凝视+无形荣耀+无限
        首先是祈祷光环能缓慢回血和谜团的回血让我实现全程不嗑药,装备搭配是武器无限、吸血鬼凝视、无形荣耀之链,为什么不是常规的巨长无限安头刚毅和交尾无限鳗鱼头刚毅呢?那是因为我想让我的小弟更硬,不需要他多少输出主要是在前面为我遮风挡雨,提供光环和肉盾的作用,那有人问了你个冰法要啥信念光环,你又不是电法,我要说的是有一些低级的冰免无限也能破,比如虫门里的僵尸等等……,用了无限的话小弟伤害也比较高,衣服荣耀是2技能让小弟祈祷光环更高,8LL吸血保障安全,65全抗和头盔镶嵌的15全抗让小弟抗性达到125及格线,头呢我选的暗金物免头吸血鬼的凝视,为的就是高LL和高物免/魔免,镶嵌15IAS+15R蓝色珠宝,说到物免再一次进行科普,有好多同学搞不懂DR和DR%,觉得它们是一回事,在这里做一个简单的举例说明:一个怪物一刀伤害是200,砍中你后,如果你是10DR那么余下的190都落到你身上了,如果你是10%DR那么落到你身上就是180了,那这时候有网友肯定觉得10%的DR就比10DR的好了,我要说的是不一定,要看谁用,我们伟大的顶蛋法师就更适合DR,为什么我在给你细细道来,还是举刚才的例子,一个怪一刀伤害是200,砍中了90蛋吸收法师,吸收90%后就余下20物理伤害落到你身上,如过你是+10DR的呢就会掉10血,如果你是10%的呢你就掉18血,计算机制是计算蛋吸收后的余量伤害的百分比,明白了吗如果还不明白那就记住,顶蛋的用DR好,不顶蛋的用DR%好!
二、属性点与技能点篇
         这个篇章本来没打算写,因为没啥新意,论坛上各位粪友都已经写了不下百遍,但是不写又觉得整篇不够完整,就简单的描述一下吧!
1、属性点:由于谜团的74力量让你投入32力量就能拿盾,如果装备有加力量的那么属性点可以全部投入到血蓝,敏捷没加,血蓝我是各百分之五十比较均衡的加法,血不波的情况下达到1000、蓝1400。
2、技能点:火系-热情1点(法力恢复的关键)
         电系-心里传动15(不加这个耗蓝较快。
         传送一点(本来是法师神技,被谜团给搞烂了)
         能力护盾吸收够95(一般人需要加满20点,装备好用蛋帐的话不用加满)
         静电立场1点(这也是法师神技,能不出手就减怪那么多血何乐不为呢!如果你副手是蛋帐可以不加,我加了一点是因为我副手是CTA,一般场景我就自己波了)其他过路技能各一点。
         冰系-冰支配1点、暴风雪20、冰柱尖20、冰风暴20、余下加冰弹,其他过路技能1点,冰甲我没加,我认为顶蛋法师加了有点鸡肋。

三、结束语
        暗黑就是这么博大精深,讨论起来三天三夜**的也说不完!仁者见仁 智者见智我的搭配不一定是最优的,只要适合自己就好,比如小贱人、永生邪教教主等技术流的大佬一身垃圾装一样可以打出行云流水的感觉,在比如暮秋(老黄膳)、天香大姐大的顶蛋➕格挡的铁桶冰法横行于2D毫无压力,暗黑的精髓就是MF装备然后搭配起来再去MF的无限死循环,所以各位看官有想法的可以多多交流,我这套装备造价较高不适合新人和小康之家,这是资深玩家的终极目标,当然还是有一点点提升的空间等待你去发掘!
       最后感谢粪总提供的这个平台让我们这些情怀玩家在紧张的工作之余有一个释放压力的地方,感谢粪友们能在百忙之中看我这又臭又长的帖子,2021年马上过去,2022年希望大家生活中过的更好,暗黑玩的更开心,作为暗黑老兵在这里送上新年烧鸡祝福,凡是注册于2021年10月1日之前的网友回复本帖得100烧鸡新年红包,前50名有效,重复回帖和新注册小号无效!

附件

2 头.png (573.52 KB)

2 头.png

3 衣服.png (568.6 KB)

3 衣服.png

4 武器.png (570.05 KB)

4 武器.png

5 盾牌.png (576.18 KB)

5 盾牌.png

6 手套.png (570.5 KB)

6 手套.png

7 鞋子.png (570.58 KB)

7 鞋子.png

9 项链.png (570.2 KB)

9 项链.png

10 戒指1.png (570.43 KB)

10 戒指1.png

11 GC1.png (573.54 KB)

11 GC1.png

11 GC2.png (571.52 KB)

11 GC2.png

本帖最近评分记录
  • Lamoo 鲜花 +1 原创内容 2022-1-11 07:57
  • Lamoo +1 原创内容 2022-1-11 07:57
  • xzrchina soj +100 牛逼闪闪 2021-12-31 19:16
  • xzrchina 鲜花 +5 牛逼闪闪 2021-12-31 19:16
  • 青岛老猫 soj +60 原创 2021-12-31 17:39

评分 TOP

无法形容!

评分 TOP

大佬,赞一个!

评分 TOP

牛比轰轰的冰法,所有在搬砖奋斗中的玩家可努力效仿
大是大刀的大,刀是大刀的刀
珠宝前缀和后缀http://bbs.anhei2.com/thread-450547-1-53.html
黄装橙装能出现词缀(项链为例)http://bbs.anhei2.com/thread-461281-1-1.html
黄装橙装能出现词缀(鞋子为例)http://bbs.anhei2.com/thread-461202-1-1.html
黄装橙装能出现词缀(手套为例)http://bbs.anhei2.com/thread-461223-1-1.html
角色日常刷怪http://bbs.anhei2.com/thread-482349-1-2.html

评分 TOP

顶嘞个肺呀

评分 TOP

真是威武,羡慕一下

评分 TOP

顶!!!

评分 TOP

这套装备哎,砸锅卖铁我也买不起

评分 TOP

师父,太牛了。。膜拜大佬。。
舞门领头羊
Bob-JiPin  ,专业带新人 QQ:130009766
电法已毕业。
http://bbs.anhei2.com/viewthread.php?tid=464406&page=1&extra=page%3D1#pid5263425

评分 TOP