关心战网,另开一贴,继续讨论

关心战网,另开一贴,继续讨论

anhei3战网
看到前篇“神器泛滥”的话题有500+的关注30+的回帖很高兴,真希望还有更多的人啊!因为回帖的各位肯定是关心这个游戏空间的人,人要更多才热闹!论坛要人气旺才能长久,GM要人气旺才可能赚钱,GM有钱赚才可能给我们提供服务。但如何保持人气,增大人气这是GM的责任,你不能指责玩家素质低,毕竟这个经典老游戏的玩家的整体素质还是可以的。
我是去年10月发现的这个论坛,接着开始游戏,接着接受了老玩家“DM绝配恋”的帮助,接着我就想为支持网站做点什么而申请了贵宾(确实是为了这个而不是1600的soj,1600我很久都没动它呢!),时间再长点我想我还会申请至尊的,原因一样是为了表示支持,我不是RMB玩家。我属于慢玩型的,因为我害怕激情过后就是冷漠,就是分别,就是昙花一现。我至少一半时间花在论坛上,看看有意思的东西,偶尔也发个帖。自认为至今还在开荒,才练了冰、火、电三个法师和一个TTama且都加错了点残废的(但我很爱他们,毕竟是自己养的!)。曾经说“虾米饭团”的那个连载贴刚好与我同步(现在怎么不写了?经常见你在灌水啊
一转眼居然在这里有半年了,我这个自认还是新人的玩家就感受了离别的滋味,那个暴发户“某h”和他的搭档“呆羽”,那个叫“酷……”什么的、“娃娃爸爸”……等等还有很多。个人感觉自过年后人气下降了,交易论坛东西不好卖,物价下跌厉害;拍卖区太沉寂,新人加入也许还不够多……做为玩家的我也看在眼里急在心里,毕竟这是个不错的论坛,有不错的GM,很多不错的版主,更多不错的网友,我希望他兴旺、不朽!真不希望我还没开荒完它就已经衰落,最后无人喝彩。
也支几个招,只是尽心之举,不见得正确。
1、加大宣传推广力度,让更多的人知道这里并且来玩玩,玩多久我们无法强求,毕竟每个人都还有现实的生活和工作,但我们要努力做到来的新人大于退出的老玩家。
2、大打暗黑3牌,把现在在这里玩暗黑2和将来在这里玩暗黑3联系起来(网站好像就是这么做的,刚来时这点就引起了我的注意)。
3、多组织活动和比赛再加游戏的娱乐性。例如各种各样的PK,有小级别的,有同角色的,有不限角色的,还有战队之间的比赛(这个好像没有见啊?应该值得发掘,要让大家加入战队是为了荣誉而不是为了团购!我们的战队太少,希望有了战队比赛后战队数量如雨后春笋般增加!)
比赛有奖励,赛后能提供比赛录像给大家欣赏。这要当然要GM和各位版主多辛苦,但如果我们保持了最大量的玩家和更多战队班底,到暗黑3出来时,我想一切将有回报!
4、不要重新开荒,那样很多人会离开,也许暗黑3出来时再在百度搜索下……
5、关于装备库,原先我一直以为装备库卖的是玩家卖给GM的,GM收集略涨价后再卖给有需要的玩家。后来发现不是这样确实有些失望,那么多人有一模一样的20-lr15ld151def的GLF,那么多一样的无限……,我半年来唯一打的一个-18+15的自然就一点不吸引眼球了,还一直在降价!极品非极品都在降价!不知GM看到了吗?交易区和拍卖区的冷清肯定与装备库是有关系的。而且目前情况有危害!我不反对有装备区相反还赞成,但应该回到“收购——卖出”这么个关系上来,在市场上正当竞争,当最大的国有企业和人民银行,而不是当点石成金的神仙!你的装备是有限的,是不同的,是你回收来的,你也可以在交易区低价收入高价卖出。所以装备库的东西是经常更新的,有时也有断货的,你就是制造了哪样也要偷偷地不要暴露说是gm自己打怪出的仅此一件!收购与出售要起好市场调节作用,这完全可以做到的。
6、关于回购的装备,它应该与上面一条是一体的,起到调节作用,不能太少和价格偏低,因为他决定了很大部分装备的市场物价。我们mf就像农民种田,除了自己吃的多的要卖了换钱去买自家地里没产的,米贱伤农啊!目前的状况确实让mf提不起劲。GM要把物价提起来,整体要提升,包括日用品。那怕是RMB玩家我也不希望他10块钱就能买一套标准mf法师装备。这样对网站收益应该也有好处。
7、关于94奖励,不好说。个人建议保留,因为它可以保持KB房的热闹,增加多人一起游戏的机会。同时200soj对于价格上涨的市场来说也买不了太好的东西就算扶贫吧!
时间不早了,且说这么多,一家之言,好在心诚,请各位批评指正。

本帖最近评分记录
  • hocho136 soj +2 支持讨论热情 2011-3-27 10:36
  • hocho136 鲜花 +2 支持讨论热情 2011-3-27 10:36
  • xiamifantuan soj +2 关心战网发展,胸前佩戴小红花 2011-3-26 12:04
  • xiamifantuan 鲜花 +2 关心战网发展,胸前佩戴小红花 2011-3-26 12:04
  • yangyue soj +3 楼主很用心 2011-3-26 01:08
您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

评分 TOP

我只说一点,113的97门槛有点高…
┣━┒    ┣—┒  
┟━┃ ┍╄┓ ┟━│ ╃━  
┝—┃ ┣╈┤ ┣━┃ / ╈  
┗━┘ ┗┸┛ └━┛/┃┻-..  
长期收40+life电板和标枪板子

评分 TOP

第5条的出发点是很好的,就是不太好执行,增加GM太大的工作量。
暗黑的核心之一就是装备,看到大家都穿一样的装备我想每个人心里都不会太舒服。

第7条如果站在GM的角度看,一方面是有些人靠94奖励赚soj过于凶猛,另一方面还是94奖励给GM带来了繁重的工作。既要奖励还要做好备份。

总之玩游戏确实需要一个平衡点,对每个人都一样

评分 TOP

GM不要吝啬你的soj,要让每一个希望拥有本网soj的玩家都成为本网忠实的支持者!

评分 TOP

我有点不想讨论了……老实说我觉得现在这样挺好,GM微调即可。

评分 TOP

给你们看看为什么要降低。这只是最近2天的等级奖励。有的1个月只靠等级奖励这1条就得到了1万SOJ。1月得到几千SOJ的就更多了。玩家水平不同,我也很想照顾新手,但一旦给的奖励高,高手,老手都来赚SOJ了,而新手玩了几个月都没2个94级。差距是巨大的
     每天光是搞这个等级奖励都要费我30来分钟,加上换装备,回收装备,服务器问题,还有抓BOT,处理骗子被盗纠纷,算下来每天30-50条论坛申请要处理,有几百条QQ消息,每月有10来次的团购,还有每月处理各种版主事务。
    我也想什么都好,也想定期去调整装备价格,现实是人精力太有限。每天都没时间去搞其他事情,像1.09我都拖了1个月没时间去做装备库,更别说各种活动。基本上是很无奈。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分 TOP

1-4条不错

评分 TOP

下月将增加一个绿色套装活动(必须一套齐全,且必须都穿在被删除的人物身上。结合佳丽跟装备回收特点)。

评分 TOP

我也说两句
来玩这个战网是巧合
WOW每天活动太累
无意间想玩下单机暗黑2 就找到了这个论坛
玩了3个星期1.11
就这3个星期我所见的交易区
基本都是交易高级物品的较多
比如谜团 无限 什么的
像比较初级的装备 根本卖不了
导致新人不冲SOJ没法玩
因为好装备掉率很低 这个掉率我也不吐槽了 我主观认为是GM改低了
低有低的好处 比如说耐玩
但是问题装备库里充斥着JP装备 还是卖不完的那种
就导致恶性循环
新手感受不到乐趣 又不想冲SOJ
结果RMB玩家的比率越来越高

回收装备这个我也不吐槽了。。。
装了插件会显示GM回收的装备
那天打了不下100多此古代通道
出了几件东西上面很美着写着暗金为辨识GM回收
上论坛一查
只收无形的
顿时无语

其实人气这么差 多少也和装备库那些装备有关系
短期效益是有了 长期来看是毒瘤
卖是没关系 但要有度
比如那种好装备 定量供应 或者取消些太逆天的
尽量回收玩家的装备来卖

评分 TOP

引用:
原帖由 很有粪量的人 于 2011-3-26 01:52 发表
下月将增加一个绿色套装活动(必须一套齐全,且必须都穿在被删除的人物身上。结合佳丽跟装备回收特点)。
这个不赖~~我一朋友正好有攒套装癖~~

评分 TOP