标题: 如何选择和武装你的雇佣兵(新手必看) [打印本页]

作者: notturno    时间: 2011-8-29 23:57     标题: 如何选择和武装你的雇佣兵(新手必看)

雇佣兵是d2的重要元素,甚至有一些人物练法对雇佣兵非常依赖。所以选好雇佣兵,一套好的搭配装备,会使你在d2战场的综合战斗力的得到进一步提升。

传统雇佣兵的选择是A2骑士,主要理由是他们带光环。先泛泛的介绍一下这种光环:
祝福瞄准:
能够大幅提高ar。适合对象:缺ar的物理近战角色,比如bb,武学ASN等;贫民装的召唤nec,这里ar比ed对骷髅的帮助更大。
圣冰:
能够缓慢大部分怪物的行动,即使是冰免系的。sor的最爱,因为sor是远程攻击,而起传统sor带精神盾,这种盾没格挡没fbr,被摸一下就容易出fhr。圣冰光环可以有效的减少这些现象的发生。但要注意的是,圣冰光环对死神之王,娃娃这些可怕的敌人没有效果。所以不要过于依赖它,平时注意自己的操作。
防御:
能够大幅提高防御。适合防御值较低的角色,尤其是物理近战角色,比如狼德。
祈祷:
快速回血。适合带眼光的所有pet。眼光的冥思光环和祈祷有相互加成,会使回血速度变的飞快。因此,像bh这样的不太依赖光环的角色非常喜欢带眼光的祈祷pet。
进攻:
大幅提高ed。所有物理角色的最爱,弓马,bb,狼德等等都可以考虑。装备th的召唤nec,用进攻光环pet会比祝福瞄准好。
荆棘:
冷门。大部分场合没有用,请新人抛弃。

除开传统的a2pet,a1,a5也会有人使用。a3的铁狼太废柴,请抛弃。1.11开始即使给铁狼配双梦,仍然只是废柴,冰系的好一点,但实际效果跟圣冰光环差不多,但铁狼不会帮你抗怪。

a1pet:用这种的通常是为了狂热光环,配信心。所以新人也可以跳过。不过a1 pet京子在某些场合还有妙用,比如配上撕裂之钩这把弓去k6boss,这里就不详细介绍了。

a5pet: 他们是喜欢用暴力解决问题的角色。如果你的角色不太依赖光环,可以考虑。打钱bb常用。

分割线-------------------------------------------------------------------------------------以下是装备讨论

以a2,a5pet为例,如何给pet配一套性价比高的装备呢。
任何一个pet,他的装备要满足一定要素。以下按照重要性排序:
1.4抗
4抗低的pet在地狱很容易挂,经常挂一方面耗钱,更重要的是他起不了应有的作用,还浪费你的时间。
2.ias
ias是非常重要的一个因素,它不仅可以变相的提高pet的伤害,还可以快速偷血回血,或者快速打出CB,减速,OW这类有用的属性。建议搭配pet的时候去查一下相应武器的ias表。
3.物理抗性
物理抗性包括防御和物免DR。如果防御高,相当于增加了一些物免。也是增加pet存活能力的一个因素。
4.LL
LL放在最后,但并非不重要。LL可以帮助pet回血。提高ias,ar,都能变相提高LL的效果。所以你的pet应该有一定的LL。

下面说pet的具体装备:
通常pet的武器是最先决定的。比如电法lsor一定会用无限,mf冰法偏爱丧钟,专门bug杀巴尔的用减速叉,依赖pet kboss的穷人召唤nec会用宏森丹或者遵从,缺mana的会让pet用眼光,等等。
我们要做的是有了武器以后,依照以上的4要素来搭配头盔和衣服。比如丧钟有LL,所以不要求头盔和装备有LL。没有LL的武器,通常需要头盔带LL,因为衣服很少会有LL的,除了荣耀这样的性价比较低的衣服。

下面列举常用头盔:
安头:最常用的头盔。30力量,10LL,20ias全是好属性。打一个带火炕和其他属性的珠就行。
吸血鬼的凝视:个人非常偏爱的头。有8LL,20%高物免,还有点法免。
cb头:追求伤害的使用。cb,ds,fhr。
其他的还有年纪(1孔即可),奇拉,巨骷髅,岩石制动器,tlx面具,盗贼皇冠等等都可以用。

相比头盔,衣服则更加重要。好的衣服让pet既安全又保持战斗力。最好的衣服无疑是刚毅,高伤害,高防高血高抗,成本为一个28。穷人做不起刚毅还是有很多别的性价比极其高的选择:
1.首推背信。这是一件111的神符之语,被不少人忽略。找件bug3s衣服,防御无所谓,成本一个20。背信的属性对pet来说非常优秀,我个人认为是仅次于刚毅的,但成本低了太多太多。45ias,这个属性是没法通过其他办法弥补的,相当于打了3个珠。触发的等级15能量消解极其强大,触发以后,他拥有60+的全抗和15%的DR,以及降低诅咒时间,这意味着毒药时间减少,伤害加深时间减少。如果k6boss要带pet,你应该给他穿背信而不是刚毅。
2.强制,石块。这两个放一起,因为成本相当,而且有类似的地方,都有相同的全抗。强制偏进攻,15cb,33ow,并且1pp一下他带来的冰伤害可以砍死一个普通物免怪。石块重防御,轻松4000+防御让怪没有摸到pet的机会。
3.幽暗,慎重,烟尘。这是一类高抗的衣服,适合等级低角色的pet穿。因为这个时候pet缺抗,强制石块的抗性不够保证pet达到75全抗。
4.暗金wmj。有两种,09叫谢夫,10叫海王,相比较前者适合a2pet,要升级用eth的,物免更高。后者适合a5pet,高力量对a5pet的伤害加成很高。可以打ias珠或者22。
5.eth羊毛衫。很实用的衣服。不知道什么原因,pet比较害怕元素伤害,比如5小队第3队的火蛇。穿了这件衣服,pet面对元素伤害安全性会提高,而且还不怕冰和毒。
6.eth黑色黑帝斯。看点3个孔,搞不起刚毅,但是想追求伤害的可以用用。
更差的比如虫壳等等就不说了,因为上面的都不贵,效果也够用了。

希望对大家,尤其是新人有所帮助,有问题可以在下面提问~

作者: honeypromise8    时间: 2011-8-30 00:10

pet手中武器的range到底对实际的攻击范围影响有多大?
作者: notturno    时间: 2011-8-30 00:34     标题: 回复 2# 的帖子

有两种说法,一种就是按照武器range来划定;另一种是不管什么武器,range都一样。

这个比较难测试,根据我的经验,倾向于第2种说法,range相同。所以选择材料,不用考虑武器类型的range问题。
作者: byron_grave    时间: 2011-8-30 21:14

请问,我的纯骨nec拿眼光,戴安头,
搭配强制好还是背心好?
作者: notturno    时间: 2011-8-30 23:08     标题: 回复 4# 的帖子

总体差不多
背信应该好一点,强制有概率打碎尸体
作者: 火之灵    时间: 2011-10-15 11:18

请教,枪兵等级提升后,光环是怎么升级的??最高光环可以升到多少级???~
作用距离和能力和圣骑一样吗??~
作者: notturno    时间: 2011-10-17 03:49     标题: 回复 6# 的帖子

置顶有佣兵的属性光环等级查询

光环的范围能力同pal
作者: a1122520    时间: 2011-10-17 09:46

e  好啊
作者: zhongguo2011    时间: 2011-11-1 00:37

一些名词最好用汉字表示  看不太懂  祈祷的PET是哪一种
作者: papillon    时间: 2011-12-21 13:44

学习了...
作者: 大院长    时间: 2012-1-6 14:01

祈祷+眼光? 我去试试~!
作者: xmrich    时间: 2012-2-12 02:49

问个问题,

武器上有-25% 敌人防火  .

pet装备上有效果吗?

比如我拿一把,pet拿一把。是不是叠加?
作者: 大院长    时间: 2012-2-21 02:12     标题: 回复 12# 的帖子

我认为PET打时是用PET的武器减抗性,人物打时是用人物的武器减抗性···
作者: puppyeyes    时间: 2012-2-29 17:24

为小弟学习了
作者: maning    时间: 2012-3-10 09:08

:anhei3.net-85
作者: sd1760838    时间: 2012-5-5 17:09

作者: ritai121xu    时间: 2012-5-8 21:08

受益匪浅也
作者: wpz007    时间: 2012-7-13 12:08

学习了 谢谢:anhei3.net-89
作者: lhq147    时间: 2012-10-5 14:35     标题: .............

.....................
作者: baianyijia    时间: 2012-10-6 21:39

这个必须顶
作者: DHL    时间: 2012-10-30 11:25

佣兵的选择真是高深啊,光环的选择有很多讲究,学习中。
作者: ai2004062308    时间: 2013-1-3 10:45

:anhei3.net-85 学习了
作者: renyuduoduo123    时间: 2013-2-25 16:57     标题: 请教一哈~

我是个法师,请问一哈怎么知道什么PET 带的是什么光环啊?
作者: legendchm    时间: 2013-3-30 21:03

还以为所有的雇佣兵都一样呢 学习了
作者: Firepanda415    时间: 2013-4-1 00:29

学习了,谢谢楼主
作者: xiaohu    时间: 2013-4-3 10:48

一些名词最好用汉字表示  看不太懂  祈祷的PET是哪一种
作者: 李龙开    时间: 2013-4-23 12:39     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 00589071    时间: 2013-4-24 13:38

佣兵升级慢,还会引到不想打的怪。。。主要是不能穿整套的装备
作者: 373456115    时间: 2013-6-1 22:11

新手!留记号备用。
作者: bmb100    时间: 2013-6-30 23:33

学习了,啊
作者: djx4810    时间: 2013-7-15 16:04

支持下。。学习下
作者: YYlxlhw    时间: 2013-8-20 15:33

不错
作者: yizhiye123    时间: 2013-8-30 21:55

作者: YYlxlhw    时间: 2013-8-31 20:25

看看
作者: wjsm121    时间: 2013-10-2 11:58

undefined
作者: zhouhua0215    时间: 2013-11-9 01:00

说得不错
作者: wawa880    时间: 2013-12-11 12:44

请问 86枪兵裸装力量184  但是我自己和的眼光需要210力量 穿什么衣服和头盔好
能提高4F和力量
作者: notturno    时间: 2013-12-17 02:47     标题: 回复 37# 的帖子

用安头,衣服加抗性就可以
作者: smile-mr    时间: 2014-1-4 08:54

法师 选生病
作者: wheric    时间: 2014-2-9 11:21

学习了...
作者: quzhiyang    时间: 2014-4-15 08:54

:anhei3.net-z117
作者: baoxue123    时间: 2014-6-27 21:30

作者: wmh1417    时间: 2014-8-1 21:44

涨姿势啊
作者: Frankenstain    时间: 2014-8-27 22:57

其实感觉A5的PET挺脆的
作者: Frankenstain    时间: 2014-9-6 05:26

讲得非常好
作者: kofgaolxi    时间: 2014-11-8 09:55

剧情2的小弟到底拿什么武器可以上10000的伤害啊!
作者: raccoonrz    时间: 2014-12-3 23:28

学习了~
作者: 13109155551    时间: 2015-4-15 11:40

请问a5怎么装备好,武器帽子衣服
作者: notturno    时间: 2015-4-18 05:05     标题: 回复 48# 的帖子

传统的武器用无形击头者,头用bb face
作者: auq3321    时间: 2015-4-18 15:08

新人很有用
作者: deadcandance    时间: 2015-11-22 15:49

pet是雇佣低级的,练上来好,还是跟直接雇佣高等级的没区别。
作者: huangxingyun123    时间: 2015-11-25 00:15

第三慕 小兵好神奇
作者: dk6906    时间: 2016-2-23 10:34     标题: 回复 1# 的帖子

学习了,很有用哦!
作者: yancasan    时间: 2016-2-24 16:27

明天去弄个3空天形衣服做一件试试
作者: yancasan    时间: 2016-2-25 13:27

真是受益匪浅知道了我以前不知逆的,也明白了我以前不明白的多谢
作者: yancasan    时间: 2016-2-25 13:32

这样的话那最开始雇用兵的装备应该是这样的。头戴吸血凝视,身穿3空无形羊毛衫做的背信,手拿一把眼光。就可以了!!!!
作者: Ivanys    时间: 2016-2-28 00:28

學習一下
作者: cya7700    时间: 2016-3-9 16:48     标题: 回帖才能转账

一二三四五六七八九十
作者: qwe999    时间: 2016-3-12 18:41     标题: 看看 学学

学习
作者: yancasan    时间: 2016-3-20 12:59

背信加眼光再凝视那雇用兵的抗性就不够75了在DY总挂啊
作者: longyan141    时间: 2016-4-5 17:26

A2的雇佣兵比如防御的名字不同效果是一样的么?
作者: shuangwu860213    时间: 2016-4-7 23:07     标题: 回复 60# 的帖子

安头打个#8  强制衣服。 眼光, 2D红门 照样刷, 我是冰法, 不会挂。
作者: chinavip    时间: 2016-5-26 14:09

ET
作者: zzfzbx1    时间: 2016-6-5 14:48

非常好 很实用
作者: 莴尼玛    时间: 2016-7-23 12:12

受用了
作者: 99131    时间: 2016-7-29 19:23

佣兵感觉都不如我能抗,
作者: 双热圣骑士    时间: 2018-5-19 14:30

新手表示这些高级装备都没有。。。。
作者: 闲看云起    时间: 2018-5-26 11:46

学习学习再学习
作者: 双热圣骑士    时间: 2018-6-6 22:02

请教,我一个双热圣骑士装有减速武器,那应该不需要有神圣冰冻光环的A2骑士了吧?
作者: 双热圣骑士    时间: 2018-6-6 22:05

顺便再了解一下,我目前都没用过铁狼因为经常看各种大神说铁狼垃圾,到底有多垃圾,求描述一下用起来的感觉。
作者: wxbzf    时间: 2018-8-9 09:40

这个帖子好,有效的对新人进行了指导
作者: hh8765    时间: 2018-8-18 20:49

学习学习
作者: 3266065    时间: 2018-10-20 08:42     标题: 标题

请问a2战斗佣兵丧钟+背信+安头。在18虫门能抗住吗?我现在84级圣骑士,可以勉强自己打,没戴佣兵,想带个佣兵+点儿攻击
作者: 弥川    时间: 2019-1-23 21:23

感谢分享
作者: 建仔    时间: 2019-2-28 10:59

好技术文章,顶上,顶上
作者: ak007    时间: 2019-5-3 20:36

学习了 谢谢
作者: b3280023    时间: 2019-6-17 12:03

作者: qyschanson    时间: 2019-8-20 23:49     标题: 新人

新人,一些英文缩写名词最好用汉字表示  看不太懂。有专门的帖子解答吗?
作者: kunge2018    时间: 2019-8-26 02:09     标题: 回复 7# 的帖子

怎么查询?
作者: 19920110714    时间: 2019-11-16 11:02     标题: 强烈推荐噩梦防御枪兵

自动冻结减速身边敌人
作者: CRAZYMAN4840    时间: 2020-8-19 14:05     标题: 学习了,一直都是一身垃圾

学习了,一直都是一身垃圾
作者: 幻想痴情    时间: 2021-9-17 13:42

作者: wuchaohgah2    时间: 2021-11-11 20:06

哥有个大胆的想法,年纪配祸根双手拿个宏丹森
作者: 13215876400    时间: 2022-2-16 10:00

好帖,学习了~~~
作者: bbnanhei    时间: 2022-3-28 22:57

很好
作者: nucle83    时间: 2022-8-5 17:59

BH是什么职业啊?缩写看不懂
作者: 344317986    时间: 2022-8-10 20:30

确定这是新手看的?英文简称完全看不懂啊
作者: qf664631    时间: 2022-11-26 18:30

荣耀如何如何评价,就是太贵用不起
作者: 七家湾    时间: 2023-5-8 20:30

双热骑士带什么雇佣兵啊,请大神指导下哈!
作者: myraid    时间: 2023-9-6 18:35

不同pet都有不同光环啊

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0