标题: 完全傻瓜mf sor养成!老鸟不要进! [打印本页]

作者: clockpj    时间: 2008-7-29 15:27     标题: 完全傻瓜mf sor养成!老鸟不要进!

我是2004年9月27日在论坛注册的,之前在impk玩了半个月,靠朋友的寻宝法师养着,先后练了一个德鲁伊,一个野蛮人,一个强化法师(野蛮人练成了彻底的垃圾).结果朋友因为某些原因不能再玩,供不了我了,我才开始自食其力。这时才发现自己的三个号都没有打装备的能力,又不好意思老着脸皮到处找人要,于是决定自己起个冰法师寻宝.因为有朋友的指导,所以整个成长过程比较顺利。运气又不错,到前天为止,我的冰敏寻宝法师和小弟该穿的东西都差不多找齐了。

因为老鸟的经验与教训都来之不易,而且许多心得都比较微妙,用impk通用的拼音交流也说不清楚,所以像我这样的新人很难有机会得到直观的指导,要是再用不惯论坛,练废号简直就是必然的。在这一点上我很幸运,因为有朋友的指点,我的冰法师没有走弯路,成长很快。我发这个帖子也就是想把朋友教我做的事情跟大家分享一下。大家都做做补充,互相有个帮助。

写这封帖子的原则有三:一.实事求是,错了欢迎拍砖;二.尽量不用术语,为了好懂;三.尽量详细,为了容易上手。因为我也是新人,所以这算是交流不是指导,老鸟不要笑我。
我们的等级......

建一个新人,找一个强化法师的房间,进去要求加队。这些房间的名字一般是qh开头。
强化法师(qh sor)是一种pk职业,但更多的人练她是为了辅助。他们光着屁股给一级小号加强化,小号的攻击力就能平趟普通难度。如果法师装备穿得好,给别人加个强化,据说伤害能到1600。火焰强化有时间限制,大约十五分钟。如果你不想麻烦别人,可以自己练一个这职业,双开带自己。这种法师的技能点分配是火焰强化20点,支配火焰20点,温暖20点。去找恰西买最烂的弓,买好箭让他给你加强化,然后去打那些和你等级相当的怪物,很快就能升到二十多级。(虽然杀比你等级高些的怪物经验会多,但是因为法师实在太脆了,特别容易死,用弓的射速又慢,还打不到人,所以还是打同级的怪比较安全。)还有一个办法是在强化法师房间跟着那些小号跑,保证别人杀怪的时候自己在队友附近,据说是两屏幕以内,就可以蹭到经验。强烈推荐跟着带骷髅的死灵跑,心眼好的的强化法师会给骷髅加上强化,这些骷髅本来跑得就快,而且还会瞬移,加了强化如同移动炮塔,杀怪不用动手,轻轻松松蹭到二十多级。这时可以去普通杀牛的房蹭经验,到了25级就可以去巴尔房间了。在这儿可以一直躲在柱子后面蹭到50级.要注意在巴尔房间里,一定要在五小队被搞定之前弄清楚下一个房间名字是什么,古难记录者一死马上就离开房间,千万不要糊里糊涂过了巴尔,进了噩梦看不到普通的房间,经验蹭不到,去噩梦自己又打不了,会很郁闷的。到了50级去噩梦,跟着人家把任务过了,去噩梦的巴尔房间继续蹭,同样,不要过巴尔。蹭到七十多级跟着过了巴尔,去地狱难度。然后干什么就随意了。

我们的技能......
我的寻宝法师是纯冰的敏法师,寻宝的时候只打boss攒装备,pk完全没戏,属于养家角色。技能的加法是这样的:暴风雪及其加成技能全20,冰掌握十级,冰甲各一点,以后有多的点接着加冰掌握。(其实只加第一个冰甲就行,我觉得)建议先把暴风雪升顶,然后依次冰尖柱、冰风暴、冰弹。期间要把冰掌握升到十级,三十级的时候就开始升冰掌握,否则到地狱碰上那些冰抗性高的怪会很郁闷。火焰技能那边把温暖加上1点。闪电技能这里静态力场、心灵传动和传送各一点。其它技能一点都不要加。

我们的属性点......
属性点的分配有争议,我建议大家练敏法师,力量瞄着统治者大盾加,敏捷加到手拿物免盾格挡能到75%,剩下的加体力,精力不加也罢。自己到了个七十多级,回噩梦第二面,雇一个防御小弟。带着他练级,练到75可以拿死神的丧钟。觉得差不多的时候可以开始寻宝了。把左手的技能设成冰尖柱,右手两个技能一个是传送一个是暴风雪,设好热键。

我们去揍谁......
初期孟菲斯托是首选,因为它走路不会拐弯。主要看那幅路线图。磕它的时候不要带小弟。磕安达利尔时候要利用地图器,摁一下scroll lock,用方向键可以调整视野,远距离用暴风雪砸安达利尔。磕暴躁外皮多多利用左手的冰尖柱,可以把非冰冷无效的敌人冻住。如果碰上冰冷无效的皮,小弟又不是很能扛的话......退吧。

我们要穿的东西......
建议大家在打巴尔的房间,在村里等人传送开门的时候或者躲在柱子后面的时候,留心多看看别人的装备(地图器的偷窥功能是这样的:鼠标放在想看的人身上,然后摁"k"键),看那些八九十级的法师,很快就能发现,他们穿得都差不多。身上是军帽、眼球、漆甲、塔拉夏腰带、塔拉夏项链、运气守护、拿各戒指、战争旅者,小弟是年纪、线羊毛皮甲和死神的丧钟。(我现在就是这个打扮,呵呵。)

这些东西谁掉......
因为是傻瓜mf sor必读,所以我们不要去看什么怪物等级、场景等级和寻宝等级之类的。以下是我的亲身经历:
我的军帽、眼球、统治者大盾、战争旅者、运气守护、来自地狱的孟菲斯托
漆甲、线羊毛皮甲和年纪之冠来自地狱的暴躁外皮
昨晚上一时兴起,磕了几趟地狱的巴尔,掉出漆甲和眼球。
我只打出过一个乔丹之石......来自噩梦的安达利尔
我的拿各戒指全是地狱的安达利尔掉的
塔拉夏腰带我是在噩梦第三面打出来的,具体地方忘了,地狱也掉了不少。
项链自己没打出来过,是用符文买的,不敢说。大家帮忙补上!
丧钟不知道,因为是朋友送的。大家再帮忙补上!

大家就无限磕安达利尔、孟菲斯托和暴躁外皮吧!
前面说的那一身装备凑齐了,如果想磕巴尔的话,最好有乌鸦之霜和矮人之星。这两个戒指都是很实用的东西,打之前换上。这两个东西地狱的安达利尔就掉。雷神之力对付薄雾之冥很好用,哪里掉的我忘了。摆平巴尔的五小队之后,把寻宝装备换上再去磕巴尔吧。(因为巴尔比他手下差太多了)如果想练其他职业,有这个法师做后勤,会舒服得多。
作者: michaelhs    时间: 2008-7-29 15:29

引用:
原帖由 clockpj 于 2008-7-29 15:27 发表
我是2004年9月27日在论坛注册的,之前在impk玩了半个月,靠朋友的寻宝法师养着,先后练了一个德鲁伊,一个野蛮人,一个强化法师(野蛮人练成了彻底的垃圾).结果朋友因为某些原因不能再玩,供不了我了,我才开始自食其 ...
这个要靠毅力啊
作者: maxc88    时间: 2008-7-30 01:01

作者: dreamyw    时间: 2008-7-30 02:06

作者: 七月    时间: 2008-12-18 14:16     标题: hh

作者: zcq7563092    时间: 2009-4-24 15:20

:lol
作者: pengyiailili    时间: 2009-4-29 09:03

ding
作者: tanpan0517    时间: 2009-5-20 21:10

暴躁外皮在哪里啊?
作者: apetie    时间: 2009-6-1 07:09

这个不错啊..看了就懂了很多..
起码知道了怎么个运作..
作者: lf6833399    时间: 2009-6-15 11:24

同是苦命人。
作者: lqc    时间: 2009-6-17 09:05

真的很好,刚好自己要练一个这样的SOR,受教了!
作者: yukiloving    时间: 2009-8-18 15:23

一定要在五小队被搞定之前弄清楚下一个房间名字是什么,古难记录者一死马上就离开房间,千万不要糊里糊涂过了巴尔

过了巴尔有什么后果,好像过了再去打5小队没多少经验了,是这样吗?
作者: jasmine08    时间: 2009-8-27 12:51     标题: 谢谢

楼主辛苦啦
作者: snakebite    时间: 2009-10-10 00:36

作者: zhaoqiang214    时间: 2010-1-16 22:19

呵呵 我1.10的时候也是这样的 我在dy3cc 出了个31# 直接转小康了
作者: cwxh0002    时间: 2010-1-19 22:51

真的是太感谢了,看了这个帖子真是获益良多啊
作者: asd185975    时间: 2010-3-1 11:42

50J前过了普通就混不到经验了

因为你发现你看到的房间都是噩梦的 除非你知道普通房的名字
作者: zcdti    时间: 2010-4-5 09:17

真的太谢谢你啦
作者: kuaidou    时间: 2010-4-19 19:49

热情需要学1级吗
作者: kuaidou    时间: 2010-4-21 12:05

不需要加敏捷吧,.加到格挡75需要好多敏捷
作者: mccjzsdh    时间: 2010-5-22 22:26

马拉 我杀地狱的 女伯爵出个27 的
大君 是在地狱 安亚 那赌博得的,新月也是杀 地狱 女伯爵出的
作者: 猫.    时间: 2010-8-27 21:05

作者: quwert123321    时间: 2010-10-12 23:39

冰支配最后加满?
作者: zxiaoj    时间: 2010-10-21 00:00

作者: chao0619    时间: 2010-12-10 10:31

作者: tntp    时间: 2011-3-3 17:32

向楼主学习
作者: polo2u2u    时间: 2011-3-11 22:22

好帖!楼主有空嗲带我~
作者: aiyto    时间: 2011-3-28 11:03

学习
作者: Nicholas-Jim    时间: 2011-7-24 12:12     标题: 太给力了对于新人来说

:anhei3.net-81
作者: MOEseller    时间: 2011-7-25 00:57

不错噢~感谢LZ的分享
作者: ft1377801    时间: 2011-7-26 01:23

0 0 火sor  陨石随便堆下攻击就27K的伤害了。。MF那个效率啊。。
作者: zsw350    时间: 2011-7-26 11:44

作者: 小寶    时间: 2011-8-1 17:04

这个帖子不是原创的吧?
作者: huhu123    时间: 2012-2-24 10:41

同为菜鸟 谢谢啦
作者: maning    时间: 2012-3-8 09:05

呵呵,丧钟地狱的莫非,82,都可以出的.不错这个帖子
作者: maning    时间: 2012-3-12 17:52

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85 :anhei3.net-85 :anhei3.net-85
作者: astssnow    时间: 2012-4-29 02:15

ding
作者: chuckkwan    时间: 2012-6-20 01:34     标题: 谢谢楼主的教程

谢谢楼主的教程
作者: robartwang    时间: 2012-6-26 18:20

只要有时间和运气,什么都可以
作者: 小狼崽    时间: 2012-7-4 05:35     标题: 项链刚刚dy老莫出了一个

- -如题
作者: v894523    时间: 2012-7-5 08:47

新人也在慢慢搞个小SOR养自己
作者: 67075797    时间: 2012-7-6 00:55     标题: fm

烧宝难啊
作者: xajh    时间: 2012-7-18 08:15

很实用啊,谢谢楼主
作者: wyy1997    时间: 2012-7-25 17:47

impk。。。拼音交流、、、- -
作者: heroahui    时间: 2012-8-5 16:01

MF是暗黑的真谛啊  MF带来一切可能性 有了装备才有练法 只是MF好累啊 尤其是没有给你惊喜的掉落时。。。哇
作者: evilv    时间: 2012-8-5 20:58

暴躁外皮是什么……
作者: qrisk    时间: 2012-8-5 21:10

这个也行`
作者: sjn200508077    时间: 2012-8-6 11:08     标题: 111111

作者: liuliu133    时间: 2013-3-6 20:49

新人顶了
作者: 散人    时间: 2013-3-10 00:30     标题: 赞同

我也这么练的
作者: 散人    时间: 2013-3-10 00:32     标题: 这么久了啊

还在玩吗
作者: q731670839    时间: 2013-4-1 14:04     标题: 辛苦

楼主辛苦了
作者: godzhangbl    时间: 2013-5-18 23:30

引用:
原帖由 mccjzsdh 于 2010-5-22 22:26 发表
马拉 我杀地狱的 女伯爵出个27 的
大君 是在地狱 安亚 那赌博得的,新月也是杀 地狱 女伯爵出的
赌博也能出暗金啊?涨姿势了
作者: heach    时间: 2013-6-13 16:34

看看
作者: haozilish    时间: 2013-8-4 07:11

yi qi shua guai de di xiong
作者: yu35789801    时间: 2013-8-21 16:05

不能玩一辈子的D2,可以做一辈子的朋友
作者: jdmh    时间: 2013-10-10 23:59

作者: wjh111    时间: 2013-12-10 10:40

MF是条不归路  
作者: zhaoru    时间: 2014-1-5 11:30

顶一个
作者: q741    时间: 2015-2-6 19:40     标题: 同是苦命人。

同是苦命人。
作者: bh1230779211    时间: 2015-3-17 23:09

作者: lxhpy    时间: 2015-3-22 13:59

作者: 3435898990    时间: 2017-3-3 20:58

支持楼主
作者: 1595873425    时间: 2017-8-22 11:12

点完暴风雪应该先点冰风暴吧  毕竟伤害高也能冰怪
作者: badpanyu    时间: 2017-11-30 22:14

坎坎坷坷扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩
作者: 双热圣骑士    时间: 2018-6-17 14:00

想当初我的圣骑士也是不容易呀!不知道符文之语,只有碎裂宝石,合成公式只知道几个,方块最大作用以为是扩充背包容积,一件暗金绿色都没有,盾牌是从商店买的,武器用长柄武器(因为伤害高),虽说是近战圣骑士但打boss都是用弓箭遛过去的。从当时如此贫困的条件下能发展到如今有“阿斯特龙之铁的保护区”,感慨万千啊!
作者: wxh78422    时间: 2018-6-22 00:43     标题: 回复 8# 的帖子

救完安亚和安亚谈话会出现个红门 ,进去后就可以看到暴躁外皮
作者: solo752    时间: 2018-6-29 14:29

哎,没救了,还是没太懂
作者: hzylove    时间: 2018-12-21 23:26

学习了  涨知识
作者: d258050961    时间: 2019-1-25 19:18

新手来看看
作者: xiebo1102    时间: 2019-2-5 21:32

有点启发啊
作者: xhwxj    时间: 2019-2-24 23:35

不知道毅力是怎么来的

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0