标题: PVP装备库的可行性研究 [打印本页]

作者: 4126    时间: 2011-5-23 15:54     标题: PVP装备库的可行性研究

为了繁荣PK市场,打造竞技场文化而建立此想法。

PK装备库都是一些高端装备,物品价值昂贵,大部分人无法获得,所以采用PK的积分+论坛SOJ 兑换得到。

我们暂时将PK积分定义成荣誉,这个只能通过PK获得。

举例:3MAX+20生命+20准确率SC
价格 20荣誉+500SOJ

这只是一个想法。
作者: 心动无错    时间: 2011-5-23 15:59

那我们普通玩家辛苦打来的一般装备是不是就变得更加不值钱了,我们打出来的物品就变垃圾了,没人会买了吗?????你说的那样极品装备一般人根本打不出来,也许一辈子也打不出来
作者: 心动无错    时间: 2011-5-23 16:00

穷人变得更穷,富人更富了,社会分裂了。。。
作者: liarish    时间: 2011-5-23 16:06

有创意,搞活PK才能搞活市场,楼上过于悲观,促进PK消费才能带动全服务器的消费能力呢
作者: sikey    时间: 2011-5-23 16:11

积极参加比赛:anhei3.net-0000
作者: 银の流星    时间: 2011-5-23 16:24

那么……对于有些PK和PVC都适用的JP装备……岂不是从此就和我这个只PVC不PK的人无缘了……?
作者: 4126    时间: 2011-5-23 16:27

欢迎大家拍砖讨论。
作者: liarish    时间: 2011-5-23 16:59

引用:
原帖由 银の流星 于 2011-5-23 16:24 发表
那么……对于有些PK和PVC都适用的JP装备……岂不是从此就和我这个只PVC不PK的人无缘了……?
两种方式,一是你去PK,第二种可以拿SOJ换荣誉值。。。。。这样促进更多人去参加PK
而不喜欢PK的,又想买JP装备的TH们,当然用你的钱来交换荣誉值了。。。。
不过建议荣誉值转账设定限量,没人每月一定量,省的交易多了以后使荣誉值形同虚设
作者: olbaidblade    时间: 2011-5-23 17:25

意思这类物品单独分列出来,必须有pk荣誉的玩家才能购买是吧?我觉得没这个必要啊,还有凭啥不pk的人就不能买这类物品呢
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-23 19:35

ls+1
另外,对于广大的新手来说,如果真有这一举措我想这是一种打击,手上的装备也变得不值钱了
带动pk是好的,但是开房装备库的话,觉得必要不大,喜欢玩pvc的还是pvc,这一举措难道就可以吧大家从pvc带到pvp的轨道上面么,强扭的瓜是不甜的,还有,大部分人无法获得,我绝对的同意,因为这样搞的这一举措只是为了部分的玩家设置的
作者: 野蛮粉丝    时间: 2011-5-23 19:43

同意瓜瓜的說法“強扭的瓜瓜是酸的”
物品不要特殊化,玩家更不能特殊化
作者: Libraw    时间: 2011-5-23 20:50

我强烈支持建特殊装备库,不仅是PVP,其它的也可以搞一些

主要是因为:物品来的太简单,就失去它的价值了。极其乏味

建了特殊装备库之后,搞不好我也不会再只和朋友玩单机战网PK了,虽然我目前还有比较严重的战网出门恐惧症

强烈支持改革
作者: klgshoot    时间: 2011-5-23 20:55

真的会像2楼说的,强的越强,差的越差。
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2011-5-23 20:59

同意4#
作者: gps_1333    时间: 2011-5-23 21:01

PK强势后会带来很大的经济消费,市场会有一个大的变化吧,值得深入研究!

作者: 心醉的凤凰    时间: 2011-5-23 23:20

难道暗黑的服务端是可以自己改功能的?
可以PK加荣誉?
作者: 4126    时间: 2011-5-24 17:17

主要目的是利用一些PK活动,真正想PK的玩家肯定想参加。然后根据自己的付出和能力 得到相应的荣誉分数,然后再兑换相应的装备。

有点类似WOW的竞技场,根据每周的情况获得相应的分数,然后购买相应的装备,这装备不仅仅是SOJ的问题,还是荣誉的象征。比如最高等级的装备只有那么几套。
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-24 18:39

这样只会搞的喜欢pk的去pk,喜欢pvc与pk渐行渐远;
平等的竞技平台才能良性的发展论坛的pk业,假说:你的对手是一个pk老手,身上身穿特殊pk装那么你还有兴趣和他玩么,何为平等,我觉得现在的装备库的装备大家努努力还是可以得到的,但是特殊的pk库开放,那么这只能是狭隘的装备库了,没有人喜欢被虐(少数例外),总报有想赢的心态去pk的,而pk装备库的诞生打破了这一平衡
再者,最高等级只有特殊几套?那么后面的新手还有努力的目标么?都没有希望了,
假说2,也许有人说,如果我有pk套装,我不穿,我只穿一般的和新手玩,那么请问,你的pk装备是干嘛用的呢,仅仅是局限那么几个人的小圈子么,你不穿是摆设,穿了是欺负新手........
================================================================================
通过竞技的方式去赢得荣誉值,是不错的方法,但是开放所谓的pk装备库,我觉得并不恰当
*注,pk套装的诞生也是对现有的顶级装备的冲击,也许哪天glf等等装备也和109的wf一样了
作者: sikey    时间: 2011-5-24 18:57

实用性来说,所谓的PK极品装备和质量一般的装备差别不大,只是满足虚荣心罢了......PK要赢主要还是看对每个角色的了解程度和自己研究的战术,被人杀的多了自然也会杀人......
好吧....我承认自己有虚荣心.....难道有人没有么?
作者: tu-fu    时间: 2011-5-25 18:55

才懒得鸟啥装备不装备,小哥只是喜欢打打杀杀。在这里给GM们提个建议吧,求你们别得罪太多人哦,这些天老是有人pk room搞事,开着公用qh号进来,做着下面4件事:
1.诅咒gm早挂,战网早完蛋
2.咒骂玩家是sb,在sb服耍sb游戏
3.拿挂掉滴玩家钱调侃:哇哈哈,快杀快杀,等着拿呢
4.最让小哥生气滴一点,末尾来了句:we‘ll be back!娘希匹,施瓦辛格才说:i’ll be back!比他牛
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-25 19:11

引用:
原帖由 tu-fu 于 2011-5-25 18:55 发表
才懒得鸟啥装备不装备,小哥只是喜欢打打杀杀。在这里给GM们提个建议吧,求你们别得罪太多人哦,这些天老是有人pk room搞事,开着公用qh号进来,做着下面4件事:
1.诅咒gm早挂,战网早完蛋
2.咒骂玩家是sb,在sb服 ...
这是真的么,有些人素质这么差啊...........
作者: zainhow    时间: 2011-5-25 19:21

最近111pk房貌似确实不安宁
作者: ou.bb    时间: 2011-5-25 22:30

在1.13kb练级,很清静,快到90级了。
作者: tu-fu    时间: 2011-5-26 02:35

引用:
原帖由 当当吃西瓜 于 2011-5-25 19:11 发表

这是真的么,有些人素质这么差啊...........
问下yzm婶婶、dayang-bh、还有个asn、nec叫啥来的就知道鸟,还有哦,昨天那2位滴:we‘ll be back!吓破俺滴小心肝鸟,今晚没敢上
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-26 02:38

没敢上.......... fighting少年~去干掉恶势力吧:anhei3.net-z120
作者: tu-fu    时间: 2011-5-26 02:52

引用:
原帖由 当当吃西瓜 于 2011-5-26 02:38 发表
没敢上.......... fighting少年~去干掉恶势力吧:anhei3.net-z120
凶狠强悍滴俺不怕,胡搅蛮缠、死皮赖脸、猪狗不如、没爹没娘、男盗女娼、逼母做鸡、牵汉睡妻、自挖祖坟滴那些俺还木学会如何对付呢,小心肝怕怕,斑斑见谅哈
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-26 03:00

引用:
原帖由 tu-fu 于 2011-5-26 02:52 发表

凶狠强悍滴俺不怕,胡搅蛮缠、死皮赖脸、猪狗不如、没爹没娘、男盗女娼、逼母做鸡、牵汉睡妻、自挖祖坟滴那些俺还木学会如何对付呢,小心肝怕怕,斑斑见谅哈
好像很有怨言啊
早点休息吧
作者: tu-fu    时间: 2011-5-26 03:04

没敢怨,只纳闷:我这白干了多年,杀了这么多年滴猪,这性情如此怪异滴2头还是头回见。咦,估计他滴1/N爹给喂3鹿鸟
作者: xiamifantuan    时间: 2011-5-26 09:14

同意十楼,强扭的瓜确实不甜。。。
作者: shouji    时间: 2011-5-26 18:58

为了公平竞争  应该开个公平pk专场
1   没有tp之类的高级装备   
2    人物级别相差不到5级

如果公平了还是有的搞的
建议开几个专场
比如   15级专场    绿装专场     净身专场      
要不然 穷人没法参与

作者: jhin32    时间: 2011-5-26 19:53

MF是暗黑的基础。如果这个是PK为主的游戏,那么官服就不需要开荒了~
作者: mengmeng8    时间: 2011-5-26 20:07     标题: 觉得不行

这样的话,装备会越来越不值钱,游戏里难以和谐,还有就是两极分化更为严重!
作者: qqwaaz1    时间: 2011-5-27 16:56

我觉得好,应为很多新手不知道什么东西值钱,只会看估价和物价表,如果多些极品的装备模板展示出来可以更好的引导新手,同时,我感觉到时候极品PK装备会变得越来越多,至少可以避免无知而把它NPC了,至于装备贬值只是猜想,战网虽然每天都有新人,但发展至今很多人已经不需要低端的日用品了,我想到时候低端市场虽然会萧条,但不会导致穷人没活路,因为卖不出可以交换,物物交换,战网要发展,肯定要向PK发展,其实PK装备库开放是一个契机,我觉得如果打到极品的PK装备,但PVC用不着,没关系,我抬高价格来卖,反正我不需要PK,不觉得可惜,放着也是放着,就让那些缺少荣誉点的土豪来抢吧,反正荣誉点只能PK获得,不能兑换SOJ,我说1荣誉值多少SOJ都可以啦,只要有人买就可以啦

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0