标题: 分享下自己的冰火sor [打印本页]

作者: yangyue    时间: 2010-10-12 00:06     标题: 分享下自己的冰火sor

由于tp+太贵,又嫌跑路太麻烦,于是练了个sor,冰火两重天一直是自己的最爱,所以仍然是冰火sor,但是和传统的冰火sor不同。技能如下:

装备:次元,2s头环,马拉,荣耀,法拳,技能腰带,乔丹,乌鸦,精神,沙暴,副手鸟弓
小弟装备:安脸(镶9#),无形升级减速叉(镶13#),无形强制

再看看主攻技能

属性

这种sor的好处在于,又能帮小号强化,又能带pass,又能kb。遇到冰免,给自己和小弟上强化,小弟前面顶怪,自己在后面射 冰火双免的少,交给小弟解决即可。小弟用减速叉打怪太爽了,怪全部变脑残等被虐

说了这么多,其实就是觉得在主流练法之外,自己尝试些新练法,还是不错的
作者: eddielyc    时间: 2010-10-12 00:37

:anhei3.net-z117 :anhei3.net-z117
作者: bierbin    时间: 2010-10-12 02:14

支持原创!
不过,我能有造价便宜很多很多的冰火bus sor,也是全图通杀
作者: Libraw    时间: 2010-10-12 10:56

:anhei3.net-85
不错
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 11:32

恩,其实装备也不用这么好,三件套+军帽+眼球也完全够低pp带passdy了

现在根本不用喝蓝,不停的tp蓝也不见少

这个练法我觉得主要还是用来带小号pass吧,1级开始一条龙服务。当然pass的效率和修火球还是差很多了
作者: kallon    时间: 2010-10-12 12:24

我感觉这个挺不错的。不过

1。能不能算算具体点数?
2。不要次元和荣耀是贫名装备伤害如何?  暴风雪,强化鸟工
作者: bierbin    时间: 2010-10-12 12:42

这个,我觉得真不太好...  因为这样的强化是练不强的,LZ的火焰支配就没怎么加
强化sor如果要练冰系,那估计只能冰封球+冰弹,否则暴风雪就不够强。

如果主冰系,那么火系应该凑不到60点去加满强化相关...
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 12:50     标题: 回复 6# 的帖子

温暖20,强化20,火支配1

传送1,静态立场1

暴风雪20,冰弹20,冰封球1,冰支配2,剩余投冰尖柱

算上过路,85级左右就成型了

衣服其实完全可以换成启迪,效果一样,用荣耀只是因为抗性高

不拿次元,暴风雪伤害也有3000多

我包里还放了5个冰板,暴风雪才有现在的效果

用贫民装的话,次元换成眼球或者脾气,头用军帽,衣服用启迪,项链用塔拉夏项链,戒指用婚戒,强化的伤害和这个也一样的
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 12:57     标题: 回复 8# 的帖子

这个当然是主冰的,毕竟暴风雪是主要输出

火系加满温暖和强化后,火支配不用加满,1点就够,靠装备也能凑到18+。因为强化主要就是初期给小号升级的

现在伤害有1500+,8pp从1级练到25完全够用了。自己上鸟弓射冰免怪,伤害也还算不错。同时也能大幅提升自己小弟的命中

最关键的还是不用喝蓝了,蓝涨的飞快,哇哈哈
作者: bierbin    时间: 2010-10-12 13:07

呵呵,如果我20级温暖的话,我一定去顶魔法盾,强化up找专门的sor就行啦~
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 13:16     标题: 回复 10# 的帖子

所以叫带小号一条龙服务啊。。。

撑能盾的话必须多加心灵传动和精力,舍不得啊,而且穿荣耀的话抗性很够,能盾貌似是按照0抗性吸收元素伤害?那这么多抗性就浪费了
作者: kallon    时间: 2010-10-12 14:54

大饼说得有些道理,我同意他还是火系有先,以强化为主体的练法

稍微算了一下,如果不去想MF的话.,比较经济的冰系练法还是用球;进能攻,退能守

这样;优先火系强化相关60+的点数;
冰球满
冰掌握连装备到-100;17级
然后剩余上冰蛋。

副手用高强化棒+精神;
正手还是冰系主打。
板子凑够冰掌握后全上火系

法师我水平一般,随便一一,讨论哈
原来想过新星+强化的练法--------不过,你的帖子读后,觉得冰封球应该比电系新星来得好
作者: kallon    时间: 2010-10-12 15:00

火系62点,
冰系+过路共27点,(装备凑够+16级)
电系3点,

92点,到90级,最少能加10个冰蛋。
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 15:58

用冰封球做主攻是很实惠,但是冰封球在地狱高pp下威力比较无力,这也是我选用暴风雪做主攻的重要原因

不以强化为主的原因,一个是地狱满大街的火免,另一个是强化的意义除了加命中,几乎就是在普通帮小号升级到25了,把火支配加满的话,也只能提高600多的威力(单机实验过),这600多非常尴尬,在普通,1500+威力完全够了,多这600是锦上添花,在地狱,1500+射火免怪也要好几下,多这600只相当于一个怪少射几箭,但是要多用掉19点技能,我觉得不划算

我前几楼也提到了, 这也算是另类练法,pass或者kb效率和修火球的差太远。好处就是只用这个号就能一直带小号从1级到60级,也不用喝蓝
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 16:03

还有就是冰封球的等级提高1级带来的伤害很有限,多投几点不怎么划算。而且冰封球的潇洒在于能自如控制让它内爆,我还没有这个技术,也觉得麻烦,还是暴风雪比较无脑。。。

冰火sor我练过很多了,觉得最好的仍然是主暴风雪副火球,这也是我一直推荐的冰火sor主流练法
作者: bierbin    时间: 2010-10-12 17:04

冰封球的体爆,就是熟悉冰封球的飞行距离,知道大概球爆炸的时候有多长一段距离。  在差不多那个距离打向怪物,然后爆炸时有足够多的小冰弹打中怪物,杀伤力尽可能最大化。
当然,在zlp里,冰封球很难作为杀伤主力了,太弱。

魔法盾和抗性还是两回事,抗性越高,收到的伤害越少,魔法盾计算被扣魔法时就会减少了。  当然,心灵传动如果max的话,会在魔法盾扣除魔法抵消伤害时,再减少一半的魔法损耗。  即初始人物如果4r  +50,那么怪物100伤害输出的话,你要受到50的伤害。 随着你当时的魔法盾吸收等级,如果魔法盾技能吸收75伤害,那么你受到的50伤害就变成扣12.5生命和37.5魔法。此时,如果你的心灵传送再修炼一些级别, 按照 每提升一点Telekinesis基础等级就能使每点吸收伤害少消耗1 / 16(0.0625)点法力值。   整体而言,如果女巫是加了很多精力点的话,基础mana多,就可以不加或者少加 心灵传动。

最后,pet 洞察的17级冥思,比女巫的温暖恢复效果要猛的多,17级冥思恢复魔法是700%,女巫的温暖即使达到36级时,恢复魔法也就是450%。   所以顶盾女巫用祈祷小弟,拿洞察,基本就不用喝瓶子了
作者: yangyue    时间: 2010-10-12 17:17

嗯,pet的装备就看个人喜好了。我是一直喜欢用减速叉和圣冰pet,因为安全。除非遇到大面积的九头火蛇,pet基本很难死:anhei3.net-zaaas
作者: notturno    时间: 2010-10-13 02:49

支持一下新练法
作者: deathman    时间: 2010-10-13 07:02

呵呵,挺新奇的。不过还是有点杯具啊~~~
对于楼主的想法,赞一个
作者: 在路上    时间: 2010-10-13 14:24

学习了
作者: YYL    时间: 2010-10-13 14:33

我原来有个冰火法师。冰。8000。火:4500左右吧。忘记了。。93级。我的搭配。。全是加冰珠。MF值在300。因为效率高,不太追求MF值太高,也所N多装备。
作者: bierbin    时间: 2010-10-13 15:26

YYL还有法师啊。。
作者: 不理解    时间: 2010-10-13 23:12

喜欢SOR的过路学习

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0