标题: [推荐!] 修改暗黑装备爆率的简单方法(单机适合) [打印本页]

作者: 很有粪量的人    时间: 2010-8-25 01:56     标题: 修改暗黑装备爆率的简单方法(单机适合)

来源贴吧,作者:迈向终点

首先你得有MPQMaster这个软件 接下来开始教你怎么修改
(MPQMaster下载地址: MPQMasters(www.anhei3.net).rar (407.92 KB)
(粪量推荐的D2Excel读取工具: D2Excel读取工具(www.anhei3.net).rar (183.17 KB)

1.在你的暗黑文件夹里找到data这个文件夹 打开后创建一个名为global的新文件夹 然后在global里再创建一个名为excel的文件夹
2.完成以上操作后找到你的桌面暗黑快截方式 鼠标右键属性 是否看到"D:\Diablo II\D2Loader-1.11b.exe" (每个版本不一样 我的是1.11b 但大致是这样的)在这个快截方式后添加(空格)-direct(空格)-txt 应用确定之后打开游戏进入人物 退出后是否在excel文件夹里出现很多bin文件
3.如果到此都成果的话 那现在就用MPQMaster这个软件 打开文件找到你暗黑文件夹里Patch_D2.mpq这个文件 会出现内部列表文件 选择第二个Diablo II.txt 依次打开data    global excel会发现里面很多文件 拉至最底端找到TreasureClassEx.txt这个文件
把这个文件解压到在第一步创建的excel文件夹里
4.在excel找到TreasureClassEx.txt 打开会看到很多英文和数字 拉到底端往上一点找到5个BOSS的名字 如Baal(巴尔)Mephisto(墨菲斯托)每个名字都有6个数据 Mephistoq是指第一次杀 Mephisto (N)是噩梦模式的劳模 Mephisto (H)是地狱模式
5.好的最关键的时候来了 在他们名字后面有对应的数字如Mephisto (H) 7      983      983     1024      1024      15 第一个数字是指最多能暴7个装备(无需修改) 第2个数字是暗金 接着是绿装 亮金 蓝色装备 在这里1024代表全部 也就是说你刷一次劳模 如果把第一个数字改成1024 别的随意(我个人是把去掉了 只留第一个数字改成1024和最后一个15)
6.保存你的修改之后在你桌面快解方式之后把开始添加的(空格)-direct(空格)-txt 去掉 应用确定后 在添加一次(空格)-direct(空格)-txt 这样就能读取到你刚刚修改的文件
7.以上全部完成之后 打开游戏 去刷几次你改过数据的BOSS 会发现什么呢 如果你改的是暗金数字 会发现百分之九十的可能都是全爆暗金装备 改的是绿装的话也差不多(记住改绿装的话要把改暗金的1024去掉改成别的或者直接去掉)这样的话虽然比不上ATMA 但是在不失去游戏乐趣的前提下大大提高了好装备的出现几率 个人认为比导装备更好 ATMA用不好还容易把号给搞的不能玩
我也算是新手 玩暗黑也就两个月 通过这个修改 现在不重复的暗金装备都快上百了 那些重复的我都摔了 不过感觉难出的还是难出 比如我梦寐的马拉 至今还没刷出 遗憾阿
用这种方法也可以改符文的爆率。

附件: MPQMasters(www.anhei3.net).rar (2010-8-25 01:56, 407.92 KB) / 该附件被下载次数 15608

附件: D2Excel读取工具(www.anhei3.net).rar (2010-8-25 02:03, 183.17 KB) / 该附件被下载次数 8217
作者: smallrabbit    时间: 2010-8-28 00:26

楼主,怎么改符文爆率啊?
作者: quwert123321    时间: 2010-10-12 14:43

谢谢分享!学习了
作者: pmjisapig    时间: 2010-10-22 23:23

学习了啊
作者: everybody    时间: 2010-12-17 22:16     标题: 回复 2# 的帖子

TreasureClassEx.txt 打开,找到runes 1 。。。。。一直到runes 16,把后面几百上千的数字改小,这一步,你把掉高级rune的几率调高了,但还不够,然后在打开monstats.txt,在你要改的怪后面的tc,还成runes 1 。。。。。一直到runes 16。。就好了。
作者: 2100750    时间: 2011-1-11 15:46

那个Patch_D2.mpq文件夹在哪里啊
作者: zchxiyuea    时间: 2011-4-28 08:15

怪物的TC等级如何修改?
作者: yhb19791014    时间: 2012-3-3 11:41

我怎么搞不好啊
作者: lj709394    时间: 2012-3-3 12:19

稍微有一点点的复杂。。。
作者: daz    时间: 2012-4-8 00:07

擦。。。。。失败了N次,一读取就发生错误
作者: zhangrui    时间: 2012-4-25 13:27

改完以后怎么进不去游戏?
作者: Man    时间: 2012-6-13 18:35     标题: 回复 1# 的帖子

那个D2Excel读取工具(www.anhei3.net).rar 怎么打开不了bin文件??
作者: tekkaman    时间: 2012-7-17 11:12     标题: 回复 12# 的帖子

的的精简版本没有DATA文件夹
作者: zgcqj    时间: 2012-7-25 16:35

等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等
作者: kuzhangxu    时间: 2012-8-31 14:14

受教,这个单机刷装备玩还是很有用的!
作者: 季末若离    时间: 2012-10-17 21:24

什么玩意,改完之后暗黑进不了,连global都不能删除
作者: 830422    时间: 2013-10-11 10:06

我想修改皮,古难他们爆率.在那个文件啊?
作者: ktt1987    时间: 2014-2-3 23:22     标题: 暴躁外皮

楼主 文件里找不到暴躁外皮的英文名 求指点。。。。
作者: YOUYOUBIN1    时间: 2014-6-13 23:04     标题: 回复 1# 的帖子

我的文件夹里本来就有golbal这个文件夹,里面有一个ui的文件夹。我在旁边创建了excel这个文件夹,进游戏后excel也有bin文件,但是用MPQ打文件夹的时候只能看到ui的文件夹看不到excel是怎么回事???
作者: 1214895658    时间: 2014-9-4 14:03

作者: 1271810395    时间: 2014-10-12 13:12     标题: 撒旦

阿斯顿撒
作者: mollybin    时间: 2015-7-16 08:02

收了楼主
作者: lx66    时间: 2017-9-20 00:24

没用 改了没有用 还是原来那样
作者: wangdelong    时间: 2017-12-2 19:06

:lolff :lolff :lolff :lolff
作者: wangdelong    时间: 2017-12-3 08:11

作者: guoyuexiu    时间: 2018-1-6 10:24     标题: 楼主威武

虽然你只玩了2个月,比我这玩了好几年的人都强~
作者: fuaotian    时间: 2018-10-26 19:36

sfsadgaer
作者: xtzliang    时间: 2018-11-7 15:09

顶一个啦啦啦
作者: 3210635    时间: 2018-12-22 15:12

学习了 谢谢
作者: 高存方    时间: 2019-5-29 01:46

里面数据英文太多,具体能发几个图吗
作者: ch00242424    时间: 2019-6-3 19:35

我顶
好东西
作者: 123606210    时间: 2019-11-23 23:25

改不了快捷方式
作者: ycy8818    时间: 2019-12-14 15:32

亲自试了113可以用,牛场满地黄色暗金装备。
作者: 黑色闪电又出现    时间: 2019-12-19 11:20

错误…!!!
作者: teresasheel    时间: 2020-1-21 12:04     标题: 大大还在么

5.好的最关键的时候来了 在他们名字后面有对应的数字如Mephisto (H) 7      983      983     1024      1024      15 第一个数字是指最多能暴7个装备(无需修改) 第2个数字是暗金 接着是绿装 亮金 蓝色装备 在这里1024代表全部 也就是说你刷一次劳模 如果把第一个数字改成1024 别的随意(我个人是把去掉了 只留第一个数字改成1024和最后一个15)

这句话的后半截完全看不明白呢……而且明明是六组数字,大大只解释了五组,“15”是代表白装么?另外最后那句是把什么去掉了呢?请大大解释一下,多谢
作者: junge106    时间: 2020-1-28 11:32

楼主,怎么改符文爆率啊?
作者: 4179325    时间: 2020-3-7 20:01

看空间
作者: 战龙    时间: 2020-3-29 04:18     标题: rune 16

rune 16 , 我看到的符文只是到16呀,后面没了。。33?
作者: bixuesong    时间: 2020-6-3 08:58

原来还能修改
作者: timeout1011    时间: 2020-7-17 08:24

修改完罼X蝗ビ蜗妨
作者: coolmenloo    时间: 2021-5-6 22:12

赶紧试试
作者: lh3332238    时间: 2022-3-14 12:27     标题: 回复 1# 的帖子

我啥我解压TreasureClassEx.txt后 在excel文件夹中找到TreasureClassEx 没.txt后缀啊?
作者: Kiwi2021    时间: 2022-4-25 13:15

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0