标题: [攻略&心得] 关于使用毒标枪AMA打法的一些思考 [打印本页]

作者: 怀念109时代    时间: 2017-6-28 22:39     标题: 关于使用毒标枪AMA打法的一些思考

发现之前在讨论版发的帖子有哥们谈到玩法方面有困惑,于是准备写一些东西回帖,可是越写越多,想到这个问题带有普遍性,就干脆开了一个新帖。

关于玩法的问题,曾经也困惑过,想了想,我是这么看待这个问题的,主要归结为两点:一是自己摸索更有意思,别人把路趟好了你再走,很多乐趣就淡了许多,因为没了新奇与探索的成就感,这是对公认基本正确的方法而言;二是适合自己的才是最好的,你需要根据自己的个性和习惯来做出判断,另外玩法和装备紧紧相依,你能够得到什么装备是难以预期的,玩法也就需要相应做出调整,何况现在有3次洗点机会一般足够折腾了。

拿我自己当前的亚马逊举个例子,我所采用的不是传统方法,自己也是在试验中,可能会有所变化和调整,但人物构建方法的原理应该是没问题的,只是需要实践检验。当然,变化调整主要是装备和打法(毒为主还是电为主),技能方面不会变了。我会根据自己的进程不时跟帖汇报。
    很多攻略都讲亚马逊的毒标枪没有什么用处,理由主要有三点,一是延迟时间长,攻击不流畅;二是无法像死灵一样降低抵抗,无法有效提高攻击力;三是地狱难度毒免太多。但是综合考虑,我这次15区开荒还是选用了瘟疫标枪与闪电结合的亚马逊,理由有以下几点:1、喜欢使用亚马逊,这个没有什么可说的,但却是最重要的理由;2、以前没有尝试过这种玩法,有新奇感;3、我用模拟器计算了一下,满级情况下毒伤还要大于死灵,感觉还是有前途的;4、毒系技能和闪电类攻击同属标枪系,装备上很好配,我不准备修武神和诱饵,这样,就只需要关注标枪系技能等级就可以了,+3项链和标枪技能大板的作用都可以得到最大发挥,这会给我带来一种额外的满足感;5、瘟疫标枪修满需要40个技能点,需求并不离谱。闪电之怒作为标枪亚马逊的最强技能,其他相关技能的加成仅为1%,去掉40个其他闪电技能的加持,不会过份损害闪电之怒的攻击力,但是却带来了全新的玩法;6、15区佣兵出现了新变化,A3佣兵可以释放诅咒降低抵抗,虽然是被动的,我距离80级也还很远,无法体验释放的频率和具体情况,但是毕竟提供了有利的变化,而且15区似乎说怪物的抗性受到一定削弱,这也是有利变化。A5佣兵有战斗体制,这对于近战角色是一个福音,另外一些新符文之语,如诱惑盾、白天等都可以提供有益的帮助。7、瘟疫的延迟时间并不长,亚马逊本来就应当是游斗为主,这个对我来讲并不是什么大问题。
    综合考虑,这样的亚马逊似乎并不差,我计划毒枪20,瘟疫标枪20,充能一击20,闪电之怒20,闪电攻击20,戳刺1,刺爆1,击退1,致命打击1,刺入1,穿透1。属性方面只要能够拿起装备,以体力为主,AMA主要游斗,格挡有一些就行,但要注意提高FHR,手拿标枪的AMA天生FHR就比较高,这是优势。因为一穷二白,佣兵暂时用A2(普通难度的祈祷佣兵),后期80级以后如果装备上来了,再考虑A5(AMA是1点体力3点生命,可以被战斗体制大幅加成,而且近战有人分担压力更好些)。打法:只要不是闪电免疫,充能一击为主,怪物多了适当闪电之怒标几下,遇到大群闪电免疫,视情通过跑动聚拢怪物,同时寻找最佳攻击点和角度放瘟疫,遇到个别闪电免疫,视怪物强弱决定放瘟疫还是用击退,或者两者结合。
    目前E区已经通关了噩梦,62级,自然升级(优先升满充能一击,其次瘟疫标枪,然后升闪电之怒等其他)和完成任务都很流畅(自己感觉比弓马开局好很多,对装备依赖度低),就是其他装备太差,抗性太低(进地狱全负好几十),暂时停住了,预先准备的装备是一把泰坦(我是在粪大处280soj买的无形升级版)、雷神腰带和2个技能大板(挑的便宜货),但除了泰坦重要些,其他都不很重要。只要后面选配好装备,把抗性提上来(不怕辛苦的话,只要电抗稍高一些,其他不必太在意。现在的版本闪电棉花糖和火焰强化怪的死亡自爆似乎被削弱了很多,感觉很明显),E区轻松通关应该没问题。也许在我弓马或其他角色的UP过程中就会找到一些有用的装备。

以上讲了一些自己的思考,希望能够对大家有所借鉴,也欢迎拍砖。
    当然,如果是完全意义的新手,那我建议还是自己认真研究一下各角色的技能特点,有一个大致的概念,然后根据喜好随便选一个打一打,基于自己的切身体验探索暗黑世界,积累一些必要的经验,不然确实会无所适从,老话说得好“想要知道梨子的滋味,最好还是自己亲自尝一尝”。这应该会有一个反复的过程,但反过来想,探索未知不正是最重要的游戏乐趣之一吗?

作者: 怀念109时代    时间: 2017-6-28 22:56

自己补充一点,要看数据,但是不能惟数据论。
对于亚马逊而言,闪电之怒、充能一击的威力远大于数据表面,冻结之箭和爆裂箭也类似,只是没有那么明显。想当年,我苦于没有好装备,也不大会玩武学刺客,就是靠一把社角久子自带的几级爆裂箭干掉了地狱远古人。
作者: charlotter    时间: 2017-6-28 22:56

你是用笔记本码字的吧?
话说回来,标马研究不多,以闪电之怒杀牛为主,没啥发言权。
弓马15区正在玩,可以打动h区了,确实不错。在13服,很难啃的动2d。
不过弓马太烧钱,没有一定经济基础难搞
楼主以后小康转弓马了可以多交流!
作者: charlotter    时间: 2017-6-28 22:58

那是,闪电之怒靠反弹和折射,所以引怪,看地形很重要
作者: 怀念109时代    时间: 2017-6-28 23:09     标题: 回复 3# 的帖子

出差中,码字用的是手机。
辛苦了些,不过边码字边思考也挺好。
我弓马刚刚起步,以后多交流。
作者: charlotter    时间: 2017-6-29 00:01

15区几个变态神符之语几乎都是弓马绝配
英勇头
海妖
小弟战争
可以让弓马集齐所有攻击光环
再加上尸爆,amp,恐怖如斯!
作者: ganyi    时间: 2017-6-29 00:37

作者: ty9188    时间: 2017-6-29 06:12

学习...
作者: hjhhua    时间: 2017-6-29 11:27

经济基础决定上层建筑。
作者: zhuke201    时间: 2017-6-29 11:32

我建议你拜个师傅,别瞎折腾
作者: 怀念109时代    时间: 2017-6-29 12:48     标题: 回复 10# 的帖子

折腾乃快乐之本啊!
作者: tintin2009    时间: 2017-6-29 14:44

支持折腾
作者: 怀念109时代    时间: 2017-6-29 18:27

再啰嗦两句,雇A2祈祷佣兵是不想喝血瓶麻烦,也就一直带着了,这种方式前期和中期几乎不需要佣兵,佣兵的装备都是随捡随配的,眼光都不需要,自己的装备在55级能够拿起升级泰坦以前对于标枪也是随捡随用。目前考虑后期佣兵采用A5战斗体制,手拿白天,这应该是最佳的配合。(A3佣兵估计也会尝试,但不作为主要考虑,只是想体验一下)
    这样以来,新玩法、15区的佣兵变化和新符文之语都体验了。当然,可以预期,在效率上不会很高,但对我来讲,开荒就是开始了解15区,必须具备独自通关的能力,而不是高效赚soj的开始。这样虽然比传统标枪AMA威力和效率下降不少,但是在装备不佳的情况下更能适应综合情况,而且战斗节奏更加流畅多样,相比仅用一种强力技能撑到极限狂飙突进纵横驰骋,战斗方式的多样性会给我带来更多乐趣。

作者: kingoal    时间: 2017-6-30 15:17

毒AMA沒什麼用,我幾十K的攻擊,都打不動
作者: 怀念109时代    时间: 2017-6-30 16:51     标题: 回复 14# 的帖子

谢谢,我自己试试看,如果真不行,那就洗点,还是改成传统加点。
作者: DZ-bat    时间: 2017-6-30 20:20

很有想象力啊
作者: wangkangda    时间: 2017-7-3 09:26

看得眼睛都花了,排版渣到爆
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-3 09:47     标题: 回复 17# 的帖子

不好意思,都是用手机码字,见谅,呵呵!

作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-3 10:00

昨晚,隔了一周,重新配置了一下装备,继续前进,在E区继续PASS,能够感觉到困难,但是比单闪电系明显强多了,很多闪电免疫的小头目带着一群怪以前都没有办法,现在一个瘟疫扔过去,然后就躲一边,也就几秒时间,世界就清净了。好像除了不死系,其他电免怪物毒抗都不高。不死系的电免还是比较麻烦,只能放毒后一个个硬打,1点的击退加成以后伤害也很可观。

后来有个80级的刺客加入,帮忙顺利通过地狱,人物也达到75级了,我会继续摸索,目前基本与预期相符。不过后来试了试H区血鸟红门,那种钻地的虫子好像打不到,佣兵一下子就死了,自己单枪匹马尝试冲了几次,还是打不到,而且血下的很快,估计稍不留神就会挂。这个现在还没有办法
作者: PK一生    时间: 2017-7-3 11:05

玩毒,没主动降抗,最好不要尝试,H难度很头疼,都说死灵最龟,你亚马逊也游斗,不嫌丢面么?你看看马尾妹子的技能树,抛去弓系,哪个不都是直接上去顶怪?就是玩弓的,也有不少大神,直接指着怪鼻子用炮轰?
看你探索毒标,想起以前我也是突发奇想乱尝试,结果后来还是回到主流打法,可以先尝试,但不要太执着,当初这游戏设定时,其实就是有主攻有辅助的,你把辅助改主攻,不容易的
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-3 17:52     标题: 回复 20# 的帖子

不是主攻,那样节奏太慢,毒是辅助。
这样通关更舒服,打起来也更有娱乐性。
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-5 15:32

这两天下雨,网出问题了,灵机一动,用手机支持才得以继续。

发现截至目前,确实有点不大好打,前两天正PASS,有人忽然神兵天降帮忙通关了,级别也到了75,于是自己就直接换到了H区,佣兵也暂时换成了A1的。发现亡者守卫用起来还是挺爽的,不过打起来伤害还是有些不足,而小怪砍一下血立即掉一截,一不小心还挂了一把,不过升级很快,已经77级了。

目前装备还是不大给力,盾牌还是之前随手做得“古代人的契约”,估计缓一缓,淘换淘换装备应该会好很多。准备暂时停止,先把弓马练一练。

另外,又看了看,20楼的劝诫还是很有道理的,不过自己还是想再试试看。

作者: dujiawei    时间: 2017-7-5 20:43

从楼主来的第一天就开始关注你了。楼主对暗黑的喜欢,很值得赞赏
然而,从楼主的个性来说。个人认为你不适合战网暗黑,而是适合单机暗黑
那么多人给你的建议和提醒,你都没有采纳,依然坚持自己的想法。
坚持自己的想法,这个不是所有的人都适用的。当你是菜鸟的时候,你应该是块海绵,吸收大量的养分,听取各方的合理建议。当你是高手或者大神的时候,你才有能力去坚持自己的想法,不为别人的意见左右。
话可能难听了。抱歉
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-6 03:04     标题: 回复 23# 的帖子

感谢坦率恳切的回复。以前确实只玩过单机。这个辅修瘟疫标枪的AMA其实以往就有过想法,只是没有实施。
        自己不是高手,也不是菜鸟。我一直认为一项技能的好与坏应该从很多方面来看,能不能很好的控制,是不是符合自己的战斗方式很重要。举个例子,大家公认冰法的暴风雪很好,我以前也用过,也达到92+,但一直并不大喜欢,因为我控制不好它,我不确定暴风雪砸下来,怪物会不会OVER甚至会不会被命中。相反,我喜欢使用冰封球,可以达到很好的减速,杀伤也很稳定,能够控场,可惜威力着实小了一些。回到瘟疫标枪,如果追求一击必杀,那肯定达不到,但威力还是不错的,除了不死系,只要不是毒免,即使头目级也很少有怪能够撑住两标枪,很多只要一枪就够了,作为一种玩法,虽然时间效率低了些,但是安全可控,人物打法全面,可以独自应对各种场景而又不艰难,我觉得还是很成功的。

最喜欢的当然还是弓马,但估计也与常规有所不同,但那是另外一个话题,以后可能会开帖说一说。
        其实没想到战网有装备库和很多老玩家的支持,固定思维认为弓马装备依赖高,一开始就没有作为开荒人物,主要是初级弓得不到(顺便求助一下,谁捡到-35%冰伤的暗金长战斗弓凋谢之书请留一下,愿意20soj收。以后摸索冰弓应该有点用)。用标枪AMA开荒就顺利多了,于是就结合对暗黑的重新熟悉,以及对15区的摸索,把这个毒枪加闪电先练起来了,还有一个重要目的就是找一两张前期过渡使用的弓,不然,弓马15-30级左右很难办。我的运气不错,这次甚至找到了一把低级可用的极品弓,我会一直收藏它。
        这个人物先放一段时间,等弓马练起来有了一些进项支持,更新一些装备,还会继续尝试的。弓马才是自己真正开辟财源的开荒主将啊。
        另外,自己的弓马是zgAma-bow,目前50级左右,如果遇到了,欢迎一起配合。这一段时间和DGZ-MinKM的圣骑士一起玩过几次,感觉很好啊!今晚在群里喊了一声有没有愿意一起玩的,可惜无人回应啊。
        窗外狂风暴雨,睡不着,多写几句,嘿嘿

作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-6 03:22

今晚,第一次用8号和宝石分别合成了22,怎么感觉有一种开辟历史的感觉!

就是不知道显示的20个4号如何得到22,卖给粪大?
再次大赞这种合成创意!给人以希望,跳一跳又能够得着,大善!

作者: charlotter    时间: 2017-7-6 16:49

4号也可以合成?涨见识了
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-6 17:26     标题: 回复 26# 的帖子

我也奇怪啊,地图直接这么显示4号的,第二行说明里说20个可以得到22号,一直很纳闷
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-7 01:46

今晚,弓马刚刚75级左右,发现使用A1狂热佣兵,穿着刚毅,手拿风之力在H区依然很艰难,尤其是对不死系怪物,感到打击很大,H区的难度果然大多了,还需要适应。

这样的话,瘟疫标枪的作用就很尴尬了。
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-7 07:18

奇怪,早上又尝试了半个小时,就比较顺,难道昨晚运气不好,碰到的几拨怪都比较猛?差点把信心都给打击没了。

不过打血鸟还是差点,有些艰难,在A5三个通道刷起来还是很不错的,这些地方炮轰比较有威力

作者: toeflwwc    时间: 2017-7-9 12:17

引用:
原帖由 dujiawei 于 2017-7-5 20:43 发表
从楼主来的第一天就开始关注你了。楼主对暗黑的喜欢,很值得赞赏
然而,从楼主的个性来说。个人认为你不适合战网暗黑,而是适合单机暗黑
那么多人给你的建议和提醒,你都没有采纳,依然坚持自己的想法。
坚持自己 ...
这位大神说得很在理
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-9 15:04     标题: 回复 30# 的帖子

我也觉得很有道理,我的方法在E区应该没问题,不过这几天在H区混了混,感觉着实不好混,这和我以前的难度认知是不一样的。

不过试一试我觉得还是很好的,要的不是最强,而是可玩性,呃,是不是有些强词夺理了。

作者: DZ-bat    时间: 2017-7-9 19:05

坚决支持
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-17 10:05

正式宣布放弃这种方法了,H区比我想象中难打,这种方法感觉不到流畅与快感,已经洗点改为常规标枪。

作者: hjhhua    时间: 2017-7-19 00:25

勇于尝试必须鼓励!!
作者: 怀念109时代    时间: 2017-7-19 01:28     标题: 回复 34# 的帖子

呵呵,感谢鼓励
作者: PK一生    时间: 2017-8-4 16:34

今天无意间打开了这个网站,居然看到楼主依然在这个帖子上发言,看了下忍不住想说两句。
看来你以前就接触过这个游戏,不过感觉你应该坚持玩的时间不长,中间应该中断过。。。后来不知什么原因又开始玩了,不知猜的对否?不知道你认为这款游戏,别管是单机还是战网,最重要的是什么?曾经的我也被7个人物、每人3大系技能,有华丽有诡异的技能效果所震撼,甚至上厕所时都在想怎么练怎么练,那该多么牛逼。。。然后擦了屁股就又坐在电脑旁尝试起来,刚开始,我玩的单机,没有洗点这一说,发现某个人物练废了,就再重新来过,都不知道练废过多少。。。一般某个技能凸显出来威力,人物没有个七八十级是不可能的事。。你能想象的出我费了多大劲么?有时我都在怀疑为啥我想的好好的,技能树上也显示的好好的,为啥缺没我要的流畅效果呢?百思不得其解。。。。。。终于我忍无可忍,用了修改器,这丫的,我骑士拿着修改的一把幻化之刃,晕乎乎的走到大菠萝面前,手起刀落,画面卡壳了下,大菠萝挂了。。。我都有点不感相信,一看,骑士技能都没开,普通攻击模式。。。
我突然明白了,丫的,我研究啥练法啊,有这把武器不就结了?
暗黑啥最重要啊?装备第一、人品第二、朋友第三、练法么。。。等你有了装备再考虑吧。。
当然修改是不被允许滴。。
后来我去了战网,看到这么多好装备,神符之语啊、稀有暗金啊、护身符啊什么的,看到这么多大神牛的不行,偷偷看下他们的装备我就默默滴退出房间了,按照坛子里大神们的攻略练几个人物,准备积累财富。。。牛场杀牛,捡宝石合成,练小号砸石头,练法师开箱子,打钥匙卖未辨识火炬,抱大神大腿。。。 可惜没成功过 甚至实在忍不住给粪总赞助些。。。。丫滴。。啥没干过的,就为了soj啊,高级符文啊,材料啊。。。记得我的第一个牛逼装备,蛟尾无限,那碧绿的光环踩脚下真他妈的带劲。。后来仔细想想,丫滴,为啥搞成绿色的啊,不懂。。。后来有了谜团、刚毅,就感觉牛上天了,到公共房间一看,特么滴又继续回去搬砖了。。。不过有了前面的东西垫家底,牛场捡宝石也快了许多,财富就是这么积累的。。。不夸张的说,现在战网的各人物玩法,主流非主流的都尝试过,比如马尾妹子拿双手长柄武器用击退主攻,刺爆副攻,带罗格小妹拿信心提速等等,没有厚实装备支撑是不可能尝试的。
最好总结下,如果你真的喜欢这战网游戏,又有大把时间,就坚持攒钱换好装备,如果喜欢又没时间,就充值快速体验,有了本钱,你就可以坚持自己的想法了,说不定真能给你搭配出新玩法,尤其是新战网的新符文之语,一切皆有可能。
说的有点啰嗦,别见怪
作者: 野蛮粉丝    时间: 2017-8-4 23:44

欢迎探索新世界
作者: 怀念109时代    时间: 2017-8-5 08:00     标题: 回复 36# 的帖子

装备第一、人品第二、朋友第三、练法么。。。等你有了装备再考虑吧。。

说的太好了!现在正老老实实挣鸡呢,发现装备才是支撑练法的根本啊!
很遗憾,可游戏时间不多,应该远远没有你投入的精力多,呵呵!

作者: neiganfancom    时间: 2017-8-31 23:24

标马能用破隐再说吧
作者: 怀念109时代    时间: 2017-10-5 19:51

回看以前的帖子,感慨不少

细想来,说不定这种打法还会捡起来,感觉暗黑似乎有无形的等级压制。比如弓马,几乎差不多的装备,人物等级差了十级左右,感觉差异非常明显,什么时候洗个点再试试?
作者: jooot    时间: 2017-10-19 06:58

pk扔个毒标枪有惊喜
作者: zc8829    时间: 2017-12-29 23:33

学习学习

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0