标题: [讨论&话题] 能搞定这问题的,送1000soj [打印本页]

作者: ak00789    时间: 2015-4-16 13:20     标题: 能搞定这问题的,送1000soj

只要1出城打金怪,不到2分钟,就如下图,在家没事。。。。。。

问过gm。百度查过,电脑换过,系统装过,人物换过

作者: 张越青    时间: 2015-4-16 13:22

如果在公司里面,很有可能端口被禁止了,不能游戏。
作者: ganyi    时间: 2015-4-16 13:29

可确定的是网络环境问题,如果是公司网络,估计是装有防火墙被拦截了,如果没有防火墙,则需要宽带公司的技术人员解决了。
作者: wangkangda    时间: 2015-4-16 13:34

网络闪断造成的掉线,端口问题或者运营商问题,挨个排查吧
作者: ak00789    时间: 2015-4-16 13:38

在这单位玩了5~~6年这游戏了,就这3天出现这情况

可以远程帮我搞,qq:347803910
作者: xiaoluuu    时间: 2015-4-16 13:51

试试重装游戏吧
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqKRyLm 密码: 4rud

作者: notturno    时间: 2015-4-16 13:54

网络问题,我也出现过
现象是游戏中ping都还不错,但一旦卡住就是彻底断线。原因是ip被频繁禁止访问战网网端,有时候过一两天就恢复了。

可以先尝试重启一下路由
作者: 小米爸爸    时间: 2015-4-16 14:09

什么单位的。还招人吗
作者: fxygm1    时间: 2015-4-16 14:46

技术问题,不懂
作者: 野蛮粉丝    时间: 2015-4-16 15:11

不要开地图
作者: ak00789    时间: 2015-4-16 16:13

暂时同意7楼的健以,小米兄弟,单位是招不到人啊,钱少。。。。

粉丝老弟,撒地图都没搞了,就-w。。。。
作者: rpgg    时间: 2015-4-16 17:09

和公司IT熟吗?确认下网络环境下有没有其他人在挂机下载东西,或者电脑后台在自动上传之前下载的东西,导致贷款被抢占
挂一下ping值看看,是不是很稳定的中断,每隔一段时间就中断个四五次的,暗黑这游戏一中断时间长点就掉线,不过中断前明显发现人物卡住的现象的
作者: xinghun123    时间: 2015-4-16 17:09     标题: 小问题

短暂掉线而已,我也出现过这个情况,把网线拔了,再插一下,刷新就行
作者: ak00789    时间: 2015-4-16 17:13

引用:
原帖由 rpgg 于 2015-4-16 17:09 发表
和公司IT熟吗?确认下网络环境下有没有其他人在挂机下载东西,或者电脑后台在自动上传之前下载的东西,导致贷款被抢占
挂一下ping值看看,是不是很稳定的中断,每隔一段时间就中断个四五次的,暗黑这游戏一中断时间 ...
网络很好,行的话,明天上班帮我远程搞。。。。先谢谢了
作者: ak00789    时间: 2015-4-16 17:14

引用:
原帖由 xinghun123 于 2015-4-16 17:09 发表
短暂掉线而已,我也出现过这个情况,把网线拔了,再插一下,刷新就行
这个肯定试过了~~网线网卡,机子都换过试了
作者: duziqing    时间: 2015-4-16 21:12     标题: 我用无线出现过这样的问题

作者: ak00789    时间: 2015-4-16 21:51     标题: 回复 16# 的帖子

用的有线
作者: ak00789    时间: 2015-4-17 10:24

欢银来搞。。。。。。
作者: rpgg    时间: 2015-4-17 10:29

首先登陆游戏,再通过netstat -a -n -o查询下当前游戏登陆服务器IP和端口,我昨晚家里查了下貌似两个IP,端口是6112和4000,貌似6112是服务器登陆端口,IP不记得了,挂一下这个IP的ping看看情况怎么样。
作者: ak00789    时间: 2015-4-17 11:10

引用:
原帖由 rpgg 于 2015-4-17 10:29 发表
首先登陆游戏,再通过netstat -a -n -o查询下当前游戏登陆服务器IP和端口,我昨晚家里查了下貌似两个IP,端口是6112和4000,貌似6112是服务器登陆端口,IP不记得了,挂一下这个IP的ping看看情况怎么样。
你看看是哪个
作者: rpgg    时间: 2015-4-17 11:26

游戏要打开,通过进程标识符PID来查看
作者: ganyi    时间: 2015-4-17 12:18     标题: 回复 21# 的帖子

同学,你说的办法我都试了,没能解决。地图文件也换过了,人物站城里不会退,出城一打怪就退了,没能找到原因。
作者: caiyusen    时间: 2015-4-17 14:25

这种情况我也碰到过,电脑换成新的后,这种问题就没了,个人感觉是硬件方面出的问题,网卡之类的检查一下

PS:电脑菜鸟,也就提个建议啊
作者: ak00789    时间: 2015-4-17 14:42

引用:
原帖由 caiyusen 于 2015-4-17 14:25 发表
这种情况我也碰到过,电脑换成新的后,这种问题就没了,个人感觉是硬件方面出的问题,网卡之类的检查一下

PS:电脑菜鸟,也就提个建议啊
建议很好,换到第3台电脑试了
作者: Thomas23    时间: 2015-4-17 18:16

身上或仓库有没有放A2、A3、A4、A5精华,有的话都扔掉,重新建游戏,试试
还不行 把此人物身上所有东西去掉,裸人 空仓库,再试下
作者: yezhan071    时间: 2015-4-17 18:52

在家没事的话 那就是你玩游戏那地方网络的问题 有限制
作者: rpgg    时间: 2015-4-17 20:11

回家测试,游戏PID是2008,
在开始登陆账号时,通过netstat命令查询如下
TCP    本机IP:本机端口    115.29.12.110:6112   ESTABLISHED   2008
TCP    本机IP:本机端口    115.29.12.110:6116   ESTABLISHED   2008
端口6112和6116是游戏登陆时需要使用到的,这两个具体还有区别,回头再说;

在角色建立房间后再来查询,结果如下
TCP    本机IP:本机端口    115.29.12.110:6112   ESTABLISHED   2008
TCP    本机IP:本机端口    115.29.12.110:6116   TIME_WAIT     0
TCP    本机IP:本机端口    115.29.12.110:6112   TIME_WAIT     0
TCP    本机IP:本机端口    112.124.21.27:4000   ESTABLISHED   2008
这里端口6116断开连接,新出现服务器IP和对应端口4000

这样看来暗黑游戏玩的时候,需要用到3个端口连接,两台服务器IP,其中4000对应的服务器IP不是固定的,6112和6116对应的服务器IP看起来就一个。
为了确认这三个端口都有些什么用途,我在路由器规则里做了设置,规定这个3个端口都是允许通过,然后一个一个来试。

靠,限制了字数,我在下面接着敲了
作者: rpgg    时间: 2015-4-17 20:22

首先仅开通6112端口,结果游戏账户可以登陆,但是看不到任何人物角色选择,系统信息提示查看6112端口是否被封
第二次测试,我开通6112和6116两个端口,游戏账户登陆OK,角色也能正常看到了,但是房间无法建立
第三次测试,我把6112和6116还有4000端口都开放,这下游戏一切正常,出门晃荡去也没问题
在游戏人物正在野外活动的前提下,我在路由器里先把6112端口封掉,人物还是能正常游戏,再来把6116封掉,也没有什么影响,最后我封掉4000端口,问题出来了
端口刚封堵完,就发现游戏里的怪都不动,稍等一下就提示我掉线了。
这样看来,6112端口是用来游戏账号登陆用的,6116端口负责人物角色记录的,4000端口怕是游戏加载野外地图和怪物模板用的,6112端口屏蔽的话,游戏就无法登陆,6116端口封堵的话,账号登陆后是看不到游戏人物的,4000端口封堵的话,游戏就无法建房间的,假设游戏正常登陆和建房间后,4000端口突然封掉的话,就出现掉线了。
虽说结论有了,但是感觉还是猜测,毕竟不是搞游戏,希望有知道的人来说一下好了。
作者: ganyi    时间: 2015-4-17 20:34     标题: 回复 28# 的帖子

说那么多,太复杂了,看不懂,你直接说怀疑4000端口出现异常不就结了。
作者: ak00789    时间: 2015-4-17 21:02

我不问他动没动过,就是让他们帮重置下
或重起下他们的设备

回去搞下,看看这个是不是解救办法
作者: ganyi    时间: 2015-4-18 12:21

如有人解决,本人加送1000SOJ,立贴为证来着。
作者: ak00789    时间: 2015-4-18 16:26

引用:
原帖由 ganyi 于 2015-4-18 12:21 发表
我现在是倾像网络商的重置了~~

上班的时侯搞下是否这样。。。。
作者: ak00789    时间: 2015-4-20 14:38     标题: 搞了~~问题衣究

搞了~~问题衣究
作者: ak00789    时间: 2015-4-20 15:33     标题: 想送soj都好费劲

引用:
原帖由 ganyi 于 2015-4-18 12:21 发表
看来是有难度啊,兄弟
作者: rpgg    时间: 2015-4-20 17:29

联通的网络?游戏服务器IP貌似是电信的网络,不知道还有没有其他玩家是联通的网络在玩的。难不成要换个ISP供应商,这太扯了吧。
上班的地方有没有其它线路试试,电信,长城,移动什么的都可以试试,还有你回家用的是哪里的网络?
网络出口那的猫或者路由器都有重新启动过吗?假如是拨号的可以试试换个IP,你的问题好邪门啊
作者: ak00789    时间: 2015-4-21 14:47     标题: 联通的网络

引用:
原帖由 rpgg 于 2015-4-20 17:29 发表
联通的网络?游戏服务器IP貌似是电信的网络,不知道还有没有其他玩家是联通的网络在玩的。难不成要换个ISP供应商,这太扯了吧。
上班的地方有没有其它线路试试,电信,长城,移动什么的都可以试试,还有你回家用的是 ...
联通的网络
家里是电信~~在这单位玩了5~~6年了

作者: rpgg    时间: 2015-4-21 16:41

12M带宽,非城域网,不是固定IP的话,可以考虑在路由器运行状态界面丢弃当前IP,再换一个不同的试试,不过假如重启过路由器和猫的话,还是不行的话,建议单独电脑接猫,直接拨号试试,以最后确定是否和路由器及下面防火墙和内网管控软件有关,假如拨号问题还在的话,那就是联通那边出问题了,拨号后一切正常的话,那就是内部网络设备引起的。
作者: ak00789    时间: 2015-4-25 11:10

引用:
原帖由 rpgg 于 2015-4-21 16:41 发表
12M带宽,非城域网,不是固定IP的话,可以考虑在路由器运行状态界面丢弃当前IP,再换一个不同的试试,不过假如重启过路由器和猫的话,还是不行的话,建议单独电脑接猫,直接拨号试试,以最后确定是否和路由器及下面防 ...
我是在5楼,服务器在2楼。。。
算了,白天在单位玩3了

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0