标题: [攻略&心得] 新区新玩法!顶蛋法师的春天? [打印本页]

作者: alolder    时间: 2015-3-3 10:08     标题: 新区新玩法!顶蛋法师的春天?

考虑到新区抗性的受重视程度,突发奇想,反其道而行之,完全不考虑抗性,试一下顶蛋法师,看看不去管抗性还能不能愉快的裸奔呢?不是有句话么?对法师而言法力就是生命法力就是一切,不顶蛋的法师能叫法师么?
考虑到fcr和fhr的配置,综合如下:
目标是撑到最大法力,所以霜然蛛网双乔丹最先确定下来。而三系里面火冰受限太多,还是电法有点可能而且新区信念装备也多,所以电法装确定。其它侧重点在于捎带减物伤法伤的装备。手头装备有限初步搭了一下,头GLF,考虑回蓝选了3技能1灵气诱惑,考虑FCR选了13MDR的HSP和10DR新鞋子,自己手持10灵气白天提供减抗并使得FCR过117档。FHR鞋子上不满用了电板和法力SC各一个凑到42档。小弟用传统的冰法组合圣冰丧钟控场。
加点为拿起装备其它基本全加法力,配合SCGC最后生命/法力波后约2000/5000的样子。抗性上自然是全红的。技能方面按传统的顶蛋方法加满TK,能盾吸收到80%+,一点温暖促回法,一点冰甲加防御,其它全加攻击技能上,当然顶蛋技能点坑定不够,配合信念电伤也是勉强。
测试了一下,高回法下一般场景都还可以站住,KB也行。法燃怪当然还是命门的,毒伤也比较难搞,A3劳模那站一会儿就不行了,海尔群掉血飞快。
总的来讲带野人2pp勉强可打,效率还是不够。
大家可以讨论一下改进方向?个人感觉用眼光小弟换水盾可能有帮助,可以进一步提供高回法、加灵气和法伤吸收,换美貌骑警兼顾一下格挡可能也是一个方案,但那样抗性就不是负的了。
欢迎来讨论~
作者: xiaoluuu    时间: 2015-3-3 10:34

顶蛋法师不安全,新区海尔的法术攻击太高了,动不动就上千,受到几下攻击蓝就空了,多少法力都不够扣得。
作者: alolder    时间: 2015-3-3 10:53     标题: 回复 2# 的帖子

嗯,有道理。但顶蛋的要义正在于高回法速度,只要单位时间回法(这个刚好跟高法力是相关的)和扣法能达到一定抵消or平衡,这个问题会小一点。而且法师另一要义也在于TP,精确打击灭掉海尔还是可以的(这个实践过几个聚一起的注意操作不是问题)。
作者: fxygm1    时间: 2015-3-3 10:59

支持研究练法
作者: qq306597413    时间: 2015-3-3 12:00

别想了 你法力堆到再高 回蓝再快  也顶不住海尔几个闪电 总体来说 顶蛋比不顶蛋还不安逸
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 12:39

完全不理抗性的,那能盾肯定要95%吸收,不然漏过来的元素伤害也是很恐怖的。
作者: PK一生    时间: 2015-3-3 12:46     标题: 回楼主

顶蛋。。个人感觉抓住这几点就可以。。高法力、高回复、高吸收、TP要合格。。
所以能盾、心灵传动要点满,配合装备有40左右、暖气最后加满、小弟还是传统A2防御枪兵吧,拿高攻眼光(+6双倍那个)17冥思的灵气,总回法速度高达700%左右。。
装备惩罚、荣耀、骑警、神链、技能要带、双乔丹、霜然、沙暴
这样主攻技能只能是新星了。。。包里放生命电GC,生命法力SC
作者: j2010    时间: 2015-3-3 12:54

我试过顶蛋电法,也用手持白天,不过用来刷1、2钥匙的。
表面上造型很拉风,打出fade还会变虚无的样子,其实出娃娃几率也高,平均3盘变一次,变娃娃后除了tp啥用也没有。。时间特长。。。
你真的需要灵气还是用惩罚吧
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 13:12     标题: 回复 7# 的帖子

新星不好,伤害低且要近身施展,近身施展受攻击多,蓝降的很快,危险程度高的。花费大量点数去能盾和tk之后,就剩下冰封球可以用来主攻了。
次元+夜翼+淹没+火甲+2信念法师精英拉苏克+技能腰带+双乔丹+新暗金鞋+霜燃,ulc+usc+7生命冰板+生命/法力sc*8。副手9能盾记忆杖。全sor技能等级为19,全职业技能等级为11。
技能冰封球20,冰弹20,火支配20,能盾17,心灵16-20,温暖1,静电厂1,冰甲1,其余冰支。
装备够极限的话,冰封球1711均伤,毁天灭地7000均伤,-火抗50+35(2信念),-冰抗超过200+35。
眼光祈祷pet。
装备完全不理抗性,属性点看自己怎么弄了。
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 13:27

用-20新手套替换爽然也可以,火攻会好些,法力会下降,感觉还是觉得霜染好点。淹没盾肯定不练格档,时不时的招几个骷髅法师出来挡刀。
作者: alolder    时间: 2015-3-3 13:50     标题: 回复 6# 的帖子

嗯,能盾肯定要再高点的,昨晚临时起意搭的,还得再琢磨下,起码可以用副手GM记忆杖来省至少8个技能点,或配+能盾惩罚套也行。但感觉也不一定要到95%,血法平衡做好就行,可以省点,不然血闲着也是闲着浪费了,感觉90左右可能是较好的点,毕竟漏过来的还可以用想办法堆点减伤进一步稀释掉。
作者: alolder    时间: 2015-3-3 13:58     标题: 回复 7# 的帖子

嗯,不错的建议。顶蛋新星练法确实是比较经典的玩法了。荣耀也是好东西。但新星确实也是输出一般了。我现在想的是在新区,出了不少新装备,还有新符语,是不是捣鼓捣鼓顶蛋法师也有机会?
作者: alolder    时间: 2015-3-3 14:06

引用:
原帖由 j2010 于 2015-3-3 12:54 发表
我试过顶蛋电法,也用手持白天,不过用来刷1、2钥匙的。
表面上造型很拉风,打出fade还会变虚无的样子,其实出娃娃几率也高,平均3盘变一次,变娃娃后除了tp啥用也没有。。时间特长。。。
你真的需要灵气还是用惩罚 ...
嗯,变娃娃确实蛮讨厌,不过99场景还没去试下,可能反而不错呢。
其实,整这个主要也是个人习惯。我觉得暗黑最有意思的地方就是提出问题胡思乱想,着手实践看看有没解决问题可能性。顶蛋确实有天生的劣势,那就看看新区有无完善的机会了。本来就是娱乐玩法,真要整个n万soj投入,新区我不如去走简单的惩罚骑警格挡抗性流了,没啥新意反而没意思了(可参考林妹妹现下寂寞的心境 )。
作者: alolder    时间: 2015-3-3 14:14     标题: 回复 9# 的帖子

嗯,冰火双修也是一个思路。不过火免的太多了,冰伤稍不够的样子,整个下来效率可能也会有问题。
作者: leonardydd    时间: 2015-3-3 14:14

纯顶蛋没戏,你可以构思半顶蛋,ES吸收70%-75%,抗性40%-50%,DTM撑到200%左右。
作者: carter11    时间: 2015-3-3 18:39

早有很多人试验过了。没用,顶蛋。以上搭配也试了,最后还是走惩罚骑警路线了
作者: alolder    时间: 2015-3-3 19:54     标题: 回复 16# 的帖子

我读书少你不要骗我 。早试过了?新鞋子可是刚出没多久啊
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 20:20     标题: 回复 14# 的帖子

1700的冰封球已经很给力。至少60点你没有办法再弄一个这么高伤害的主攻技能了。冰封球的灵活性很强,边飞边丢都可以。完全不考虑抗性的能盾,即使tk和能盾等级都是最高,也不敢去乱冲乱飞去硬顶伤害的,15区的伤害1hit过千的攻击多的是,去硬顶伤害,法力回复怎么也跟不上掉蓝的速度,其实还是老老实实呆在pet后面放法术的打法。
作者: PK一生    时间: 2015-3-3 20:51     标题: 回复18#

顶蛋法走暴力肉搏也算合适啊。。。战勇、美貌、虚伪、骑警、肉搏神链、新手套、技能腰带、新鞋、双乔丹
包里放生命电GC、生命法力SC
QH法师练法、心灵传动满、剩余全能盾
小弟A2普通防御,拿高攻眼光、战勇、时间头。。。
这也能杠杠滴。。。。
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 21:06     标题: 回复 19# 的帖子

肉搏sor是玩花样,各种花样都玩的人有,我就是。玩腻了老搭配的人耍新花样用的。
真的要论效率,肉搏sor还无法跟一个平民电法相提并论,无论是单梦还是双梦或者单纯qh肉搏sor。
作者: alolder    时间: 2015-3-3 21:33     标题: 回复 18# 的帖子

嗯,回头再考虑一下,现先看看电法的调整空间。

晚上回来又想了下,发现昨天太囿于新装备的思路了,太想回法降抗档位一网打尽了。其实没必要。手持白天无技能,可用基础武器脾气替换,还是A5小弟拿幻化白天好,新鞋子除了FCR无太多亮点,可用新项链或手工项链补上,FHR也可用无形沙暴弥补,还能多一些属性点。
当然由于整体造价低这个也就娱乐一下不能期待太高了。
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 21:36     标题: 回复 21# 的帖子

你这属于没看清楼主的意图。楼主的首要条件就是想把es当作金钟罩完全不理抗性,在这个条件下寻求能有一定效率的练法和搭配。去掉这个条件打造个sor,那就多了去了。
作者: alolder    时间: 2015-3-3 21:44     标题: 回复 23# 的帖子

:handshakbe
作者: qq306597413    时间: 2015-3-3 23:13

支持21楼最后说的两句,楼下的真是乱讲,完全依赖es就是找死,表示从来不会把es加到90++,并且我抗性也是尽量堆满的,否则破吨后的瞬间,极度依赖es造成的低抗性搭配足以瞬间被秒,修ES讲究的是平衡,达不到那个平衡点,你会发现自己的sor蓝再高,回蓝再快也是脆如纸。至于上面有人说的堆DTM我也试过了,并且还是在远超平衡点数值的情况下测试的,结果问题还是出现在海尔那里,高DMT在海尔面前形同虚设。

作者: qq306597413    时间: 2015-3-3 23:14

总体来说,电法还是不建议修es,我刚再新区打造电法也是走的修es道路,结果发现无论如何,海尔的伤害都是很难承受的,目前比较靠谱的搭配还是我几个月前录制的电法kd视频那套,在满格挡高血高抗性dr的情况下,还是很惬意的,后面的很多电法搭配也跟我类似,结果证明确实很不错,造价么,新区电法想达到安全高效的话,成本是几万起步的。

作者: qq306597413    时间: 2015-3-3 23:21

另外关于肉搏sor,效率还是不错的,说什么比不上平民电法挺可笑的,总体只能说各有优势,就拿我的肉搏sor来说,刷某些地方会比高端电法还快,而且安逸,因为对我来说不存在免疫怪物,要不是亡灵触发几率偏低,要是换成亡灵守卫技能的话,效率会非常高。电法遇到超电免的蛋疼程度我早体会过了,我自己也是从高端电法转型成肉搏sor的,来新区就光研究sor了。
作者: memoryrain    时间: 2015-3-3 23:56     标题: 回复 27# 的帖子

额,欢迎来跟我的新月平民sor比效率。混沌kb都可以,我都不欺负你多pp亡守几率低,就比2pp让你亡守几率不错的。通杀性3系伤害的肉搏是好点的,不过超电免+物免能有多少?多的话标马不也成废物了?
楼主要的就是无视抗性的状态下来研究怎么弄,你们跟人说抗性尽量堆的状态下es怎么弄有啥意义。不是什么sor都怕海尔的,火球sor和冰封球sor就不怕,远远丢几个过去就搞定了。
作者: memoryrain    时间: 2015-3-4 00:00

还有不是谁觉得觉得不行就代表真的不行,信不信我就能弄一个sor完全不理抗性来刷,通刷各场景不好说,至少杀5boss不是问题。
有人觉得我做不到这点可以拿5000soj来打赌,我马上就洗点弄出一个来给你们瞧瞧。
作者: qq306597413    时间: 2015-3-4 01:09

无视抗性,你想多了吧,楼主可是只加80++的es,无视抗性瞬间被秒你信不信,说了没掌握es的平衡点必定玩不好顶蛋。
你太理想化了,按这样说电法也是远远的几个一个闪电就秒海尔,但是实际上呢?呵呵。我还是喜欢实测,之前我的顶蛋电法,40+dr,抗性满,也不敢说混沌完全不怕海尔,那时候还是改版前,现在的海尔无论是危险程度,还是数量,都是之前的几倍,光混沌的海尔遍布各个角落你就已经没法了。另外,你一个平民电法或者冰法,光西西就能让你蛋疼半天,更别提众多海尔了。
反正新区就这样,安全第一,没有安全保障。何来的输出。

作者: memoryrain    时间: 2015-3-4 01:42

楼主是楼主,楼主还在琢磨中。我就做得到不理抗性靠es来防御刷混沌kb。
海尔的火抗是最低的,为0,冰电好像都是33,火球伤害20k+平均,远远丢一个海尔就能死。冰系被动-抗高,冰封球1500以上的丢几个在海尔附近爆就能死。电?你不让pet的信念罩到海尔,想远远的丢闪电秒海尔有多少几率?信念的范围才有多大点,海尔出手的几率比用火球和冰封球的几率大多了。不同的技能特点根本能拿来类比。
西西有啥可头疼的,我的新月电法从来不头疼西西,有些头疼海尔倒是真的。暴雪法师也头疼海尔。火球sor和冰封球sor还真就不头疼海尔。
说到实测,从2d到14/15,我光洗点练各种乱七八糟的至少用了300以上了。7个角色我全部都耍,各种练法都耍,没有各种体会敢在这乱说?单梦sor也好,知识lsor也好,你去翻翻我的帖子,远在这区刚开,很多后面新区才特有东西还没出现的时候我就发贴说过了。知识sor其实1.11新区的时候就说过了。
安全第一是一种玩法,不影响安全的的基础上提升杀伤。注重输出也是一种玩法,尽量不影响输出的情况下提升安全。两种的攻防平衡点不一样(gm没事改改难度之后又不一样),个人操作的习惯也不一样,自己做不到的就以为别人也做不到那就是以偏概全了。又不是hc,谁说一定要以安全为第一要务来着,杀的爽也很多人选择,要不标马根本就不用雷电盾,雷电盾安全性能好过wmd?
作者: qq306597413    时间: 2015-3-4 01:50

只想说一句,高端电法我玩过了,海尔就是一个闪电搞定。其他没啥好说的,我就不信火球的不穿透性,还有跟冰封球轨迹的不稳定性,会比直线穿透射击的闪电命中率高,伤害就更别提了,闪电随便40+k,另外海尔可是都躲怪物堆里的,而且经常成群结队的。
安全第一说的只是牺牲小些伤害的前提下,换取更大的安全性,权衡全面才是王道,要不然也不会有彪马用骑警,具体的选择就看自己的判断力以及具体搭配了

作者: PK一生    时间: 2015-3-4 08:49     标题: 回复

水神楼主哪去了?? 快来说说圆场的话吧。。。
回复31#。。。你的帖子紧跟楼主要求。。楼主就是想耍能盾硬扛攻击流。。在此前提下寻找搭配,我喜欢和你讨论
回复32#。。。哥们。。。你是想说别太依赖能盾。。是吧?唉。。大家都没错。。怎么讨论讨论着就着急上火了呢??
不过也说明GM。。他丫滴。。这次改动又让他改成功了。。有争论说明这游戏还有的耍。。。你们说是吧??
最好说一句。。sor还是sor。。不是肉搏角色。。创新玩法必然以丧失角色本来特色为前提。。属于娱乐啦。。要不然干嘛还分职业啊。。要说错。。。都是GM的错。。谁让他出那么多新花样。。。让肉搏不像肉搏。。法师不像法师的。。你们说是吧??呵呵
作者: qq306597413    时间: 2015-3-4 12:08

人才太多了 新区的可玩性被你这样说都毫无意义了
别小看创新玩法 肉搏sor的原理你还不懂 经过sor自带的支配bug的存在 任何元素伤害都能造成翻倍现象 在老区肉搏sor就是近战中DPS数一数二的肉搏 你能很浅薄的说是娱乐性质 只能说你不懂

作者: qq306597413    时间: 2015-3-4 12:08     标题: 回复 34# 的帖子

来试试就知道啦 混沌么 海尔数量多的吓人
还有修es的话 海尔一个闪电能电你最少1000++的蓝 在几个海尔同时齐射的情况下 立刻破盾 而在忽略抗性修ES的搭配情况下 破吨后 必定被秒

作者: qq306597413    时间: 2015-3-4 12:09

接下来不参与你们的问题讨论了 真没意义 都是理论流 我早试过ES搭配了 后面果断洗成格挡流 实测才是真理
高端电法KD视频 http://bbs.anhei2.com/thread-283112-1-1.html  这套搭配是我经过各种搭配测试最好的一种,后面也有电法基本上沿用这种搭配 效果绝对不差
肉搏sor KD KB视频  冷门并不代表娱乐 娱乐的话又有何意义 实测并不比传统职业差多少 kb视频中有面板展示界面 懂的人可以仔细看看 包括伤害DR fcr 抗性各方面 都很全面,身上还特意堆了很多mf SC 才达到用ist剑达到350++mf巴尔。
http://bbs.anhei2.com/thread-283625-1-1.html

作者: alolder    时间: 2015-3-4 12:42

楼上各位说的都有道理,受教了,谢谢各位:anhei3.net-83 。每个人玩的时间长短不一爱好不一有分歧也正常,心平气和的讨论,开心就好,Lee也不必上气。
开这个帖子主要是想讨论看看在新区新装备下不追求抗性同时又有一定性价比的搭配可能性罢了。也许有老玩家觉得无讨论必要,不方便的话也不用说出1234,但也请别一棒子打死不是,呵呵。别的不说,就电法续航和降抗两个关键点来说,相较老区,诱惑盾就可以顶过带眼光小弟or加温暖的传统练法了,高法上限高回法下一般几百点的物伤法伤一点关系都没有。降抗的装备更是多了不少。当然,新区怪物高伤害下,又天然受法燃和血咒的限制,能盾更不可能是万能灵药了。So what?试试搭配可能性也是乐趣
作者: PK一生    时间: 2015-3-4 13:01     标题: 回复35#楼

哥们。。你咋能这样说话捏??逮谁和谁抬杠??我好心当和解人。。你咋能这样对人捏??
我不是人才。。我只是个普通玩家。。喜欢玩这游戏而已。。你说别人不懂。。。你很懂么??你以为别人都是在这瞎白活??就你自己实测过??:anhei3.net-88
作者: alolder    时间: 2015-3-4 13:09     标题: 回复 39# 的帖子

不要上火,祝你今天出大号
作者: soosking    时间: 2015-3-4 14:15

技术贴,学到了,个人觉得抗性还是要带点,起码不要负的应该能耐打。
作者: qq306597413    时间: 2015-3-4 18:23

引用:
原帖由 leonardydd 于 2015-3-4 13:33 发表

你这操作只杀菠萝太浪费,录个BUG混沌的视频吧。另外嗑药数量和疲劳度也是需要考虑的。
我自己KD一直都是bug混沌的 否则KD更加不划算 我KD3000场 菠萝没给过什么有价值的物品 最值钱的也就乔丹 倒是bug混沌 出了32#
嗑药情况很少 经常能一局下来不嗑一瓶药 我个人比较有强迫症 不是太喜欢吃药 玩了肉搏更是这样 除非血很残了 否则坚决不嗑药 之前死过几次都是因为强迫症不吃药死的。。
其实KD我挺喜欢的 感觉疲劳度并不高 一天几十局 尽管菠萝没出货 但刷起来节奏快 也非常轻松 我喜欢边聊天边刷 这也是我能坚持3000场的原因 就是菠萝相比巴尔 爆率差太多了 简直没法忍受 前不久bugKD号有莫名其妙破了 这就决定放弃菠萝了 开始转战巴尔了,结果也不令人失望, 巴尔不知道比菠萝大方多少
作者: wq123123sa    时间: 2015-5-2 21:57

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0