标题: [攻略&心得] 2014战网hard难度下新人冰法pal刷洞kc小心得(附带个人议论) [打印本页]

作者: yaoyu2001    时间: 2014-2-18 11:21     标题: 2014战网hard难度下新人冰法pal刷洞kc小心得(附带个人议论)

1、前言

先自我介绍下,本人90后,从小学开始玩d2,不过一直就当个休闲游戏来玩,看到各种大神的研究贴只有膜拜的份。之前玩了玩d3,深有被坑之感,恰巧在d3的论坛看到了本战网开荒的消息,遂叫上死党小伙伴来开荒~

以上是废话

首先当然是被新神符之语吸引咯,于是兴高采烈的来开荒,练得当然是最喜欢的冰sor,外加一个pal(准备k6boss,后来发现想多了),和一个专门bo的bar。对于我这样第一次玩2d难度的人来说,刚开始自然是被虐的生活不能自理。开了简单难度的倒是好打,结果只有两样东西不出,这也不出那也不出

虽然说混hard难度吧,安姐(卡门),虫子(卡桥,其实小弟有了丧钟+石块用防御光环的也能扛着打了,出了衰老虫哥瞬间成了easy的),老莫(卡河)还都是可以打的,外加个下水道开箱子。对于我这种刚来战网的穷人来说,也就只能刷这么几个地儿了,但是一来打多了难免无聊,二来有些东西出不来,材料也不好打,于是难免怀念起一些经典的“洞”来。

首先当然是古代通道,这里历来是冰法的主场,没冰免,怪还不危险(后来的事实证明这是我一厢情愿的想法)。结果一进去,好家伙,不仅好多天生冰免的青蛙挠来挠去,还有些明明是“魔法系无效”的僵尸哥站那让你打,然后怎么也打不死,要是绕过这些吧,倒是勉强能打,问题效率太低。然后又去血鸟那和泰摩高地的洞里,冰免的更多不说,好多远程就给射的生活不能自理...

不过还好,人民的智慧是无限的...尤其是穷人 0.0 没钱做白天,咱还不能自己当白天么~

2、职业搭配、装备及加点

受了某位大大人肉无限的启发,又发现本战网可以-nohide跟随,脑袋闪出一个电灯泡,自动跟随人肉无限(白天)~

首先是sor 加点就是纯冰法加点,力量到统治者大盾,敏捷法力不加剩下全vit的国际惯例。ES可以用副手的杖子,一般要用,能安全些。装备的话,其实想刷古代要求并不高,我当年带着tlx三件(是最屌丝的3件,武器、头、腰带 )手套是运气守护,鞋子就是金色的普通鞋子,项链戒指我自己都记不清了,加些抗性,所有技能加1吧。pet选用反抗光环(就是ptdy act2的防御小弟)武器丧钟(我会告诉你拿丧钟之前我用的黑水之刃吗,为了触发的削弱 )衣服石块(这个12pg=22的年代真的不贵啊,可能材料稍微花点心思)头盔我带的钢影(实在没别的了,其实物免的更好)。总结一下,其实就是各种比日用品还差点的装备,凑出来的,凑合用~
   下面是人肉pal,其实这个才是关键,加点的话,因为要兼职“bosskiller”的角色,选择了盾击1级,狂热max,审判max,圣盾max,救助1级,剩下都反抗的加法。属性点上,还是力量到装备,敏捷到格挡75%(圣盾之后),剩下的都vit。装备吧,其实也是凑出来的,为的就是全抗max,武器小刀,盾是用+44全抗pal专用盾牌做的精神,头是刺客套装,手套是bar套装,鞋子是小德套装(真是凑出来的啊),戒指带了俩腐肉之风(实在没别的了...)项链是橡木古董,比较重要的是衣服和腰带,分别选用圣堂武士外袍和雷神。这样完了,全抗90+(电抗95外加吸收,妈妈再也不用担心我被海尔兄弟干掉了)这样配完之后,其实也不要什么技能等级或者输出啥的,关键词就一个字————肉!至于pal的小弟,我觉得才是本文精髓所在,衣服还是石块(因为没别的了...就是为了防御!)头盔是tlx套装,武器呢,拿了把垃圾眼光,光环选用祈祷光环的pet,由于回蓝回血光环据传说可以叠加,直接就让我们的“3男1女 ”有了强大的回血回蓝。
   最后就是专业bo的bar了,加点反正就是3个吼叫满,别的随意(其实可以全加跑步速度的那个,省点一点时间就是一点 ),装备就是尽可能的提高技能等级(曾经的猛男只能看着人家3男1女玩耍,自己连小弟都不如,只能吼两声壮壮声势 0.0),虽然不用亲自上阵,但是这个buff也是非常关键的。

3、实战经验

有了如此配置的五人组,让我们来看看分工:sor 主力输出+主力跑图,sor小弟 肉盾+诅咒削弱怪物+防御光环,pal 主要负责提供强大的debuff+自己不用人管能站的住,pal小弟 肉盾+主力回蓝回血,bar 强大buff支援。这样一套下来,除了需要自己操作的sor和不必参战的bar以外,都是满抗性和几万的防御,肉的一B。再加上强大的回血光环,pal开圣盾审判跟随sor,完全都不切换窗口喝血瓶。刷怪地点选择的话,还是首选古代,因为有了人肉审判光环的存在,那些冰免和伪冰免都是浮云了,里边怪物又很安全,没有讨厌的老鼠&弓箭手,也有是扔毒瓶子的猫比较恶心,但是sor注意躲避,剩下那仨强吃也没大问题。流程就是c游戏————进游戏————sor跟npc对话到act1————小站去遗失的城市————tp古代开门————pal进门————bar进门————bar+buff————pal跟随sor————sor开始刷怪。两位男士如果觉得跑路麻烦也可以跟act1的npc对话,然后小站传送到act2除城里的任意地点,开门回城,之后进sor的门。稍稍复杂,但是没办法,谁让咱是穷人混hard呢...

以上方法呢,转移到kc里边也可以用,但是有可能会不安全,sor装备要求也要高点,至少orb军帽啥的日用要有,腰带也最好选用雷神,戒指有乌鸦最好,这些全是因为海尔兄弟的存在...技能的话,左右建议换成冰尖柱,如果小弟被围攻了要眼疾手快往怪堆里边扔,保证小弟的安全。pal也可以转一点这么打的话,效率肯定还是比不上nec,但是至少能相对安全的刷牛场了。至于这种mf,我还都是选择在3pp下进行,一来怪物血量可以接受,二来一定程度提高了掉率...

4、后记

还是得说下,作为一个暗黑2的爱好者,这篇文章主要还是分享给新手以及像我一样的休闲玩家,高玩土豪看了大可一笑置之。因为游戏嘛,玩的就是个欢乐,就是个放松,当然也是创新与动脑,相信时至2014年还在玩暗黑2的一定是真心喜欢这个游戏的。这篇文章也只是提供了一个相对有趣的思路,能把“0”变成“1”,效率上自然是没法跟土豪nec比的,跟聚气tp的nec比起来算是各有千秋吧。其实还没有机会尝试一下用娃娃头的“迷乱+吸引”去kc,可能效率会更好,有待实际检验。

然后就是给战网提的一点意见了,说实在的,这么费尽心思的去mf,效率可能还真没捡宝石合成22高,但是那样实在是太无聊了,也不会有什么惊喜。说道底,暗黑2“爽”的地方还是boss死的那一刻期待能掉好dd,或者是一个不起眼的小怪掉了高级符文。所以说呢,建议hard国度好dd的掉率还是要提高些,或者在easy难度也能出一些“好货”,当然掉率要低,能让没有装备的新手也能体会到惊喜的感觉。如果这个游戏由于难度只变成了土豪的游戏,我觉得还是不如百花齐放来的精彩。

最后不得不说,暗黑2真是神作啊,在游戏性可玩性上太强大了,就像一坛老酒,历久弥香,也看出了开发者做这个游戏是多么用心,想到现在主流的那些快餐游戏的火爆,不知道是不是游戏发展的一种悲哀。其实这也是个仁者见仁智者见智的问题,玩游戏,本来不就是为了“一上来就能爽”的快感么?游戏开发商不就是为了挣钱吗?企鹅大帝显然是深谙此道的...但是什么时候我们才能回到那个游戏性至上,诞生了无数经典如暗黑、星际、魔兽(争霸和早期世界)、英雄无敌、cs、帝国、红警、三国群英传、三国志、仙剑系列的时代呢?可能这些,才是我们这代人的游戏青春...

哈哈,跑题了,一不小心废话了这么多,如果大家能读到这里,我想说的只有感谢...

谨以此文献给每位暗黑系列的爱好者,暗黑3的资料片呼之欲出了,《风暴英雄》也流出了,里边同样有暗黑中各位大咖的身影。让我们一起期待,“大菠萝”的明天更加美好!

作者: maple1985    时间: 2014-2-18 11:30

好帖子啊。。
作者: compressor    时间: 2014-2-18 12:05

楼主文笔不错~
三国群英传2,至今没事偶尔小耍一下。
作者: spidercome    时间: 2014-2-18 12:17

作者: rainbirth    时间: 2014-2-18 12:35

支持LZ:anhei3.net-85
作者: houjiajun8    时间: 2014-2-18 12:48

不愧为yaoyu,哈哈,写得太通俗易懂了~
作者: alolder    时间: 2014-2-18 12:57

90后?玩过仙剑?后生可畏啊呵呵
写的不错赞一下
作者: maple1985    时间: 2014-2-18 13:09

:anhei3.net-z117
作者: 小宣宣    时间: 2014-2-18 13:10     标题: 回复 1# 的帖子

写得不错。
作者: herooney    时间: 2014-2-18 14:14

心声!希望战网管理人员能看看,顶!
作者: yaoyu2001    时间: 2014-2-18 14:16     标题: 回复 3# 的帖子

群英2一代经典啊,还衍生出一堆mod,我还记得有次小学考试完了玩一整天...永远的美好回忆
作者: yaoyu2001    时间: 2014-2-18 14:17     标题: 回复 5# 的帖子

有幸拜读过大大的那篇FZ4人练级的帖子,那才叫有才啊
作者: yaoyu2001    时间: 2014-2-18 14:18     标题: 回复 6# 的帖子

就是一堆废话,哈哈~
作者: yaoyu2001    时间: 2014-2-18 14:19     标题: 回复 7# 的帖子

踩个头头吧,仙剑是小学外边上电脑班第一次接触的
作者: 562777409    时间: 2014-2-18 17:41     标题: 自动跟随,城外点不到人怎么办?

自动跟随城外点不到人呀,看过别人的帖子说要改一下什么文件,那个文件在哪找不到呀
作者: futbol    时间: 2014-2-18 18:27

5pp的啊,,,关键得有人一起玩哦
作者: yaoyu2001    时间: 2014-2-18 18:40     标题: 回复 15# 的帖子

就是地图那个文件夹,我的叫113map下面,里边有个 叫做 d2hackmap.cfg 的文件 用记事本打开 找到 Out Town Select Toggle 这行(Ctrl+f) 把后边参数改成1。同时你的暗黑2快捷方式后边也要加 -nohide的参数
作者: el5597613    时间: 2014-2-20 08:07

写的真好,学习了啊。收藏一下,给网吧的朋友们看看。。
作者: king1525    时间: 2014-2-20 09:25

楼猪人才啊
作者: el5597613    时间: 2014-2-23 20:03

引用:
原帖由 yaoyu2001 于 2014-2-18 11:21 发表
如果这个游戏由于难度只变成了土豪的游戏,我觉得还是不如百花齐放来的精彩
这句话才是中心点。。。。。。。

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0