标题: [攻略&心得] 关于牛场和85的投入产出比较 [打印本页]

作者: myththu    时间: 2014-2-7 09:40     标题: 关于牛场和85的投入产出比较

2014战网是一个【符文】导向的战网,暗金大装备和亮金头、武器、盾牌几乎无一幸免。
在这样的情况下,如何定性判断85和牛场的投入产出比呢?
不想看长文的请看每章【小结】

首先说难度:
牛场最难的莫过于冰电输出的海尔,只要是nec,有肉盾,有基本装备和走位,还是可以躲过。配合一个tp聚气项链完全能够正常k下来。时间不超过8min。如果有了欺瞒,5min肯定行。
85有很多个(这里不谈下水道)。大陵寝已经不能用sor快速对付了,不能快速就没有意义了。小穴的老鼠生命过多,nec都炸的慢,而且地形不适合聚集怪物,没有tp的角色绝对不适合。古代现在投毒和青蛙很多,开荒的sor是吃不消的,地形也不适合跑步nec炸,效率不行了。虫洞和a3的各个神殿要么太远,要么太少,没必要。混沌和a5难度太大,这里不谈。
【小结】牛场的难度远小于85,效率远高于85。

再次说装备的掉率:
新加的40神符之语几乎占据了【武器】【衣服】【头盔】【盾牌】这4大格子,并且无法被暗金超越。
而腰带、首饰、手套、鞋子这几个小格子里的装备几乎都能在牛场出。
如此一来,85场景和巴尔才能出的部分TC84、TC87的暗金几乎没有需求。
【小结】高级暗金装备的需求并不大,没必要去85。

最后说Rune的掉率:
直接抠出怪物的TC分布来看吧:
85场景小怪和牛的区别就在于掉各类东西的概率不同,排除金币gld、垃圾junk和nodrop,我们关心的就只有装备Equip和Good中的符文。由于Good中的符文掉率和不同符文的掉率都是服务器是给定的,而且Good中只有宝石、珠宝和符文,你肯定都要捡。所以就看Good就行了。
明显Equip在85场景要高,但是我们不那么急需。而Cow中的Good高,那就是我们关心的符文所在之处了。
如果是1pp,掉Good的概率是85小怪1.3%,牛1.9%。
如果是8pp,掉Good的概率是85小怪3.3%,牛5.0%。
明显牛掉符文的概率要高50%。
另外,牛场单位时间杀掉的小怪肯定多于85场景。
【小结】牛场的符文掉率高于85。(这里没有计算金怪,开荒阶段sor只身迅速杀金怪的可能性已经没有了)

综上所述,在您完全没有40符文中任何的时候,还是在牛场混吧。(抛砖请拍)
至于符文装弄齐了,哪里效率高,我不知道。。。

作者: myththu    时间: 2014-2-7 09:43

如此一来,符文导向如何纠正?
很多装备一枝独秀的局面将会极其严重,暗黑那个暗金到蓝色都有用的装备系统何存。
85场景的MF价值在哪里??新加的项链吗??

作者: wangbo227935385    时间: 2014-2-7 09:55

符文,也不是牛场爆率最高吧
作者: myththu    时间: 2014-2-7 09:57

我指的是通过大量杀小怪来打符文
作者: rainbirth    时间: 2014-2-7 10:05

LZ的分析更坚定了我们这些小白混牛场的信心,起码开荒初期这样。
作者: memoryrain    时间: 2014-2-7 10:12

冲着符文去当然是牛场了,标马不用带审判pet一样杀dy牛场,装备需求很一般般,几乎可以说不要什么成本。要刷85场景,装备需求就高得多了。
作者: myththu    时间: 2014-2-7 10:16     标题: 回复 6# 的帖子

但是我觉得,85是毫无用处啊。。
作者: rainbirth    时间: 2014-2-7 10:26

引用:
原帖由 myththu 于 2014-2-7 10:16 发表
但是我觉得,85是毫无用处啊。。
85可以作为杀牛之余的一种调剂
作者: comeonbv    时间: 2014-2-7 11:05

好呀  支持技术贴
作者: truthissimple    时间: 2014-2-7 11:21

走位不淫荡党求问地狱海尔的电基本伤害是多少啊,1200血nec被a3海尔一根电打中就秒了,电抗50啊(按正常地狱惩罚算)
作者: xiaoyue0106    时间: 2014-2-7 11:37

是啊 ,现在也只有炸牛一条路了。连mf下水道翻箱子都被咔嚓了。
:anhei3.net-80
作者: bfy88    时间: 2014-2-7 11:41

翻箱子被咔嚓了?没有吧,这几天都见有人晒下水道的收获呢
作者: 野蛮粉丝    时间: 2014-2-7 12:42

牛牛牌子的材料賣相不好呀~

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0