标题: [攻略&心得] 老话从提 爆率的真正计算方法 [打印本页]

作者: teatimel    时间: 2013-11-8 15:14     标题: 老话从提 爆率的真正计算方法

先就昨晚的误会对烟头说句对不起,因为此贴源于这次误会。

先讲一个故事,我小时候从知音杂志上看到的。当然不是原文,我的表述只表达了我的理解。
解放初公汽少,首都北京有一条路线只有两辆公交车,每10分钟发一次车。
有一天一位司机来了好多客人,远亲近邻的都来了,不得不办个宴席庆祝60大寿。
由于司机是主人必须在场,所以就来不了公司了,于是只好退休了。
公司招了一位新司机,不认识路,所以就由另一位老司机带一天路。
那天老司机的车坐满了人,新司机的车乘客寥寥无几。
新司机说,怎么都坐您的车,我的技术也不是不好。老司机说:不是这样的。
我当时也疑惑于新司机的问题,因为我还小,很多道理都不懂,而文中老司机也没有进一步的解释了。
我得以解惑则来自若干年后另一本杂志,一篇同样是公交话题的故事。
这时候不像解放初,不知道有没有个人承包,但至少工资是和效益挂钩的。
两位司机有一次吵架,领导问为什么。
司机B说司机A抢乘客。领导迷惑,说你们俩各开各的,前后隔着10分钟的路程呢,他怎么抢你的乘客了。
B说自己在A的后面开车,而A总是开得很慢,自己有几次都看见他了。领导还是不明白。
B就说,由于A开的慢,乘客都坐他的车了,坐自己车的人很少,领导明白了。
由于公交每10分钟一趟,如果B只落后A司机1分钟,那么:
任何一位乘客来到站点等车,有19分钟的时间等到的是A的车,只有1分钟等到的是B的车。既是95%A 5%B
作者: teatimel    时间: 2013-11-8 16:01

再讲讲自己在anhei3的经历
去年还是前年91 1.13开荒
刚好由于发生了一些事情我辞去了工作,从南京回到了家乡,有的是时间玩游戏。
所以我第一时间就去了
我只会RR和KN
开荒一个月 我的电sor有了荣耀无限 一个极品项链:2电系 17fcr 高生命高r 我算了算 有了格里风正好117档
其实开荒不到两星期我就做了TP+ 可是玩游戏老掉线 我就用TP+换了老区的东西攒RP
因为我给新区拉来了一个老区的贵客 后来我的RP真的很不错 甚至加入了一个战队 当时很开心
开荒一个月了 RR敲石头收入不好了 ULC也不好卖了 于是我就卖A5
为了格里风我玩疯了 95gc还好 一直都是21#的价格 A5到最后被我拉到了21#以下
我觉得自己这样做很不好,不过为了格里风我并没有停下脚步。
随后发生了两件事,加上辞去工作的原因,我删号了。
sor 20/19 20/17 20/17三个ulc pal 20/19 20/17 dru nec20/20 还有其他很多值些钱的小东西我都没送人
全和我的号一起删了
一件事是争分夺秒我出价带有半个ist被禁言三天 虽然我从未见过别人出价半个的 可是也没见规定必须出价整ist的 所以我争论了 结果禁言升到15天 随后是30天 那时我不知道的是交易区第一页上由于我卖东西过于频繁常常有三四个我的贴,管理员都默认了。
另一件事是 我断断续续接过一位声音很好听的女士的几个电话说是想招我 却从不说他们公司是做什么的 甚至给我什么工作都不说。我只好一直拒绝。后来我感受到他们的诚意就说自己是程序员,那位甜甜声音的女士说不要我写程序,还是不说给我什么工作。直到有一天我游戏里接了一个50A5的单,我说等我三小时,那人说不急等我一天。我打了5小时没地放了那人又不在线,我就50多把全21#卖出去了,随后接到电话,告诉了我说其实想让我去做销售主管。
我说我早不在南京了,最后拒绝了。因为我辞职就是因为在南京我差点儿被车撞了。被女同事的男友跟到我租房的门口,说因为怀疑我跟踪她。虽然最后他们道了歉,可是这事儿很让人窝火。还有其他很多事,总之我和南京八字不合。我在武汉十年都没有发生过一件窝火的事。

我一直以为A5的爆率就是那样的,所以我一直压价。
作者: teatimel    时间: 2013-11-8 16:12

当时bbs上主流kn时间都是17秒 我算了算自己的时间 平均是13秒 11 12 15 16秒居多 偶尔遇到毒蛇咬17秒以上 但是偶尔也会进入10秒以内,当然说偶尔还是夸大了,事实上进入10秒的次数,两只手就数的过来了。

我的理解就是:
如果A5的官方爆率是10% 由于这10%是针对所有KN玩家的。
那么,如果玩家KN所花时间平均是20秒,而我KN只花10秒的话
对于我来说,A5的爆率就是20%
作者: 515940543    时间: 2013-11-8 16:16

作者: gxtof    时间: 2013-11-8 16:50

楼主讲完故事是不是又要删号了,删前留点DD下来啊,不要再带着删了,很奢侈啊!!!
作者: lsylsylsy    时间: 2013-11-8 16:59

完全不知道楼主说什么,不过你要删号的话记得联系我
作者: teatimel    时间: 2013-11-8 17:32

这样理解是我十年暗黑以来从未怀疑过的
可是这样算的话,在91我的A5爆率不应该这样高。

那么有两种解释:
一.17秒只是一流KN玩家的平均时间 实际上所有玩家的平均时间可能有30秒之多
二.KN平均时间不是由玩家决定,而是由GM或者说GM设定好的系统决定的。
    也就是说,A5的官方爆率是针对KN的官方定义时间说的。
    这样说不好理解的话,换一个说法便于理解。
    如果GM随机投放N把A5,这5把A5将被随后先KN成功的玩家得到,那么由于公交原理,以30秒一轮为准,第一轮1~13秒17~26秒是属于我的,13~17是属于一流玩家的,26~30是属于平均玩家的。
    你会说,那么第二轮开始:30~34是属于17秒的一流玩家,34~39属于我,39~51属于17秒一流玩家,51~52属于我,52~60属于平均玩家。那么其实最终比例还是13:17:30。
    我会反驳你:老司机老老实实地开车10分钟 新司机也是老老实实地开车10分钟 最后一整天乘客比例为什么不是1:1。如果新司机落后老司机1分钟路程,又只有这两辆车,理论上应该是19:1。如果新司机开慢点儿又或者不止这两辆车,那么比例是不是就不会这么悬殊了。差别到底有多大?
    由于战网玩家远远不止两个,KN时间是按玩家平均时间计算还是官方规定我都不确定。
    我确定的是,每当我KN成功得到一把A5,对于我来说新的一轮就开始了。那么公交原理就要从第一轮开始计算了。我不需要和一流玩家17秒比,我只需要和所有玩家的平均时间30秒比。所以虽然理论上我的A5爆率应该是10%*30/13 也就是23%( 多出来的13%爆率由30秒以上的新手玩家贡献。)实际上这个比率只适用于我开始游戏直到第一次打到A5。只要我打到了第一把A5,我的比率就应该按照10%*26/4=65%算。
    而对于个人KN时间26秒的玩家来说,虽然打到第一把A5后我们的个人爆率就一样了。我却可以比他更高效的打到第一把A5,相同时间的收获也会是他的两倍。

所以官方爆率只是基准,真正的爆率要看自己的打怪效率。
想提高自己的爆率无非两个方法:
1.找更多的新手
2.提高自己的水平
    方法一是治标不治本,吃力不讨好。因为你只能找比自己还慢的新手才能提高自己的爆率,而且如果你现有的水平低于平均水平,每慢一秒需要找的新手就要加一个数量级。
    方法二的效果则立竿见影,每提高一秒,爆率也是翻倍的增长。

所以,努力磨练技术吧。
作者: teatimel    时间: 2013-11-8 17:42     标题: 回复 4# 的帖子

您插楼了 我还没说完呢。
作者: teatimel    时间: 2013-11-8 17:43     标题: 回复 5# 的帖子

这里高手多啊,来的又晚,就算现在删号也没什么可送的。
作者: teatimel    时间: 2013-11-8 17:44     标题: 回复 6# 的帖子

妹子留个qq视屏呗
作者: 515940543    时间: 2013-11-8 20:43

作者: teatimel    时间: 2013-11-8 21:42     标题: 回复 11# 的帖子

我的意思是
按照我的理论
那么如果战网人数足够多 你的KN速度是最快的 并且快到一个点的时候
不管战网爆率是多少 你的爆率无限接近100%
作者: gxtof    时间: 2013-11-8 22:36

这是不可能的,有价值的物品都不会高爆率导致快速通货膨胀,这是常识
作者: teatimel    时间: 2013-11-9 10:31     标题: 回复 13# 的帖子

我说的是KN爆A5
事实上我在91 1.13开荒第一个月 A5的爆率已经接近1/3~1/5了
如果KN平均时间是30秒 那么在我KN进入15秒之前 提升的效率极其有限
可是一旦进入15秒以内 别人K一轮的时间 我能K两轮
那么我K第一轮的爆率理论上就可以达到100%
而我每提高一秒效率 都会给我第二轮的爆率带来显著地提高
一旦我能进入10秒以内 那么我前两轮的爆率理论上就是100%
所以我会说无限接近100%

而事实上我的技术再牛 也不太可能达到平均水平的1/3 更别说1/10了
作者: xxingyao    时间: 2014-2-19 14:46     标题: 这帖子不顶?

没道理啊!
作者: 2196633    时间: 2014-2-23 00:00

不明觉厉啊~~LZ是想说什么呢?效率?
作者: 2196633    时间: 2014-2-23 00:01

貌似这只能说明你的速度是别人的2倍。。
作者: 1206447272    时间: 2014-3-20 10:42

看不懂。
作者: 3cdsos    时间: 2014-3-25 14:03

别看爆率  看脸   脸正 1pp 去哪里都出大号
作者: ASKENCORE    时间: 2014-3-25 18:10

惊现干拔~
作者: wangbo227935385    时间: 2014-3-26 10:32

还是看脸正确

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0