标题: [原创] 由“趣味数学算KDC成本”想到的D2中所谓的RP [打印本页]

作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 09:34     标题: 由“趣味数学算KDC成本”想到的D2中所谓的RP

首先,“趣味数学算KDC的成本”用的是概率,没有涉及人品;其次,D2中除了任务物品必出,其他都是由爆率、MF值等通过程序计算决定(砸石头同理,把砸一次石头看成杀一次固定怪即可),把经过计算后的概率也看为爆率,得出K出某件物品等于杀死某种怪物多少次的成本,比如假设地狱奶牛爆33#的概率1/10万,为了得到33#只杀地狱奶牛,那么根据概率的定义要打出33#需要杀10万左右的奶牛;这里就出现了因人而异的情况,有人杀了1头牛就出了33#,有人杀了20万头牛还没出33#,那么是爆率不起作用了,还是RP在起决定作用?嘿嘿,下面要说到的就是本文的精华所在了:就单个个体而言,爆率都是浮云,RP才是王道,因为即使你堆成极限MF值,经过游戏程序的计算,最后得出的某物爆率也低的可怜,比如根据爆率要杀10万头牛才出33#,但是根据虚无缥缈的RP可能下一头牛就会爆33#。

那么是否爆率没有存在的价值呢?答案是否定的,因为D2极低爆率的意义存在于全世界的战网,正是由于全世界玩D2的玩家有人杀1头牛出了33#,有人杀了20万头牛出了33#,才会使1/10万的爆率有了存在的价值。对于单个个体重要的是RP,而不是极低的爆率,对于整个战网,RP根本不起作用,起作用的只有爆率。换句话说,今天有人在anhei3战网上RP爆发,杀了1头牛出了33#,那个人不是你,那么根据上面的推论,战网上其他人在RP不爆发的情况下要再通过杀牛再出1个33#可能需要杀20万头牛的总和,所以,面对BBS上的打击贴,吸RP的作法是毫无科学依据的,一个明智的办法是早点洗洗睡了,除非你坚信自己今天RP爆发,否则在别人RP爆发的前提下,你想通过K相同的怪获得相同的装备付出的要比平时的多得多;当然,D2的好东东很多,别人KC出了33#,你吸一下RP KC出30#也不是不可以;不过如果今天别人KC把大#都出了,你想再通过KC出大#难度可比平时高多了,也就是说今天好多人在牛场RP爆发,你想再在牛场RP爆发难度就比平时大多了,这是怎么吸RP都吸不来的。

嘿嘿嘿...
作者: gianluigi    时间: 2012-10-10 09:41

吸人品只是大家茶余饭后的笑谈,别太当真
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 09:42

总结一句话了:低爆率看RP、高爆率看MF次数;今天D2某个场景许多人RP爆发,最好的选择就是去其他场景MF,这也是为什么有时候去一些平时不常去的场景MF,怪总是掉好东东的原因了。
作者: oran    时间: 2012-10-10 09:43

支持下lz,暗黑中的司马南。。。
多次见lz发技术贴了,就喜欢lz这种爱思考的暗黑玩家!
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 09:56

每一头牛掉33#的概率是独立随机事件,每个人杀牛掉33#也是独立随机事件,彼此之间没有任何联系,即使别人一枪掉10个33#或者杀了100w头牛不掉33#,对你杀牛掉33#的概率没有任何影响,不需要刻意回避别人出宝的场景
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 10:05     标题: 回复 5# 的帖子

概率本来就是大量统计后趋于稳定的结果,每一头牛掉33#的概率是怎么得到的,文中假设的1/10万的概率难道不是理解为平均杀10万头牛出1个,如果理解没错结论自然没问题,除了金牛,普通牛之间又没区别。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 10:06

“在别人RP爆发的前提下,你想通过K相同的怪获得相同的装备付出的要比平时的多得多”

这句话成立的前提条件是关联概率,就是10w头牛必定出1个33#,20w头牛必出2个33#。但是暗黑的掉率是独立随机事件,所有概率之间不会相互影响,所以上面的结论是不成立的。

举2个简单的例子:1、连续抛5次硬币得到5次正面,那么第6次抛硬币正面的概率是多少,还是50%,因为每次都是独立随机事件。虽然从整体上来说,连续6次正面的概率是1.56%,但是仅仅对于第6次来说还是50%。2、20w个黄色乒乓球混着2个红色的,抽到红色的概率是10w分之1,如果第1次就抽到红色,那么之后抽到红色的概率就只有20w分之1,也就是原来的一半,这个是关联概概率。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 10:14

引用:
原帖由 这是马甲 于 2012-10-10 10:05 发表
概率本来就是大量统计后趋于稳定的结果,每一头牛掉33#的概率是怎么得到的,文中假设的1/10万的概率难道不是理解为平均杀10万头牛出1个,如果理解没错结论自然没问题,除了金牛,普通牛之间又没区别。
“1/10万的概率难道不是理解为平均杀10万头牛出1个”这个理解不正确,所谓的平均10w头牛出1个,不等于每10w牛出一个。例如抛硬币,正反面都是50%几率,理论上来说抛2次就能出1次正面,但是抛2次至少出1次正面的概率是:1-0.5*0.5=0.75,所以只有75%几率出正面,这就是有限样本和无限样本的概率之间的差异。

另外10w头牛,如果第1头就出了33#,那么剩下的99999头牛出33#的概率是多少,难道是0%么,不是,每头牛依然是1/10w,这就是独立随机事件的神奇之处。
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 10:17     标题: 回复 7# 的帖子

看你怎么理解我提到的爆率了,1/10万是牛的爆率,也就是说是怪的爆率,对于玩家而言难道是独立的,从战网来看难道不是关联的
作者: 爱摸索    时间: 2012-10-10 10:20

楼主 说那么多总结一句 就是人品 和运气
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 10:22     标题: 回复 8# 的帖子

我不知你是怎么理解抛硬币的50%的正反面概率的正确性,难道不是国外友人大量抛了几十万次后得出结论,我所说的10万次出一次不是真的就是指10万次出一次,我是说如果做实验验证1/10万的概率那么杀10万次左右得到的结果应该趋于1/10万。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 10:26

引用:
原帖由 这是马甲 于 2012-10-10 10:17 发表
看你怎么理解我提到的爆率了,1/10万是牛的爆率,也就是说是怪的爆率,对于玩家而言难道是独立的,从战网来看难道不是关联的
所谓的爆率,就是当数量趋向无穷大的时候得到概率,这是一个事后的统计数据。虽然这个事件是从无穷多个独立随机事件集合得到,但是独立随机事件的每一个事件不会受到这个概率的影响,这是一个因果关系,因为有了无穷多个独立随机事件,才有后面的统计概率。但是这个因果不能互换,不能作为预测的依据,不能说因为稀有概率出现了后面的独立随机事件的概率就要相应降低,个体的概率永远保持不变。

这个要全部说清楚,说服你,我表示有难度,但是你可以看一下概率论里面有关独立随机事件的解释就知道了。

我不是说这个概率没用,而是说概率不能作为预测独立随机事件的依据,概率是可以比较准确预测关联事件,却不能预测独立随机事件。

例如一个箱子放着5个红球1个黄球,每次抽一个出来放在旁边,那么多少次才能一定抽到黄球呢,这是关联事件,抽6次可以确保100%抽到黄球。但是规则改一下,每次抽一个出来,不是黄球的话就重新放回箱子,那么多少次才能一定抽到黄球呢。理论上也是6次,但是,有可能有人一辈子也抽不到黄球。这就是概率不能预测独立随机事件。

作者: yugi84    时间: 2012-10-10 10:32

引用:
原帖由 这是马甲 于 2012-10-10 10:22 发表
我不知你是怎么理解抛硬币的50%的正反面概率的正确性,难道不是国外友人大量抛了几十万次后得出结论,我所说的10万次出一次不是真的就是指10万次出一次,我是说如果做实验验证1/10万的概率那么杀10万次左右得到的结果 ...
你不用解释这个问题,我当然明白你的10w是随便用的数字,所以我就沿用你的数字,你要是说杀牛出33#的概率是x%也没问题,我又不是找你钻牛角尖,只是你对独立随机事件的理解不太正确而已。独立随机事件的概率不会受到任何已经发生的结果所影响,注意,是已经发生的概率。

对于准备杀10w头牛,根据概率,比较大几率出33#,但是第1头就出了33#,剩下的99999头还会不会出33#呢,答案是会,但是如果根据关联概率的算法,剩下的99999头牛是不可能再出33#的了。所以其他玩家已经k到多少个33#,对未来要打33#的玩家来说没有任何影响的。
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 10:53     标题: 回复 13# 的帖子

举个例子吧:一个战网就一头牛,只爆一样东西,两个玩家A、B,牛的爆率是1/10万。

按你的理解,如果牛的爆率是50%,A、B杀牛互不影响,A出不出东西,不影响B出不出东西,确实没错,但是前提是要有牛的爆率,而且爆率是大概率,而D2中的爆率除了砸石头都是小概率。

那么1/10万的爆率从何而来,难道不是A、B杀牛10万次得出的,我所说的就是如果A、B杀牛10万次,那么结果一定趋于1/10万,也就是说很可能A、B中有一个出了,另一个没出,按你的说法是要A、B分别杀牛10万次,都出东西互不影响,但是这是小概率事件,两个人一起杀10万已经很难,更何况分别杀10万次,当人数增加比如200人,每人杀500次还是具有统计意义,换句话说,200人中有人出了,你认为自己再出的可能性大么,最重要的是这个概率是小概率,而不是类似50%的大概率,不知道这样解释你能否认可。
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 11:18     标题: 回复 12# 的帖子

另外,统计得出结果有实际价值,概率也只不过是统计后的一个参考结论,我们每天MF其实如果抛开掉的东西也可以作为统计的一项数据,那么战网的统计数据得出的结论应该符合爆率,另外由于D2的爆率是极小概率,就必须要整个战网的统计数据才有效,你认为的A出东西不影响其他人出东西,其实没从整个战网考虑,单个个体可能不影响,且服从爆率,但是别忘了这是小概率,整体的统计数据才有价值,且整体也服从爆率。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 15:25

引用:
原帖由 这是马甲 于 2012-10-10 10:53 发表
举个例子吧:一个战网就一头牛,只爆一样东西,两个玩家A、B,牛的爆率是1/10万。

按你的理解,如果牛的爆率是50%,A、B杀牛互不影响,A出不出东西,不影响B出不出东西,确实没错,但是前提是要有牛的爆率,而且爆 ...
“换句话说,200人中有人出了,你认为自己再出的可能性大么”,我认为自己再出的可能性还是和原来一样,概率不变,你可以就这个问题咨询一下教概率的老师,看他/她的答案是什么,也许我的知识不过关,不能够从理论上说服你

独立随机事件的概率大小不会影响其性质的,50%和0,001%都是一样的,你就把它当做x%,只是用50%方便计算,例如杀10w头牛出33#的概率是
          Pa=1-【(1-1/10w)的10w次方】
假如第一头牛出了33#,剩下99999头牛出33#的概率就是
          Pb=1-【(1-1/10w)的99999次方】
假如第一第二头牛连续都出了33#(这个事件是非常渺茫的,但是我们不需要理会这个事件的概率,独立随机事件的后续发展,跟这个无关,因为他已经发生了),剩下的99998头出33#的概率是
          Pc=1-【(1-1/10w)的99998次方】
这个算法不好算,不像75%马上就得到了,但是我们可以大概估算一下Pa=Pb=Pc。

否则按照你的理解和算法,你用你的公式算一下这3个问题,算一下你就知道自己的问题在什么地方了:
1、假如10w头牛的前2头都掉了33#,剩下的99998头牛掉33#的概率是多少(我的答案是上面的Pc)
2、200人按顺序先后杀10w头牛,第1个人杀10w头牛能打到33#的概率是多少(我的答案是Pa)
3、其中199人打到了201个33#,请问最后1个人杀10w头牛的时候他能打到33#的概率低多少(我的答案还是Pa,概率并不因为已经出了201个33#而降低,按照你的思路,这时候的概率应该大大降低了,因为爆率已经超标了,但是你能否用公式算出一个比Pa小的概率来?)

你可能是混淆了过去事件和未来事件,如果你从整体概率的方向来统计战网开张到现在的概率和今年1月到现在出33#的概率,这两个数值是差不多相等的,就是趋于平稳,如果预测12月出33#的概率是多少,也和上面的差不多,因为这几个统计都是没有跨度的,但是你一旦跨度了过去和未来,这个算法就不对了。就像第一头牛(自己或者第一个玩家)出了33#(过去),剩下的99999头牛还能不能出33#(未来),连续2头牛出了33#,正下的99998头牛出33#概率是多少,难道你想说都是0%么

作者: 很有粪量的人    时间: 2012-10-10 16:17

每次都是独立的事件,搞懂这个再谈未发生事件的概率。不要想当然的用平均结果来逆推。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 16:21

引用:
原帖由 很有粪量的人 于 2012-10-10 16:17 发表
每次都是独立的事件,搞懂这个再谈未发生事件的概率。不要想当然的用平均结果来逆推。
大粪一语道破,就如我前面说的概率统计独立事件是因果关系,不能逆推的,我还说了这么一大篇,还引用了这么多公式,汗颜。
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 16:32     标题: 回复 16# 的帖子

呵呵,你认为出的概率不变,实际结果是很难再出的了,我指的不是概率变没变,而是概率太低,要知道个体要满足概率,整体也要满足,如果再出一个那么整体概率就变成了1/5万。

对于小概率事件是需要大量统计次数的,在无差别的情况下,1人10万次出1次和200人每人500次总共出1次的统计方法是相等的,统计得出的都是1/10万的概率,但是不要认为应用结论也一样,我前面都说了已经有人出了这是前提,而且出的概率是小概率,如果再出,那么200人整体的统计概率就变成了1/5万,这不是自相矛盾了么。

如果我是负责这项统计工作的人,当我看到200人每人500次完成了10万次出了1次的任务,我找你再统计1万次,你会干么,你有信心再出1次么,别说概率没变,是没变,都是1/10万,但是对于小概率事件,你统计的次数远远低于小概率事件出现需要的次数,根本不是一个数量级的,这种情况下,最好的办法还是通过集体的统计数据更可靠,所以你在知道别人一共完成了99999次并且出现了结果后,还有必要在坚持说最后1次可以继续尝试,因为概率没变,但是实际结果确实很难再出了,一旦出现整个结论就变成了1/5万,失去了意义。
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 16:47     标题: 回复 18# 的帖子

唉,粪大的话里提到的独立事件是你陈述的观点,所谓的平均结果也不是我所说的,请认真看完我讲的例子再来辩论行不,别用所谓的独立事件来断章取义,我一开始说的和我后面的例子说的都是同一件事,同一个道理,请换成我的思路来看行么,要不然硬把A说成了B,还说A原来不存在。

我只想问一句,19楼例子里换成你,你会如何选择。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 17:29     标题: 回复 19# 的帖子

“如果我是负责这项统计工作的人,当我看到200人每人500次完成了10万次出了1次的任务,我找你再统计1万次,你会干么,你有信心再出1次么,别说概率没变,是没变,都是1/10万”,既然你都承认了概率是没变,那就没什么值得继续探讨的了,至于有没有信心,是否继续进行统计,这就不是数学讨论的范围了,别把人类的情感带入数学理论里面。

“如果再出,那么200人整体的统计概率就变成了1/5万,这不是自相矛盾了么”,这个一点都不矛盾,理想概率是样本趋于无穷大,即使你在有限样本内统计到了1/5w的概率,完全没问题了,这个结果是正确的,因为你遇上了小几率事件,这也是概率论里面说的“不能忽视小几率事件”的原因。

独立事件的性质,暗黑2的掉率其实就是bernoulli模型,好了,这个问题就讨论到这,你可以自己琢磨一下,或者找个老师琢磨一下

图片附件: 未命名.jpg (2012-10-10 17:32, 75.76 KB) / 该附件被下载次数 2

图片附件: QQ截图20121010173613.png (2012-10-10 17:36, 251.41 KB) / 该附件被下载次数 2

图片附件: QQ截图20121010173828.png (2012-10-10 17:38, 283.9 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 0000000000    时间: 2012-10-10 17:41

运气问题  概率本来就是个随机数 不会特别稳定的  就像上面说的抛硬币  有可能人倒霉到了极点 抛了十次依然是反面 概率这东西就是随机的 理论上和现实里都不一样的
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 17:48     标题: 回复 21# 的帖子

请先正面回答我20L的提问好么,大神。

我从我自己的思路陈述了自己的观点,得出了自认为正确的结论,请问大神,按你的观点1/10万和1/10对你的选择有区别么,你的结论是什么,你的选择又是什么。

另外,别动不动就拿公式、理论,你确定这个公式、理论适用么,你知道这个公式、理论当初是为了解释什么现象被提出来的么,行不,大神,先搞清楚基本道理,再想想这些公式、理论对不对,而不是遇到问题先找合适的公式、理论,再决定这个问题到底是怎么回事。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 18:38     标题: 回复 23# 的帖子

我的结论还不够明显么,独立事件不会受到其他一个或者n个独立事件出现的与否的影响。我的选择是无论其他人天天出33#或者连续半年战网一个33#也没有,都不会影响我出33#的概率。

另外,我确定杀怪掉率是独立事件,所以我所举例的公式理论全部适用,而你企图颠覆独立事件的概率理论,用不严密的论证得到的结果是不准确的。

我看过你的概率算kdc成本,你的算法都很严密,卖5个soj出dc的概率是67%,但是出dc的期望值是5个soj,这个跟杀牛掉33#是一样的,不能逆向倒推,所以我很欣赏,但是来到这个帖子,你却放弃了严谨的数理论证,转向一些虚无的理论,觉得比较可惜,所以才跟你讨论概率。(后记:原来概率算dc成本的文章不是你写的,看来我不应该跟你讨论,我以为你是那个作者)

我的回答完毕,轮到你回答16楼我提出的3个问题,请列举出你的算法,演绎你所谓“概率大大降低”这个结果给我看看。

作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 18:56     标题: 回复 24# 的帖子

我再啰嗦一句:在别人一起通过大量MF得出小概率结果后,你每天的那几千次MF还会RP爆发再出么,如果你也出了,那么爆率是不是就要乘以2了,表面上你确实有和其他人一样的小概率出,实际上基本不可能出了。

你认为不影响你出那是没认识到自己在整个统计数据中,你非要说能出我也没办法,出不出本来就是靠RP,但从整体来看不可能人人都出。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 19:00     标题: 回复 25# 的帖子

我已经回答了你的每一个问题,表明了我的观点,请你也尊重一点,回答16楼我提出的3个问题,不要视而不见。我期待你的答案

概率论不是你想象中的那么简单,如果真的那么简单的服从理想分配,概率论那本书就没必要这么厚了。我的意思是,如果你只是普通的交流心得贴,大家嘻嘻哈哈的讨论一下打击贴,吸rp贴,扶老奶奶过马路加rp等,我们都可以随意闲聊。但是你既然说到概率,引用的科学,那我们就要本着科学的态度来证明这个东西。我的理论、观点、公式甚至ppt都贴上来给你看了,就差书本没扫描给你。你如果有其他算法,欢迎列举出来,我在16楼举了3个很典型的例子,你用你的方法算一下。

如果你不打算回答那3条问题,那就算了,反正讨论到现在,懂概率的人都已经看懂了,不懂的人可能就不懂。

作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 19:17     标题: 回复 26# 的帖子

你回答了么,我只能呵呵,你认为你的1/10万爆率不变而继续选择MF1000次,但是结果是整体10万次已经出了1次,你的1000次对于整体而言不是可以忽略不计,除非你要MF10万次,或者非要说1000次能出,对我而言你的1000次根本不可能出,我要的结果已经由别人的10万次得到了,还需要再说么,如果你不打算MF10万次,劝你早点洗洗睡了。
作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 19:21

你确定自己真懂概率,大概概率不是和统计一起学的,概率不是统计后得到的规律,我统计了大样本得出了概率,你非要说你的小样本根据概率也能出,我不否认,但是对于我而言你的小样本根本不会出,如果出了大样本统计的概率就失去意义了,都用小样本算了,是不。
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 19:23     标题: 回复 27# 的帖子

你在逃避我的问题,我现在把问题贴过来,你是不敢回答么?我用独立事件的解法在16楼。

1、假如10w头牛的前2头都掉了33#,剩下的99998头牛掉33#的概率是多少(我的答案是上面的Pc)
2、200人按顺序先后杀10w头牛,第1个人杀10w头牛能打到33#的概率是多少(我的答案是Pa)
3、其中199人打到了201个33#,请问最后1个人杀10w头牛的时候他能打到33#的概率低多少(我的答案还是Pa,概率并不因为已经出了201个33#而降低,按照你的思路,这时候的概率应该大大降低了,因为爆率已经超标了,但是你能否用公式算出一个比Pa小的概率来?)

另外,我也可以再次回答你,我继续mf的未来的1000次,出33#的概率P=1-[(1-1/10w)的1000次方],而不是你所说的0,你要说是0,给出你的算法,别逃避问题了。

既然你认为我不懂概率,那请你教一下我,所谓的“大概概率”是什么,是怎么算上面3题的,请用数学的语言来回答。你所引用的理论是出自哪里,还是你自己编的。我引用的一切理论都是来自高等教育出版社出版的《概率论与数理统计(工科)》第四版(相信论坛很多人都看过这本书),但是从来没有见过你说的“大概概率”,愿闻其详。

我已经第三次提醒你不要打游击了,先回答问题,先给出答案再说话,大家都在看着呢。

作者: 这是马甲    时间: 2012-10-10 19:42     标题: 回复 29# 的帖子

我劝你好好看看概率是怎么得出来的,你没有大量统计数据你好说这是某个概率,我找100个人每人统计1000次得出概率是1/10万,符合实际概率1/10万,你统计了1000次,还坚持说自己能出结果,你的结果有意义么,你的小样本统计毫无意义,不是可以在知道结果后早点洗洗睡了么
作者: GTX-Pro    时间: 2012-10-10 19:44

不想参与口水,萌主在这里很负责任的告诉大家:不管别人出了啥,不会影响你啥.
还有人品是可遇不可求,别去追求也别抱怨.很简单的说,真正你能掌控的是:
1.效率:同样的时间你能K更多;
2.时间:与效率基本就是乘积,来影响最终结果;
3.MF值:MF值影响物品的成色,能提高物品成为蓝色/绿色/黄色/暗金的几率。MF与效率之间要很好的平衡,对大#无帮助,对神器帮助很小,对提高日用品收获很有帮助;个人推荐来说,在效率和安全(其实也可以归并到效率)影响不大的情况下,MF尽可能高。清场角色推荐300-400,K BOSS的角色最好600+。对于牛场这种神器掉率很低的地方是一个例外,获取有用材料的几率比暗金更可观,所以不要MF,尽可能提高效率以MF大#和材料。
4.多PP:多PP能提高物品的暴率,即掉装备和大#的几率,尤其对于小怪物(具体查百度吧)。但每增加1PP以后怪物血量增加0.5倍(8PP的怪物血量是1PP的4.5倍),同样需要与效率进行平衡。
5.MF的场地:尽量在85级场景(掉所有大#,神器以及好材料,头头出LV88。比如chaos,地穴,古代,世界之石...)。牛场TC87,可以掉33#以及所有大#,且怪物非常密集,所以是MF大#和材料的好地方。但依然要在以上几点之间平衡。比如如果没啥装备,K chaos /世界之石半个小时一把,那就不如去古代或者小穴牛场等场地,以提高单位时间的杀怪数目。
6.....
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 19:46     标题: 回复 30# 的帖子

好吧,我承认我概率没学好,期末也只考了82分,我愿意听听你是怎么解答这3题的,看看我错在哪里。

我求你算一下这3题给我看看了,大哥。小弟我愚钝,从跟你讨论这个问题开始,概率论这本书就一直在我身边,但是无论怎么看,我还是没发现我的算法错在哪里。所以你一定要算给我看,让我意识到我到底错在哪里。

另外你说我非要说最后mf1000次出结果,拜托,我没有说一定出结果,而是说P=1-【(1-1/10w)1000次方】,好吧,我狠心算了一下,p=0.00995,也就是未来mf1000次出33#的概率是0.995%几率(这个几率是建立在这个帖子虚拟的33#的掉率是1/10w的基础上,并非真正的掉率),而不是你说的0%,明白么(别再叫我洗洗睡了,咱们是在讨论概率,不是讨论洗洗睡了)。看在我都算了这么多的份上,你也算一下上面3题吧。

作者: web3986310    时间: 2012-10-10 20:13

看得俺 激动了   MF  貌似撞车 也不是好事
作者: web3986310    时间: 2012-10-10 20:16

经常 MF 再加上对比 就清楚了   个人 人品是无敌的存在  概率也只是用来安慰 人的
作者: yugi84    时间: 2012-10-10 20:32     标题: 回复 34# 的帖子

既然楼主要讨论数学,所以我才跟他讨论数学。我是看不惯有人标榜着科学、概率什么的,然后说些不靠谱的东西。论坛有个人写的“趣味数学算KDC成本”真的写的很好,各方面都比较严谨。这个贴真的不行,所以需要反驳一下。

要是平时别人叫我扶老奶奶过马路加rp,我也信,不就是闲聊么,没必要认真。但是说到数学、算法,这个必须严谨。所以一不小心就暴走了,写了这么多
作者: wxc_36002    时间: 2012-10-10 21:05

头衔: 有关部门人员

你充值玩吧,给战网做贡献。

数学帖不错,帮顶了。

你懂数学,你算算单位时间内是不是稳定的现金流高于忽高忽低的rp爆发?
作者: 龙行天下11    时间: 2012-10-10 21:53

运气来了,走路都能捡到iphone

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0