标题: 玩的就是冷门:打造2D完美独行侠--双梦大熊丁(萌吧) [打印本页]

作者: laozhang    时间: 2012-9-9 17:28     标题: 玩的就是冷门:打造2D完美独行侠--双梦大熊丁(萌吧)

独行侠就是一个人孤零零的战斗,不用任何配合,包括雇佣兵。因为,在2D里雇佣兵实在是太爱挂了,懒得回城复活,干脆自己干算了,哈哈。
     双梦,我尝适过多种加点法,还有佣兵的配合等,用信心加狂热达到极速是好,但在2D里就不好用了。用无限的,自己开狂热,佣兵一挂同样郁闷。先看看几种武器在没有狂热光环下,白热能达4F极速需要的IAS吧:按照在线武器速度计算器的结果。
     狂战士斧(死亡呼吸、死神、野兽等)200IAS=4F
    天罚之锤(暴风之节等)            145IAS=4F
    神使之杖(野兽等)                145IAS=4F
    幻化之刃(悔恨、新月等)           75IAS=4F
几个因素:1、单独作战自己必开审判,否则佣兵一挂全完,不多说。
          2、没有偷取生命诅咒,靠装备吸血不安全,况且双梦的搭配有局限性。流氓不能用,最终希望没有IAS达不到极速,只剩下大众物品卓古拉了。
          3、能用于提高IAS的只有腰带和项链了。
          4、要考虑TP的速度,腰带得用技能腰带,所以,只有项链一个可以提供IAS了。
          5、还要考虑全天候不换装备,一个戒子用冰免的乌鸦,一个必用大自然的和平,不然老尼无法安全搞定。
     综合以上所述,双梦丁在没有狂热光环下,只有幻化之刃底子IAS35以上的悔恨能达到4F的极速,但是,吸血的问题又不好解决了。(先发这些,吃完饭在写)

能同时满足以上要求的,只有野兽这个神符之语了,用狂战士斧做一个是速度问题,一个是耐久度问题,都不理想。最终,我选择基础伤害低,其他条件符合的神使之杖来做。本来这也是PAL的专用,还能加些其他技能,怎奈没打到好杖子,只有这个既没增强伤害,又没有好技能的杖来做了,不过选这个杖是因为他有加2点复仇,可以用来打纯物免加电免的两免怪,这样的怪很少,只遇到过一两次。神使之杖底子,达到4F极速,在9级狂热下,只要55IAS,自身带40%, 正好一个大君之怒项链,好像是专门为双梦打造的。同时,变熊后血狂长,达到5K以上,对一些自爆一类的火焰强化怪,还比较安全了,但是,对2D五小队第一批的金怪要小心了,还是被炸死过的。上图,就这个LJ杖,挺爽,挺好玩。
下面给个装备搭配:
          甲:TP+必备
          头盔:梦境头
          盾:梦境盾
          项链:大君
          戒子:乌鸦、大自然的和平
          腰带:技能腰带
          手套:卓古拉
          鞋:蚀肉骑士
          武器:野兽(神使之杖)
          副手:CTA+精神盾
          符:USC+ULC+抗性生命SC+15RGC(按装备状态更换)
给两张属性图,大家看看。这样的双梦白热变熊丁,就可以独立打天下了。

图片附件: 野兽.png (2012-9-9 18:34, 117.78 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: 属性(BO后).png (2012-9-9 18:34, 121.82 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: 变熊后.png (2012-9-9 18:34, 117.36 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: laozhang    时间: 2012-10-19 08:46

补个PET的图。PET是PAL的最好帮手,拼老命搞到了最后希望,很幸运,也感谢那位朋友。最近看到有两双梦的朋友都卖身了,都是被大粪给误导了,最后希望+信心的搭配在2D就是找死,在原版里也不敢随意往怪堆里飞,换上我这套野兽+最后希望的搭配就能看出差距了,安全第一,牺牲一些伤害也是值得的。
野兽对PET的最大贡献:提速。幻化之刃由13F提高到11F。再加一个提速珠子就是10F极速了。
最后希望对PET的最大贡献:11级能量消解。诅咒持续时间降低75%,全抗+56%。11%DR
                          击中敌人有10%机率施展等级18偷取生命。与卓古拉比翼齐飞。
                          击中怪物使其目盲,就是怪物头上打出一个球球的,还算安全。
年纪对PET的最大贡献:30FHR=6F,所以,2S最好搭配一个IAS/ED珠和一个13号。这样FHR达到5F,攻击达到极速。还有DR等。
刚毅对PET的最大贡献:4000+防御
                     15级寒冰装甲:防御提升115%,向远程攻击者发射冰弹。5%电抗上限。
这样的PET在目前2D情况下,生存能力还算可以。其他不多说。供大家参考。

图片附件: [状态出来后在怪物堆里很难找到他,我想怪物也找不到他吧,所以他很难挂的。] PET.jpg (2012-10-19 08:48, 24.34 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: [BO后被打出状态时就是这样的] PET.jpg (2013-1-4 21:33, 65.01 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: [甲] GY.jpg (2012-10-19 08:51, 70.63 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: [这个是小强的最后希望了,有了这个加上好的操作,就是个不死小强了。] 最后希望.jpg (2012-10-19 08:53, 67.82 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: [我变熊的图片很好玩,看到熊尾巴了吗。] 熊2.jpg (2012-10-19 09:36, 34.04 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 吸血头.jpg (2013-1-4 21:28, 45.14 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: pkgsrc    时间: 2012-10-20 19:21

消灭0回复。支持楼主创新玩法。
作者: laozhang    时间: 2012-10-20 22:54

感谢支持,双梦玩的人少啊。
作者: 桥头小盛子    时间: 2012-10-26 11:34

楼主
请问技能点怎样加啊!!!!!!超级膜拜你!!!!!!
作者: yxl63987    时间: 2012-10-27 14:58

问楼主个问题啊 变熊的用处是什么? 貌似变熊后不能用技能了! 而且这个练法的伤害比一般的少了可不是一点饿  最少低4000伤了!  还有就是权杖的攻击范围应该是比狂战斧头小吧!
作者: laozhang    时间: 2012-10-27 16:40

引用:
原帖由 桥头小盛子 于 2012-10-26 11:34 发表
楼主
请问技能点怎样加啊!!!!!!超级膜拜你!!!!!!
属性:力量够装备,格档75%,全生命。

技能:审判+装备25级,按自己装备情况搭配。(最好不用CTA上的战斗指挥的1技能,省得忘记了或到时间了被老莫妙) 闪电抵抗20、救助20。 白热20、反抗1、其他过路1。圣盾:剩余全加他。

我的是96级,技能点就是这么加的,比较简单。
作者: laozhang    时间: 2012-10-27 16:58

引用:
原帖由 yxl63987 于 2012-10-27 14:58 发表
问楼主个问题啊 变熊的用处是什么? 貌似变熊后不能用技能了! 而且这个练法的伤害比一般的少了可不是一点饿  最少低4000伤了!  还有就是权杖的攻击范围应该是比狂战斧头小吧!
说得对。是少了不少的伤害,权杖范围是2,狂战士是3。
但是,我们现在面对的是2D大量的怪物搭配,想妙杀控场是不可能。关键是生存,这是前提。否则,敌人死得快,自己死得也快,老是复活没意思了。所以,我这个的设计,就是尽力避免死亡,还要考虑TP的速度等问题,还是很全面的考虑,虽然伤害少了,但综合能力提高了。
变熊:一是要达到极速又要同时开审判,不借助小兵,还要满足吸血,野兽是唯一的选择。二是变熊后血量从3000+猛涨到5000+,防御也有提高,对冥河娃娃之类自爆怪相对来说安全了很多,这也是从安全方面考虑的,所以说野兽是为双梦骑士量身打造的。三是变熊后普通攻击的伤害也不低。打五小队的第一小队铁定是用他的,不变身不敢打了,老是被爆死。变身了也有被爆死的时候,只是少了很多次很多次很多次。
作者: laozhang    时间: 2012-10-27 17:24

我以为2D以来,玩双梦的都要退出了 。看来还是有想玩的。
不诱导大家,打造双梦骑士要有很高的SOJ要求,骑士的盾别人又不能用,所以,在用之前先考虑清楚。
说下双梦骑士的优点和缺点,供大家参考:
优点:第一,全天候不换装,D2没有他不能打的地方。第二,带人PASS速度快。2PP清场速度快。人多了主要是冲击的效率下降。第三,安全性高。什么怪物堆里都敢去。2D8PPK6BOSS我在论坛上直播过,就一个人,不用什么奶爸奶妈的,就是费些时间。第四,退一步说,全废了,至少还能做个人工信念吧。
缺点:第一,装备限制性大。骑士装备都这样,别人用不了。第二,定点打击能力强,但范围打击能力就要打折扣了,特别是多PP时。白热是最废鼠标的。第三,近点角色,对自爆一类的怪,有点头疼。第四,装备造价高。搞出来,就别后悔。不然,卖身是要亏本地。第五,2D里大量的怪,对你的能力是一个全面的考验,玩心跳就来他,心脏不好地就别玩。第六,网络卡的,机器速度慢的别玩。屏一上200,TP就不畅了,300以上在原版里没什么事,在2D里!!最好就在200之内,2D里找刺激吧。
作者: yxl63987    时间: 2012-10-28 17:22

还有个问题就是楼主你的命中打BOSS10次能中几次- -!
作者: laozhang    时间: 2012-10-28 22:54

引用:
原帖由 yxl63987 于 2012-10-28 17:22 发表
还有个问题就是楼主你的命中打BOSS10次能中几次- -!
多少次我不会算。因为,有25级审判的-92%防御,命中率应该不会低,就是变熊后看似很低,实际感觉还可以,杀的不比白热慢。

图片附件: 白热准确率.jpg (2012-10-28 22:54, 17.33 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: 变熊后.jpg (2012-10-28 22:54, 17.23 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: D.jpg (2012-10-29 10:47, 13.56 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: 82.jpg (2012-10-29 10:47, 12.47 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: oran    时间: 2012-10-28 23:13

支持lz,双梦+lw还是很安全的。。基于pal的工作原理,这种组合我到现在都喜欢!野兽耐久是个问题。。。可惜了 野兽不带itd

最大问题:张哥,你ias怎么算的?在线计算器有变身计算器?

作者: laozhang    时间: 2012-10-29 09:32

引用:
原帖由 oran 于 2012-10-28 23:13 发表
支持lz,双梦+lw还是很安全的。。基于pal的工作原理,这种组合我到现在都喜欢!野兽耐久是个问题。。。可惜了 野兽不带itd

最大问题:张哥,你ias怎么算的?在线计算器有变身计算器?
哈哈,变身我是凭感觉,没算过。野兽耐久还算可以,完全够打一次巴尔用的。
这种搭配主要是想让PET能最大限度地存活下去,因为,那些小娃娃需要PET来清理,其他的活自己干就行了。
作者: laozhang    时间: 2012-10-29 09:47

用在线计算器算了一下:用野兽变熊也是极速。上图。

装备上55都是极速,50也是11F.这个就搞不懂了。

图片附件: 变熊1.jpg (2012-10-29 09:47, 50.45 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: 变熊3.jpg (2012-10-29 09:48, 58.6 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: DHL    时间: 2012-10-29 11:03

圣骑玩的比较少,更别说双梦了,对于圣骑的投资,我给他做了一个誓约,练了个怀旧双热,感觉也挺威风的。
作者: laozhang    时间: 2012-10-29 20:00

双热基本上是纯物理伤害,在2D里不好混,不然还是很爽地。
作者: fjm100666    时间: 2012-11-9 18:07

这真是变态玩法
作者: laozhang    时间: 2012-11-12 16:35

其实,这个玩法一点都不变态。主要原因是:2D的生存环境,特别是近战角色更加危险,我现在玩得也郁闷,比如杀老尼、五小队第一队的金怪、3BB等带有火焰强化的怪,尸体爆炸死得屈。而且没有道理呀,娃娃可以后退靠PET和冲击光环搞定,那些金怪冲击光环没效果,PET老是要复活且受其他怪的干扰不好用,就得自己干,用飞刀可以把怪打死,但太费事,现在就是在被爆死与费时间上取舍了。
   上回有位朋友说这些火焰强化的怪有5%的爆击率,有多少血都没用。
作者: zejuxu    时间: 2013-1-4 15:29

楼上老大能不能帖一个技能的图出来,因为技能翻译的问题,好多都不一至。
作者: lacha    时间: 2013-1-4 16:00

只想知道LZ的FCR是多少
作者: laozhang    时间: 2013-1-4 21:03

引用:
原帖由 lacha 于 2013-1-4 16:00 发表
只想知道LZ的FCR是多少
原来是48挡,现在追求安全换物免腰带了,只能副手精神30档了。
作者: laozhang    时间: 2013-1-4 21:05

引用:
原帖由 zejuxu 于 2013-1-4 15:29 发表
楼上老大能不能帖一个技能的图出来,因为技能翻译的问题,好多都不一至。
就贴现在的图,看能看清楚不。双梦最好加点了。
技能:审判(信念)加上装备25级,多了没大用,少了不行,按自己装备情况搭配。
          闪电抵抗20、救助20。这两加满了为冲击加成伤害。        
        圣盾和白热自己取舍,我是白热比圣盾多1点,我是1.13的可适时调整,如新2D出现还不知道要怎么调整。求安全就加圣盾吧。
其他都一点。

图片附件: PAL防御灵气图.jpg (2013-1-4 21:11, 52.92 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: PAL攻击灵气图.jpg (2013-1-4 21:11, 55.04 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: PAL战斗技能图.jpg (2013-1-4 21:11, 55.92 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: zejuxu    时间: 2013-1-16 07:59

多谢楼主了
作者: zejuxu    时间: 2013-1-16 22:42

请问一下楼主,包里面放那些护身符??
作者: zejuxu    时间: 2013-1-17 14:07

另外想问一下楼主,变熊后,左手战斗技能就用不上了,有没有影响?
作者: laozhang    时间: 2013-1-17 16:44

背包里放的都是生命抗性符和生命伤害符,把生命撑高,最好BO后上4K。
变熊后就技能没用了直接拍没影响。这是新2D出来前的搭配,现在用野兽,耐久度是个问题了,而且,物理伤害的作用更小了。我现在用的是青色的愤怒与佣兵的最后希望互换着用,比较好用。新2D强化了佣兵,但是,死的比以前多了很多,还是不理想。特别怕火烧。我也没办法,不能全装备没办法呀。
作者: zejuxu    时间: 2013-1-17 19:12

多谢指点,昨晚我玩了一下,在KB时,与到那个死鬼,一下就没有了命
作者: zejuxu    时间: 2013-1-17 19:14

修野兽的钱太多了,真的麻烦
作者: dhk1980    时间: 2013-1-20 18:34

ar太低 lz要求太低了
作者: laozhang    时间: 2013-1-21 11:17

引用:
原帖由 dhk1980 于 2013-1-20 18:34 发表
ar太低 lz要求太低了
也许吧,打起来还挺顺手。
作者: hwanjiang    时间: 2013-1-27 12:13

引用:
原帖由 laozhang 于 2013-1-17 16:44 发表
背包里放的都是生命抗性符和生命伤害符,把生命撑高,最好BO后上4K。
变熊后就技能没用了直接拍没影响。这是新2D出来前的搭配,现在用野兽,耐久度是个问题了,而且,物理伤害的作用更小了。我现在用的是青色的愤怒 ...
那你现在野兽不是用不上了吗?我现在也想玩个双梦pal,就是不知道在新2d的效果怎么样?
作者: laozhang    时间: 2013-1-27 19:54

为什么不用最后希望而改用愤青,主要是对付电、物理双免怪,只靠戒子、项链上的冰火元素伤害杀双免怪太慢了,只有愤青上的魔法伤害和冰伤害最高、最实用,且速度快还有1技能。
作者: hwanjiang    时间: 2013-1-29 13:52

用"Hand of Justice(正义之手) "这边武器怎么样?武器上的 16 级 Holy Fire 灵气可否通过pal的自身相关技能“抵抗火焰”和“救助”提高伤害,这个灵气与双梦的神圣冲击会否冲突?
武器上附带的伤害也是叠加的吗?
另外,"Hand of Justice(正义之手) "用的武器能用4s幻化,33ias+20ias的项链能达4f极速吗?谢谢!

作者: hwanjiang    时间: 2013-1-29 18:20

有人说现在双梦bug已修复,光环已经不叠加了,这是什么意思,想请教!是不是意思是说俩个梦境光环只有一个梦谢谢境的光环起效果?
作者: zejuxu    时间: 2013-1-31 00:49

对不起我想问一下,我用幻化之刃做的最后希望,PET不知怎么用不了
作者: laozhang    时间: 2013-2-7 22:09

引用:
原帖由 hwanjiang 于 2013-1-29 13:52 发表
用"Hand of Justice(正义之手) "这边武器怎么样?武器上的 16 级 Holy Fire 灵气可否通过pal的自身相关技能“抵抗火焰”和“救助”提高伤害,这个灵气与双梦的神圣冲击会否冲突?
武器上附带的伤害也是叠加的吗?
...
达不到极速,35IAS才能极速。武器伤害不会叠加,只能是最高的那个在伤害。两个光环都有伤害。

作者: laozhang    时间: 2013-2-7 22:11

引用:
原帖由 hwanjiang 于 2013-1-29 18:20 发表
有人说现在双梦bug已修复,光环已经不叠加了,这是什么意思,想请教!是不是意思是说俩个梦境光环只有一个梦谢谢境的光环起效果?
光环是相加的,30级。
作者: laozhang    时间: 2013-2-7 22:13

引用:
原帖由 zejuxu 于 2013-1-31 00:49 发表
对不起我想问一下,我用幻化之刃做的最后希望,PET不知怎么用不了
是A5的,不可能啊。说清楚一点。
作者: fzning2002    时间: 2013-2-12 07:16

新版2d这样的配置,估计也杀不了啊
奥芬的出现是噩梦
作者: laozhang    时间: 2013-2-13 18:48

我就是在新2D里这样杀的啊。效率不高,但绝对的安全。
作者: shm1982    时间: 2013-2-14 08:47

引用:
原帖由 laozhang 于 2012-10-29 09:47 发表
用在线计算器算了一下:用野兽变熊也是极速。上图。
装备上55都是极速,50也是11F.这个就搞不懂了。
用caduceus野兽最高6f的ias 除非野兽是80ias才能到4f......
作者: good8826377    时间: 2013-4-4 21:00

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85
作者: 116993998    时间: 2013-5-1 23:14

我自己都有这个一身装   确实生存能力强
作者: lsylsylsy    时间: 2013-11-22 12:57

野兽可以放副手,正手用pal的绿杖镶4个13,这样速度更快
作者: laozhang    时间: 2013-12-2 10:31     标题: 回复 44# 的帖子

想像力不错。
作者: terryhjx    时间: 2013-12-3 14:55

试试看
作者: 后起之秀    时间: 2017-11-14 01:15

我用过楼主的野兽,修武器是个问题,几场下来就得修,用最后希望就不用修了,省事啊,还是带小妹好点
作者: 544768553    时间: 2017-11-30 11:07

:lolff :anhei3.net-001
作者: 菲路    时间: 2017-12-1 20:52

野兽光维修费就可。。。破产
作者: laozhang    时间: 2017-12-10 08:20

都不会用符文修理公式啊
作者: q909030321    时间: 2018-1-18 15:50

参考
作者: 钢铁侠队长    时间: 2018-1-27 11:19

很强大大大大大大
作者: 佛光涧    时间: 2020-4-17 09:17

可以试试

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0