标题: [原理] 暗黑2避免爆尸的方法和爆尸原理 [打印本页]

作者: 暗黑破坏神    时间: 2009-4-14 21:40     标题: 暗黑2避免爆尸的方法和爆尸原理

暴尸原因:95%+是因为力量或敏捷加的不够(靠装备彼此加成才能穿上),于是死1次后就会因为力量不够而拿不完尸体的装备,如果没拿完装备又被怪物打死,就导致2个尸体都有装备,然后退出房间就一定会暴尸
引用:
知道了主要原因,避免爆尸就可以从以下4个要点出发!

第一:死了就退,绝对不会爆尸(力量不够的str bug玩家必须小心,在退出游戏前一定要先看看身上,因为有几个玩家遇到过下面的情况:人物死亡遇到卡会导致力量够的装备还穿在身上,这个时候退出游戏就会导致暴尸!);
          如果非要在当前游戏拣尸体,那么务必确定在拿到尸体前没有穿其他装备。
第二:力量敏捷要加够,拣尸体一定要全部拣完!(力量不够最容易出现拿不完装备的情况如果提示装备满了,那么先把背包里的装备转移到储物箱,然后继续拣尸体)
第三:拣到尸体前,身上不要穿其他装备(不含背包)!
第四:最近发现很多人冒险去捡尸体时,因为力量不够没捡完,然后再次被怪物杀死,这种情况如果退出游戏必定出现暴尸。
下面谈谈为什么会出现爆尸,新手看不懂后面也没关系,请记住上面4条请即可:
       从某种意义上说,爆尸是无法避免的,因为如果每具尸体都保存的话,那玩家可以利用这个漏洞搞出万具尸体来,退出时保存这么多尸体很难,更难的是怎么让玩家进游戏后立马出现万具尸体,这么设计不但能拖垮掉网络,还会直接导致游戏崩溃。
        所以为了避免这种漏洞问题,暗黑2的尸体保存原理就设置成了一个玩家最多可以有16个尸体摆在地上,且只有最早那个有装备的尸体在你退出游戏时被保存。注意,这里有2个修饰词。一个是“ 最早”,一个是“有装备的”。就是说只要不是裸体的尸体就算是有装备的,即使只 有一个破衣服也算有装备,然后在这些尸体中最早留下的那个会被保持。  

例如:
一身好装备死了,没有捡尸体,又死了,这其中不管你死了几次或者是穿没穿破装备 ,如果退出,原来的装备都在。 一身好装备死了,没有捡尸体时又穿了点破装备,又死了,然后把好装备捡了,又死 了,这时那个有破装备的尸体就算是此时最早的了,如果这个时候你退出,抱歉,你 只有破装备留下来了。

----------------------------------------更多问答-------------------------------------------------

#1 爆尸是什么?

如果退出游戏后再进入游戏发现身上装备部分或者全部丢失,那么恭喜你,碰到传说中的爆尸了。

#2 什么情况下装备只丢失一部分?

这种情况多见于使用了STRBUG的人物,这个时候死了一般只能检起ORB,SHAKO之类的DD,WMD和高STR的装备拿不起来。然后一在慌乱中再次阵亡,你看看,发现没什么希望,退出游戏。再进~那么恭喜你,ORB和SHAKO不见了,只有高力量要求的WMD等DD。

解释清楚这点不难:
这里一共产生了2具尸体,我们称为#1尸体和#2尸体。#1尸体因为你拿起了SHAKO和ORB,那么只有WMD,#2尸体就保存着你的SHAKO和ORB。1.10规定:游戏只保存最早保存有装备的尸体。那么按照这个原理,#2尸体的物品不被保留,于是产生部分装备丢失。丢失的装备别人拿不到,服务器把他“吃”掉了。

#3 什么情况下装备全部丢失?

你的角色全身JP死掉了,光PP的出去转悠,不小心点了一个你可以装备到身上的垃圾(比如兰色Ring),KAO,又死啦。这次运气好,拣到了全身JP的尸体,再次发标,可惜运气8好,再次OVER,没办法,你退出了GAME。大家注意:你忘记了检你有LJ RING的尸体!!!问题由此产生了:再次进入游戏,你除了那个垃圾Ring,什么都没有了。恭喜你-你碰到了最残忍之快速的爆尸。

偶来解释一下:
这里一共产生过3具尸体,#1是全身JP的尸体(初次) #2是垃圾RinG的尸体 #3是全身JP的尸体(末次)。由于这次你完全的拣了取了第一次的全部JP装备,所以最初的#1尸体不存在了,而由有装备的#2取代#1。再按照暴雪的规则:只保存最早保存有装备的尸体。于是除了那个垃圾Ring,你全部装备丢失。

#4 如果上例中我第一次死了以后,裸体死了再拣尸体再死然后退出,会不会任何东西都没有?
不会!因为规则规定:没有任何装备的尸体不被保存。所以只保存你第一次死后的那具尸体。
作者: 19931101    时间: 2009-11-4 22:22

下面是一起典型的暴尸,其中的原理是很多半老手都没有理解的。请大家仔细阅读后消化,一定会有帮助。

图片附件: 暴尸2.jpg (2019-3-25 21:37, 109.64 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: deathman    时间: 2010-1-8 20:25

原来玩1.09就搞过一次,好在是一身极品垃圾的装备,不过那也挺心痛的。花了我不少sc呢
作者: alancwy    时间: 2010-4-15 09:56

学习中
作者: uubs2uubs2    时间: 2010-7-25 23:24

一定要顶啊 我吃亏啊
作者: uubs2uubs2    时间: 2010-7-25 23:24

技能腰带 和 军帽 全废了
作者: firewud    时间: 2010-8-18 14:09

看起来不少人遭过
作者: 旧皮耶罗    时间: 2010-9-22 05:58

呵呵,我最惨,爆过2把JP死亡呼吸
作者: Q675633577    时间: 2011-7-17 09:35

呜呜~~  我 的 水晶漩涡 没有了

作者: zhongguo2000    时间: 2011-7-28 23:03

作者: 随朋看看    时间: 2011-7-31 22:12

哦,如此。
作者: alpha6233    时间: 2011-9-20 20:59

收益了,多恰多恰
作者: wds0g4gq4o    时间: 2012-6-28 01:14     标题: 我相信 成都办证件

作者: 62g1z0z5    时间: 2012-7-1 23:40     标题: P>  日前

作者: jackmax000    时间: 2012-7-22 17:07

哎,被爆尸了才了学习,貌似有点晚了
作者: spoapcnc    时间: 2012-7-28 08:13     标题:   据警方通报

作者: 2523133    时间: 2012-8-16 19:28

:Ldss
作者: woshisb1    时间: 2012-9-29 20:37

学习一下啊
作者: a919044799    时间: 2012-10-17 17:54

俺滴王八拳和安脸、军帽都爆了2、3个了
作者: zhumiao123    时间: 2013-1-5 07:41

ding:anhei3.net-85
作者: j0shua    时间: 2013-1-20 10:42

#4 如果上例中我第一次死了以后,裸体死了再拣尸体再死然后退出,会不会任何东西都没有?

不会!因为规则规定:没有任何装备的尸体不被保存。所以只保存你第一次死后的那具尸体。

关于这一条,我见过一个版本的解释,大意是保留身上装备价值总和最高的尸体,带一个戒指应该不会影响,我找不到出处了,谁可以测试一下
作者: yzlza    时间: 2013-2-28 19:12

呵呵,暴尸什么的最悲催了
作者: popo001    时间: 2013-3-10 01:03

作者: 冰封灬黑暗    时间: 2013-4-11 19:11

好吧遇到过了
作者: 937192185    时间: 2013-4-22 16:17     标题: 回复 1# 的帖子

我去,那以后杀BOSS搞不好不就白跑了
作者: 937192185    时间: 2013-4-22 16:18     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 937192185    时间: 2013-4-22 16:19     标题: 回复 1# 的帖子

作者: xujie    时间: 2013-5-22 12:11

我被爆过一次
作者: piao-piao    时间: 2013-5-23 13:07     标题: 回复 1# 的帖子

到现在才知道什么是尸爆
作者: anhei2902796    时间: 2013-6-16 02:56

死了就退出.在进捡尸体.不出现2次尸体....
作者: hjdpcx    时间: 2013-6-17 01:17

学习了,在玩单机时经历了
作者: xiesewuye    时间: 2013-8-14 15:17

死了就退出,在城里拿尸体,装装备全在
作者: ding221    时间: 2013-10-20 11:13

学习,防止爆尸,感觉死了以后去捡尸体好可怜啊
作者: 塔拉夏的祝福    时间: 2013-11-14 21:16

力量没加够,容易被打爆
作者: 无限正义    时间: 2013-11-21 19:26     标题: 回复 8# 的帖子

不会吧
作者: sqsqfs    时间: 2013-12-7 20:27

大家小心吧
作者: 横撞牛场    时间: 2014-1-21 04:18

学习下
作者: 笑你无邪    时间: 2014-3-11 10:48

还好我没爆过尸
作者: cowads    时间: 2014-7-16 22:02

好惨啊 乔丹 马拉 极品乌鸦 就这么飞啦
作者: 小于两    时间: 2014-8-10 20:17

我以前打暗黑角色都死了 别说装备了。。。在天桥上捡死体,捡不回来了,N 次后,黑屏,中间一行字:你的角色已经死亡!还是前期模式的,
作者: 小于两    时间: 2014-8-10 20:20

我角色死了说,别人还不信
作者: ss7938308    时间: 2014-8-27 12:02

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85 :anhei3.net-85
作者: 276767335    时间: 2014-9-6 05:36

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85 顶起来
作者: yiyong    时间: 2014-10-27 22:58

终于知道怎么做了。✊✊✊✊✊
作者: zyf1948    时间: 2015-1-15 10:55

那么怎么样加点(或者说力量加到与装备有要求的程度),才不会被暴尸,或者尸体不会拿不起来,求解
作者: 1193066027    时间: 2015-2-1 08:00

为时有点晚了啊  不过还是受教了
作者: zeniscool    时间: 2015-2-26 13:18

还是死了马上退最保险
作者: sammsluxuff2    时间: 2015-8-20 09:51

学习下,支持楼主
作者: huahuamao1980    时间: 2015-9-9 10:52     标题: 1111111111111

:我闭嘴了~ :我闭嘴了~ :我闭嘴了~ :我闭嘴了~ :我闭嘴了~
作者: liushaogang    时间: 2015-12-2 22:41

头一次听说爆尸这个概念,死了可得好好捡尸体了
作者: 1223659508    时间: 2016-1-20 21:38

没遭过,看好怕怕
作者: zylb2859    时间: 2016-2-7 10:39

学习学习
作者: cy1127619015    时间: 2016-5-1 14:21

受教了
作者: qpsdxypei    时间: 2016-5-31 14:58

天灾啊
作者: qpsdxypei    时间: 2016-5-31 14:58

作者: 738700752    时间: 2016-6-10 13:41

我遇到两次 爆了我两件暗金极品 装备   搞的 我差的不想玩 了
作者: 738700752    时间: 2016-6-10 13:41

我遇到两次 爆了我两件暗金极品 装备   搞的 我差的不想玩 了
作者: 暴走醋坛    时间: 2016-9-16 22:51

好像和我遇到的爆尸情况不太一样。我一个朋友爆过尸,1.09的标枪AMA,贪图敏捷,力量全靠护身符和装备撑起来的,KC的时候被爆尸了。这种情况下的爆尸,是没有尸体可捡的(即使立刻退出,下次进游戏也没有尸体),所有装备散落一地,就好像打怪掉的一样。不过当时是5个人一起游戏的,3个吃经验的BB和一个同样KC的SOR,一起过去把装备都给捡起来了,没给外人机会。

安全起见,穿装备之前,把身上加力量加敏捷的装备先脱下来,然后力、敏点够了所有高需求装备,再重新穿上。

打怪过程中不小心挂了,如果挂之前是意外(新星、怪物尸爆),跑过去捡尸,路上只要看清楚点不乱捡东西。如果挂之前是被怪围了,马上退出重新进游戏是没任何问题的。战网系统会在所有玩家退出游戏后保留几分钟时间,即使你是最后一个退的,马上重进这个游戏也没问题。

个人感觉因为属性出问题的不多,统治者大盾156力量,不x减需求的宝石或符文,这个力量要求对BB、PAL之外的职业都是最高的了,有心思拿盾的,先把力量加到156,万事大吉。
比较个别的就是拿剑的角色,剑是有敏捷要求的,这个看具体情况吧。

作者: 打杂的    时间: 2016-10-22 01:20

谢谢分享。
作者: 1492829089    时间: 2017-2-7 14:46

雷神之力,为了它加了30点力量,刚装上去就爆了 555
作者: niuyue    时间: 2017-3-8 00:00     标题: 回复 1# 的帖子

一般不会犯这种蠢事
作者: 303602511    时间: 2017-5-8 18:50

说多了都是泪,白手起家,,没什么好的,但那也是心血啊
作者: f431408    时间: 2017-7-2 18:03

装备准备转小号用的,丢地上换小号就没了
原谅我,我是小白.法师太脆了,转个皮厚的.结果装备就美了
作者: yxz8023    时间: 2017-8-2 20:40

看着好可怕啊
作者: deron    时间: 2017-11-20 13:39

0 0 0
作者: sky1210    时间: 2018-2-28 15:32

说的很明白。我这个新人也能看懂,就是光着去。直接原来的装备就捡起来就穿上了。或者下线,再上,也可以。但不能够穿上别的装备去捡自己死掉的人物上的装备。因为万一再死了。游戏记录的就是你更新后的装备了。
作者: qiroom    时间: 2018-4-16 10:35

学习了
作者: c204    时间: 2018-5-2 09:15

赞一个
作者: wxh78422    时间: 2018-6-22 20:37

力量加够穿装备的话,就不会爆尸了啊
作者: f8421067    时间: 2018-8-9 09:37     标题: 不错

明白了
作者: z1060131961    时间: 2018-10-9 12:41     标题: bm,

bn,bnmb
作者: dalaonan    时间: 2018-10-19 13:43     标题: 我的谜团不见了!!!

我的谜团不见了!!!
作者: 一个回坑玩家    时间: 2018-10-30 11:35

学习中!
作者: 光头强lbw    时间: 2018-11-11 13:51

是的是的
作者: ipromise21    时间: 2019-1-27 18:45

学习了  辛苦了 大佬
作者: susrs    时间: 2019-2-15 13:04     标题: 标题

学习了,很有用
作者: yangsh36761    时间: 2019-5-4 19:14

学习中
作者: zg037701    时间: 2019-7-22 15:26

作者: hengyufxh1    时间: 2019-7-27 14:04

当初我玩1.09的时候天天爆人,我们基本3人一组去别人牛关强杀,然后给他尸体上放腰带因为腰带需求低,假如他过去捡装备,把我丢的腰带捡上了,我在杀死他就暴尸了 ,这爆下来比你MF一晚上都爽。暴尸组合 1亚马逊引导箭远程击杀,2个电法传送丢装备。第二次就是法师的那个雷云风暴瞬间可以传送P人。
作者: 19920110714    时间: 2019-11-16 10:58     标题: 记住了

死了就退
作者: FW001    时间: 2020-2-12 14:33     标题: 回复 1# 的帖子

解惑贴,学习中
作者: f431408    时间: 2020-3-9 11:39     标题: 回复 1# 的帖子

为啥我死了后,退出了(捡不了尸体被BOSS秒了)再进游戏就出现:‘无法进入游戏,一般错误档案’ 呢??
小号可以正常进去,大号进不了游戏。进别人的房间也是这样,自己建也一样····求解答!我是菜鸟新手。
没装什么别的东东,就群里的3个文件还是4个忘了。别的什么快捷建我也不清楚,AIT显示物品(经常按)B(看装备)别的没啦·
作者: 738737551    时间: 2020-3-15 00:22

刚开始玩还没死过
作者: f431408    时间: 2020-3-18 17:40

我是菜鸟新手问哈老司机们:没玩多久(瞎玩)50多级,纯单机样式满地图瞎跑(武汉的大家知道,就是无聊)
在打BOSS的时候不小心被干死了(没实力跑尸体)果断小退了,问题来了:再进游戏就是‘无法进入游戏,一般错误档案’退出再进就是‘加入游戏失败’
试了好多次,重装游戏也不行。两条线都试过了(小号可以进)
请问大神们:这是什么情况??求解答一二以及怎么能避免再次发生这种情况呢???
我是新手好多不懂的地方请谅解·········急求解答··~!
作者: 屎巴肚    时间: 2020-3-21 00:33     标题: 哎 来20越玩越落后啊

以前来玩没看过这帖子,今天换谜团洗点  死了爆尸了,损失了一个 10  39 幻化白天和29迷雾和8提速的小震波+一个装备库双吸,损失将近3万,哎  子刺客废了
作者: lklkqwe520    时间: 2020-6-13 07:33

多谢楼主
作者: chrono7570    时间: 2020-6-20 18:32

如果死了 没来的及捡尸体 这个时候过来一个死灵法师 给我的尸体用了一个尸爆怎么办?
作者: 我是个好人    时间: 2020-7-20 18:01

学习了~~
作者: bluewei82    时间: 2020-9-7 08:36

学习
作者: bigtitsboss    时间: 2020-9-29 16:45

我也爆尸 了,不玩了,气死了
作者: zongwei    时间: 2020-10-21 13:34

作者: 阿斯图里亚斯    时间: 2020-12-1 20:55

1.09爆过
作者: hongfei2100    时间: 2021-1-5 16:46     标题: 行吧

我i在单机玩爆过
作者: hongfei2100    时间: 2021-1-5 16:46     标题: 在战网

我是只玩了5天的存小白!
作者: wenchencan    时间: 2021-3-9 07:56     标题: 回复 2# 的帖子

今天暴尸了,以前不知道有这回事我的流亡和cb头没了,还好玩的不是双梦。。。
作者: ltr12314    时间: 2021-4-13 22:16

真牛逼!!!!
作者: 倚天倚诺de老爸    时间: 2021-8-6 08:09

把力量点购不就行了吗啊
作者: 刀疤    时间: 2021-9-21 13:16

血的教训。。。顶顶顶  学习学习
作者: 15098590491    时间: 2021-11-28 20:14

死了直接退不捡装备吗?那样房间关了不会丢吗?还是怎么再捡起来呢?萌新求解释
作者: anqlanql111    时间: 2021-12-6 09:21

还有这事,真危险

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0