标题: 为2D优化的永久wsm bug 改进型纯陷阱刺客 [打印本页]

作者: oran    时间: 2012-8-28 20:49     标题: 为2D优化的永久wsm bug 改进型纯陷阱刺客

本文为我原创,build这个角色前请教了果酱,龙行,鸡鸡三位版主和暗黑刺客吧娜塔亚的蕾丝边大,感谢大力支持。

先说下,这build的一般情况:
pvc角色,平时开fade至火电125抗,下陷阱9f极速。
48fhr档,65fcr档,算fade的隐藏dr,两套装备分别是24%或34%dr,双爪档格62%(物理+绝大部分元素,5F的档格速度),
雷光12.5k伤害,亡者17.5码(我屏幕是1屏距离=16码),手榴弹7500-8500面板伤害。
5块陷阱GC,空两排捡东西~

心得:2D中,高抗意味着安全,高DR意味着防娃娃爆,防电鬼穿,高电伤+尸爆陷阱(火物)意味着可以杀双免怪!个人认为2D中,安全靠搭配,效率靠操作+搭配。这里不想比较其他职业怎么样怎么样,我只能说我建立的这个角色,安全+高效。

装备搭配,不喜可过,见仁见智:
1.500soj内的20fcr刺客头,配10fcr手工项链,法拳,技能腰带,双冷静爪,双乔丹或一乔丹+乌鸦或头in32# 这种配置开fade  DR40% (in贝另议)
2. 军帽,15fcr手工项链,1施法戒指,其他同上,开fade后50%DR 军帽多了血蓝 dr mf,但是15fcr的链子比10fcr的血蓝mf抗链子贵的多。

WSM bug:http://www.anhei3.net/thread-115203-1-1.html
WSMs = (right_WSM + left_WSM)/2 + (right_WSM - left_WSM)=1.5右-0.5左

不开BOS,下陷阱急速的ias要求

wsm=-50 需要13ias (我是这种,战拳+巨鹰)
wsm=-35 需要34ias (战拳+猛禽,猛禽巴爪,猛禽巨鹰)
wsm=-30 需要42ias (双巨鹰)
wsm=-20 需要63ias (双猛禽)

为什么我选WSM bug拿爪子:1.个性 2.开fade,陷阱释放极速 3.土魔减速,开bos可以急速下陷阱(这在双巨鹰+45ias的build中不可能)4.达到急速时,比双巨鹰节省一个孔(40ias巨鹰也还需要一个提速猪,bug爪中的20ias的轻快巨鹰有两个S供DIY),至于省了多少钱,不表。

补充几点bug拿爪需要注意的(要看就看完整喽):1.bug拿后,ias计算鞋子上的快爪和其他装备上的ias 2.bug拿后,鞋子上是主爪,这个爪子的ias在面板上正确显示。如果你拿双巨鹰这种相同wsms的爪子,ias爪只在手套上才有效显示,所以很多人把手套上误认为永远叫主爪,这是误区,bug就是要扭转这个观点!3.WSM bug可以永久有效(捡尸体,切换副手都有效,下面有讲解)   

永久bug,这是bug拿爪的精髓与真谛:只有鞋子上的爪子(里面带力or敏猪) 装备后,手套上的爪子才能被装备。熟知tp str bug的玩家都知道,系统有记录穿衣顺序动作这一说法。我的实践是:巨鹰的力满足影舞者,影舞者的敏满足战拳。 永久bug达成~

2D中改进的陷阱技能:陷阱系 4电MAX,1点刃之守卫 影子系:加到能量消解,影子大师(2D肉盾),加到震爆。注:原版暗黑,不用刃之守卫,5雷光强杀很速度~

操作:1.混沌的话,左手闪电网,打灵魂暴风等不死用手雷。
     2.遇到娃娃跑过来或者TP到怪堆里,或者捡尸体,先来个斗篷。kboss时先来个斗篷给自己加防御,对boss无效。
     3.随从第5队恐龙,巴尔房间变态版血王,上MB
     4.最大的改动,针对2D中boss最大改动超高的回血!1点刃之守卫是5个飞镖来回持续15秒,可以附上毒sc。每次击中boss,就会被反复带毒。这种毒伤比撕裂伤口OW和防止怪物治疗(PHM)封闭boss回血更可靠!OW存在几率每次激活8秒,PHM对act boss无效。毒刀刃自动封闭回血,然后 手雷/闪电网+5雷光~~如果是原版非炼狱的高pp,人肉bo+asn,直接手雷就可以了,不用点这个刀刃

================
补充:如果不喜欢点刀刃的,pet换背信,比刚毅硬,而且还带毒~

作者: oran    时间: 2012-8-28 20:55

占楼,贴图,贴相关链接

Reference:

永久wsm bug:http://diablo.incgamers.com/foru ... -WSM-bug-your-claws

ow,毒,phm:http://www.anhei3.net/thread-154620-1-1.html

附件: 【正式版】ASN计算器1.5-漠然清寒.zip (2012-8-28 21:15, 146.36 KB) / 该附件被下载次数 278
作者: linobody    时间: 2012-8-28 20:57

速度板凳
作者: GTX-Pro    时间: 2012-8-29 00:24

实在不懂ASN
作者: renfei_315    时间: 2012-8-29 03:18

看懂了一点 不过我那爪子没办法改了 就这样吧
作者: 格利风之眼    时间: 2012-8-29 05:20

这样的ASN打boss还是乏力,清场还行,要保证安全还是要注意放大师吸引火力
作者: Roailgn    时间: 2012-8-29 06:02

顶一下技术贴
作者: oran    时间: 2012-8-29 08:53

引用:
原帖由 renfei_315 于 2012-8-29 03:18 发表
看懂了一点 不过我那爪子没办法改了 就这样吧
这种build对力敏的掌握分毫必争,牵一发而动全身~~~~改起来,麻烦着呢~~~
作者: wt0223    时间: 2012-8-29 08:59

2drop
pet……
作者: oran    时间: 2012-8-29 09:54     标题: 回复 9# 的帖子

靠pet,太慢。。。这个是暨有pet牵制CB,又有陷阱,还有毒伤破回血。。。安头的剧毒新星触发率挺高的,但是封闭血效果不好。。
作者: 这是马甲    时间: 2012-8-29 11:22

效率主要来自技能中的雷光、亡者,无法破免的靠手榴弹和pet,kboss需要刃之守卫,还有提高自身和pet安全的fade和斗篷、MB、影子大师,混沌还要闪电网,差不多一共有9个需要主动释放的技能,算上tp、cta的2个bo技能,正好满12个,刚好够f1-f12;

破免还是要靠pet,但是多PP下雷光、亡者的效率又比不上java AMA,提高pet的安全又需要斗篷、大师、MB、cta等主动技的合理释放,否者,还不如练个AMA,相关技能如果不用不如一点不加,决定要用肯定要设置快捷键,操作上可能不比双开操作两个英雄安逸;

总体来说还是需要经常用到的主动技能略多,效率、通杀等其他因素也是每人有自己的偏好,就不说了。
作者: gianluigi    时间: 2012-8-29 12:41

我表示没看懂
作者: xwzgkl    时间: 2012-9-13 19:00

引用:
原帖由 oran 于 2012-8-28 20:55 发表
占楼,贴图,贴相关链接

Reference:

永久wsm bug:http://diablo.incgamers.com/foru ... -WSM-bug-your-claws

ow,毒,phm:http://www.anhei3.net/thread-1546 ...
寒叔是暗黑破坏神吧大吧
作者: t8393281    时间: 2012-9-18 22:51     标题: 感谢ORAN的讲解

3Q,看过后就会了.
作者: t8393281    时间: 2012-9-19 10:57     标题: 有些问题

我看了下装备,爪子系的除了近身爪,其他经你介绍的都是缓慢攻击属性。
oran,你介绍的 wsm :-50 -35 -30 -20 是那些武器搭配就形成的么?
另外我想问下:不开bos   asn   ias达到多少极速,你能把计算的工具给我下么?
作者: cran1122    时间: 2012-9-28 13:36

有点不太理解:我属性够,不需要bug拿爪,先放鞋子上的快爪再放手套上的慢爪则WSM bug有效或是没有拿的顺序要求?另外楼主衣服是穿背信吗?TP+?
作者: drognan    时间: 2012-9-30 17:56

正要学习的好dd
作者: Denniswu    时间: 2012-9-30 18:03

我也是电陷阱刺客 顶顶吧 是牛人啊
作者: Denniswu    时间: 2012-9-30 18:03

大家也支持下吧啊:anhei3.net-81
作者: 爱摸索    时间: 2012-10-8 09:06

这么复杂 能杀怪不就行 把技能点发出来不就行了
作者: wxc_36002    时间: 2012-10-8 22:22

oran,偶弄了个廉价版。支持啦。
http://www.anhei3.net/thread-162521-1-1.html
作者: zqt1982    时间: 2012-10-31 14:52

看得一头雾水
作者: finternet    时间: 2012-11-24 12:20

希望楼主再弄一个“专业术语英汉互译”。。。

看不懂的飘过。。。
作者: OMEGA    时间: 2013-1-22 13:35

炼狱刷巴尔陷阱刺客不怎么好杀
大菠萝还可以
作者: zejuxu    时间: 2013-2-4 17:03

我也没有看懂,是不是贴一个图出来更清晰,你说得太理论了
作者: chivu4    时间: 2013-2-13 23:52

看不懂。。。
作者: 七七    时间: 2013-5-22 14:36

bucuo de !
作者: wangbo227935385    时间: 2013-11-3 21:24

来学习的

作者: gfdgdfvb    时间: 2014-4-15 15:16

有点不懂啊
作者: dick1120    时间: 2014-7-29 21:11

真心看不懂,能指点多点不
作者: 540256675    时间: 2014-8-18 17:45

战拳难弄啊  
作者: lin2001slk    时间: 2014-8-31 14:02

战拳换成近身刃,战拳需要13ias近身刃要19ias
作者: 540256675    时间: 2014-9-1 21:02

我去试试近身 .
作者: 蝴蝶飞呀    时间: 2015-1-6 23:57

新人 好多不懂 不过 觉得的确不错 顶了 后期好好按帖子说的折腾下 现在本本也设不了快捷键  感谢楼主
作者: yangguoyoigo    时间: 2015-5-28 08:57

还是老帖质量高:anhei3.net-85
作者: drognan    时间: 2015-8-25 20:47

:anhei3.net-85
作者: drognan    时间: 2015-8-25 22:02

作者: 15733278957    时间: 2015-9-2 11:30

谢谢
作者: shabicaoni    时间: 2017-9-2 15:56     标题: 咖啡顶!

我顶我顶我顶顶顶!!!
作者: banzuix    时间: 2018-8-11 21:51

飞镖+陷阱最大5个 会互相顶掉 2d可以同时10个陷阱?
作者: CCBBVV    时间: 2020-5-7 07:26     标题: ddddd

@dddddd
作者: clq1144493017    时间: 2020-6-9 07:45

作者: 妖精    时间: 2020-6-18 22:23

猪已备好,战拳难弄~~以前用过双巨鹰,现在双近身,真的难搞啊……
作者: hihzhang    时间: 2021-2-12 22:29

学习学习!
作者: xianyuwang    时间: 2021-3-16 21:53

学习了
作者: yaojia11    时间: 2021-5-16 21:19

感觉2D好难混 怪太猛了
作者: 309071849    时间: 2021-6-28 21:51

:anhei3.net-44
作者: beckzou    时间: 2021-7-21 13:51     标题: 回复 1# 的帖子

DDDDDDDDDDDD
作者: TeddyJK    时间: 2021-9-7 15:00

先收藏,学习学习
作者: koudan    时间: 2022-11-20 19:20

这才是陷阱刺客的精华!
作者: qf664631    时间: 2022-11-26 19:24

好多术语看不懂啊
作者: 392941066    时间: 2023-1-23 16:57

作者: koudan    时间: 2023-2-6 15:09

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0