双梦 对+12%火板子的需求,

anhei3战网
+12%火板就会以自身面板的上下限为基础+10.5%???没听说过有这种说法,火板只能加成火伤,你只要搞清楚你基础面板的组成就行了

评分 TOP

引用:
原帖由 lindzy 于 2021-6-27 14:00 发表

那么问题来了,在增伤是12%的情况下,增加2700的火伤需要多少基础火伤呢?帮你算一下,2700/0.12=22500 你需要有22500的基础火伤才行。除了强化法师那6000多,其他的16000火伤从哪里凑呢?
最后说一句 事实摆在眼前 要看,效果对比 就是如此夸张 要认事实
理解包容是互相的,
温和待人 待人温和 理性讨论

评分 TOP

引用:
原帖由 lindzy 于 2021-6-27 14:03 发表
+12%火板就会以自身面板的上下限为基础+10.5%???没听说过有这种说法,火板只能加成火伤,你只要搞清楚你基础面板的组成就行了
没听说过  但是事实就是如此,因为测试的效果就是这样,  +12%火板子 实际效果为10.5%左右,并没有完整的+12%效果
理解包容是互相的,

评分 TOP

引用:
原帖由 JR战队-海 于 2021-6-27 14:03 发表
最后说一句 事实摆在眼前 要看,效果对比 就是如此夸张 要认事实
问题就是,没有事实能证明我的最大火伤加了2700多呢

评分 TOP

引用:
原帖由 JR战队-海 于 2021-6-27 14:05 发表
没听说过  但是事实就是如此  +12%火板子 实际效果为10.5%左右,并没有完整的+12%效果
我这边实际情况和我的计算都可以对得上呢,12%就是12%的效果

评分 TOP

而且老说我面板低,我寻思我这面板也不比你低吧,全状态也有这伤害了吧
首先,让我把异教徒拿掉,异教徒加成的是基础伤,非常可观,所以这个首先不能算成火板的功劳。
接下来,把火板拿掉看看火板的功劳吧,最小攻击从6877到6224减少了653,正好跟火伤增加5440*0.12一样,最大攻击17K变成了16K,看来怎么样也不会有你说的800~2700那么夸张

评分 TOP

暗黑这个游戏相当严谨了,计算相关都得按公式来,算出多少就是多少,这个哪里算出的10.5%,有公式支持吗?

评分 TOP

引用:
原帖由 rpgg 于 2021-6-27 17:33 发表
暗黑这个游戏相当严谨了,计算相关都得按公式来,算出多少就是多少,这个哪里算出的10.5%,有公式支持吗?
看我第1楼第3个截图+12%火板 感觉只有+10.5%效果, 而不是+12%,若是+12% 应该在6719下限 和 17920上限左右 才对,

面板5999下限如果按照是+12%完整效果的话应该是6719才对的,但是下限却是原本5999 - 6639也就是+12%火板只提高了+10.5%左右的效果, 而不是5999-6719提高+12%效果,由此计算出+12%并没有完整+12%效果,并没有公式,只是简单的计算,至于是不是bug就不清楚了

理解包容是互相的,

评分 TOP

看了楼主的前三个图的最小伤害变化,强化火伤害最小是5336,这是值乘以1.12再加上基础的663,刚好是第三图的最小数据,我想看下强化法师波前和波后的技能面板,两位争论的问题是不是就出在这

评分 TOP

引用:
原帖由 rpgg 于 2021-6-27 18:02 发表
看了楼主的前三个图的最小伤害变化,强化火伤害最小是5336,这是值乘以1.12再加上基础的663,刚好是第三图的最小数据,我想看下强化法师波前和波后的技能面板,两位争论的问题是不是就出在这
争议,我觉得是出在强化火法 和+12%板的身上,26楼认为强化火法给双梦提供的强化数值是固定的,这也确实是固定的,只不过+12%火板因为是加百分比的,所以并不是固定的,相当于强化火法给双梦强化,然后间接的为+12%火板提供更大空间,也就是我的楼层图上的数据变化,因为我没用异教徒和大树,所以+12%火板为双梦提供的上下限的数值,并不是强化火法给的,而是因为强化火法,然后带了+12%火板的双梦才能有这么大的变化,也就是强化火法在给双梦强化后的面板,然后在带+12%火板在这上限 和下限的基础提高10.5%左右, 至于效果就是图上的上下限的数值变化,强化火法给的也就如强化火法5547-6362,双梦原为663-10K,被强化后为5999-16K,在这之上带了+12%火板 下限6639-17K 和 6878-18K,因为看不到实际数据是超过18K的,

附件

未被bo

被bo后

理解包容是互相的,

评分 TOP