[讨论&话题] 孤单的马拉

孤单的马拉

anhei3战网
哈洛加斯城镇的格局,是和别处不同的:山坡上一个曲尺形的大门,门口站着马拉,预备着药瓶箱,可以随时给受伤的战士们治疗。
KB的战士们,傍午傍晚散了工,每每花四文铜钱,买一个药水瓶,——这是十多年前的事,但现在每个瓶子还是四文铜钱(好奇怪哦,马拉真伟大)。
在门口外站着,热热的喝瓶药水休息;倘肯多花一文,便可以买一个城镇传输卷轴,或者辨识卷轴,以作不时之需。
这些顾客,多是轻甲帮,只有穿重铠甲的,才踱进店面的房子里,寻觅3BO标枪,淘换3BO小刀。
孔乙己,一个站着喝药瓶而穿重甲的狂乱BAR。他身材很高大,青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕。他过去是这里的常客,是人们很好的谈资。
“马拉,我的3BO标枪又生锈了!拉苏克这个奸商,修起来贵得离谱,还是从你这再赊一把比较好!”孔乙己大声喊道。
每次孔乙己一来,旁边坐着的那个重伤的专心BAR心里就充满了羡慕嫉妒恨,马拉每次都赊账给孔乙己,却让我在门口坐这许久不给药瓶喝!
后来,战士们都不大喜欢KB,不大来哈洛加斯。而是喜欢去红八,去罗格营地找阿卡拉这个博学的修女谈人生的感悟;喜欢听听恰西那清泉般悦耳的声音:Good day!
有一天,大约是中秋前的两三天,马拉正在慢慢地结账,取下药箱,忽然说,“孔乙己长久没有来了。还欠两个3BO标枪钱呢!” 我才也觉得他的确长久没有来了。
自此以后,又长久没有看见孔乙己了。到了年关,马拉取下药箱说,“孔乙己还欠两个3BO标枪钱呢!”
到第二年的端午,又说“孔乙己还欠两个3BO标枪钱呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。
我到现在终于没有见——大约孔乙己的确不会再来了。

本帖最近评分记录
  • 暗黑游戏粉 鲜花 +1 哈哈不错 2016-7-4 12:46
  • cjhyx 鲜花 +1 7楼也有孔乙己哦 ~\(^o^)/~ 2016-7-3 22:50
  • liguodong 鲜花 +5 完美诠释 2016-7-3 22:46
您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

好久之前曾见过以孔乙己为题材的帖子,后找不到了,自己重新编辑了这一篇,感觉很符合当前的节奏。

都是人才
2014:29CD次元-古代-ASN-MF50 40LF火焰GC-古代-ASN
20生命36ARsc-憎恨囚牢2F-纯冰SOR

这个要顶,唤起了我们又来翻翻鲁迅先生的文章。哎~~熟悉的陌生感!

都是大粪惹的祸
2014.5.17-
符文:22#*22  23#*24  24#*7  25#*11  26#*4  27#*4  28#*2  29#*3  30#*1     等待31#、32#、33#
神器:破隐*1  乔丹*3 风之力*1   等待次元、格里风、年纪

很有文采· 有续集么?

在百度贴吧找到一个以孔乙己为题材的帖子

孔乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“孔乙己,你菊花又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“温两碗西瓜汁,要一碟饺子。”便排出九文滑稽币。他们又故意的高声嚷道,“你一定又和吧务进行肮脏的屁眼交易了!”孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你进吧务家,吊着进行交易。”孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“和吧务不能算交易……交易!……吧务的事,能算交易么?”接连便是难懂的话,什么“英明理由”,什么“屁眼暴出火花”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

初中有学过这篇课文嘛

此贴 寓意深重
基情四射万人迷
战神降世无人死
对酒当歌歌不老
牛马相遇两不色
逼得阎王放小鬼

没想到你们搞这么有趣