[求助] 20区hard国度抗性以及使用显示补丁加-txt参数影响法师护盾美化效果问题

20区hard国度抗性以及使用显示补丁加-txt参数影响法师护盾美化效果问题

anhei3战网
我已经把完整大箱子和(附2:2020地洞传说战网hard国度专用显示补丁(非必要文件,仅供老手使用,包里有使用方法,已下大箱子完整客户端或大箱子补丁的无需再下):)
这个补丁都打上了。
但是我用冰法师去打图中的怪物还是不掉血。显示的是魔法系无效

难道还是显示有误吗? -direct -txt 参数也用了。

请高手指点下。。。

另外请问这个图里,顶蛋法师变成这个样子是哪个文件搞得鬼? 启用-txt就这样。。。

您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

你没有按照补丁说明做,不知道你在哪里下载的补丁,这个怪是冰免的
基情四射万人迷
战神降世无人死
对酒当歌歌不老
牛马相遇两不色
逼得阎王放小鬼

引用:
原帖由 の自由人 于 2021-7-11 05:36 发表
你没有按照补丁说明做,不知道你在哪里下载的补丁,这个怪是冰免的
http://bbs.anhei2.com/thread-417388-1-1.html
就是这里的附件2。。。说明里的方法也就是 -direct -txt
我本来就加了-direct 现在就是把-txt额外加上。除了能量护盾变成那个鬼样子之外,一切照旧

不可能,你的这个蛋特效是我弄得,但是你用了什么东西破坏了,所以变得桌面难看了,所以你下载的东西肯定不是你发这个连接下载的。
基情四射万人迷
战神降世无人死
对酒当歌歌不老
牛马相遇两不色
逼得阎王放小鬼

有审判灵气或者火法打。

引用:
原帖由 の自由人 于 2021-7-11 12:18 发表
不可能,你的这个蛋特效是我弄得,但是你用了什么东西破坏了,所以变得桌面难看了,所以你下载的东西肯定不是你发这个连接下载的。
原来正主在这里。。。你改的东西都在链接里面吗?我看效果还隐藏了本来的法师顶球。
我自己改来改去有的时候是图里那样,有的时候是你的那个罩子效果加原本的顶球,又折腾好半天才还原成只有罩子。主要是没搞懂d2loader 的 -txt参数到底咋回事。。请大佬指导下

另外 20hard模式下的怪物的抗性显示我觉得论坛补丁好像不够用。
我折腾半天终于抗性显示正确了,比如虫门正确的是冰免,红246正确的大部分是火免,但是有些精英怪物的等级显示又出问题了。变成一长串数字。

如下图:

引用:
原帖由 の自由人 于 2021-7-11 12:18 发表
抗性显示补丁肯定是论坛那个附件二,只不过使用要求加-txt参数,我发现-txt参数会重新生成overlay.bin states.bin,也就是影响了能量护盾的资源文件指示索引,所以才会出现那个问题。您看看应该怎么处理?
您试过抗性正确显示补丁和这个能量护盾一起兼容使用吗?普通人如果只是同时用这两个补丁应该肯定会有问题。
爱好暗黑,爱好折腾

更新,关于那个法师能量护盾的问题基本解决,但还是补丁方式,没有原本的方案好。
默原本我这里得修改版是游戏直接通过游戏本身的mpq而非overlay.bin来加载的护盾图案,加载资源名字为ManaShieldBall.dcc,出问题是因为加了-txt参数,在excel文件夹额外生成了一个overlay.bin文件,它来加载这个图案资源就会出现顶楼那个小问题。所以在想要继续用-txt参数的前提下只能另外找一种修改overlay.txt重新生成overlay.bin来调用这个资源文件,找了个现成的调用资源名字为dandna.dcc,我把这个蓝罩子资源改为这个名字让它去加载就正常了。。

所以我觉得主要问题还是抗性显示补丁总这样一种不彻底的办法会造成一些不可预料的问题。作者应该只在原版上测试过。但最后打包发布的抗性显示补丁文件夹结构貌似也有点问题。详见我的另一个帖子,http://bbs.anhei2.com/thread-459442-1-1.html 。期待高手来指导一下。。

另外这个-txt参数很奇怪,很多没有存在txt文件的也强行生成了那么多bin文件。很无语。主要是我还不清楚这个参数从哪读的,是使用了txt所有资源都必须释放出来txt方式吗?即便如此,那个蓝色罩子也应该能正常调用才对,还是没搞清楚怎么会变成一楼那样子。

爱好暗黑,爱好折腾

你自己的问题还怪别人,这个补丁开始就是我做的,后面有人引用了,我一直强调的是,看说明,说明里清楚写了,不能加-txt参数,后面甚至用了MPQ来做补丁文件。而且-txt参数是直接生成所有文本的BIN文件,所以还原了。这个就是你自己的问题了。没什么奇怪不奇怪的。原版的这个特效的文件行数都不一样,你使用-txt参数当然就变了。而且你这个是那个版本都不清楚,你在哪里弄来的也不清楚。怎么回答?

还有抗性显示也是正常的,你自己乱加参数已经破坏了补丁。你要想别人回答你,你最低要说明你补丁是哪里下载的。给出链接。不然别人怎么知道你哪里弄来的
基情四射万人迷
战神降世无人死
对酒当歌歌不老
牛马相遇两不色
逼得阎王放小鬼

引用:
原帖由 の自由人 于 2021-8-5 19:31 发表
你自己的问题还怪别人,这个补丁开始就是我做的,后面有人引用了,我一直强调的是,看说明,说明里清楚写了,不能加-txt参数,后面甚至用了MPQ来做补丁文件。而且-txt参数是直接生成所有文本的BIN文件,所以还原了。 ...
我没看到原始补丁,也没看到过你这个补丁的说明。
至于你说的txt参数和你的补丁有冲突,那就不奇怪了。。显示补丁必须要txt参数,和你的补丁冲突了呗。我的excel文件夹里面只有抗性显示那6个txt。
爱好暗黑,爱好折腾