关于DR和MDR有效性的解释

本主题被作者加入到个人文集中

关于DR和MDR有效性的解释

anhei3战网
在伤害中“含有物理伤害”时,DR生效,优先减物理伤害,如果减完还有剩,则接着减法术伤害
在伤害中“含有法术伤害”时,MDR生效,优先减法术伤害,如果减完还有剩,则接着减物理伤害

以上的意思进一步解释,就是
如果是纯物理伤害,MDR不生效,混伤或纯法伤才生效
如果是纯法术伤害,DR不生效,混伤或纯物伤才生效

不过事实上,暗黑中,地狱环境下
大部分法术伤害都是纯法术,少量混伤物理
但95%以上的物理攻击,都是混伤

举例
瘸子的九头海蛇————纯法术,仅MDR有效
现在的海尔闪电————纯法术,仅MDR有效
曾经的本服电鬼————纯物理,仅DR有效
曾经的海尔暴风雪————纯物理,且可格挡(所以以前推荐物免盾),仅DR有效
现在的海尔暴风雪————混伤,且可格挡,DR或MDR任意
熊的火山————混伤,DR或MDR任意
地狱主场景怪物————混伤或纯物理(存在小概率元素伤害随机到0),DR或MDR任意
目前的纯物理原谅我一时半会想不起来…………棒槌兽(CB兽)记得是纯物理

但要提一下
你盾堆到95%,只吃5%的伤害
DR和MDR一点都不堆,或者只嵌个12#也不会怎么样
不会多疼的,要是这样都疼的话,没盾的角色别玩了
能量护盾,强在盾,不强在DR

还觉得蒙的人,可以的直接看结论

1、想真无伤,DR和MDR都要堆,不存在绝对的代替
2、硬要说的话MDR比DR重要,存在不少纯法术,但很少存在纯物理
3、真正的无伤,DR也得堆,因为怪物普攻小概率纯物理
4、但无所谓,40蛋无所畏惧,谢谢

就这样,硬币点赞收藏素质三连

=======================分割线======================

再给大家补个准无伤刷门及格线吧(不保证完全无伤):
1、40级能量护盾,mdr到15以上,dr到10以上,上不封顶
2、39级能量护盾,mdr到18以上,dr到12以上,上不封顶
3、38级能量护盾,mdr到21以上,dr到14以上,上不封顶
4、37级能量护盾,mdr到24以上,dr到16以上,上不封顶
5、36级能量护盾,mdr到27以上,dr到18以上,上不封顶
6、35级能量护盾,mdr到30以上,dr到20以上,上不封顶

7、35级以下,我劝你放弃……堆多少是多少,剩下靠操作吧

新人如果低了也没事,找阿卡拉姐姐买红瓶呗,能多大事

=======================分割线======================

楼下让我测试,我试完了,浑身只有dr,见下图
但我要提醒,熊丢的电球是纯电伤,dr对电球无效,就这样
硬币点赞谢谢

我再严谨点,下图这个测试里我有6mdr,两个拿各带的,所以拿各也算神器,对sor比偶然之幸运强
但即使6mdr去了也是一样,已经试了,结果没区别

我还是要说,8个紫pg花的太冤了,穷……

本帖最近评分记录
  • 野蛮粉丝 soj +2 精品文章 2019-5-2 10:07
  • 野蛮粉丝 鲜花 +2 精品文章 2019-5-2 10:07
  • woorie 鲜花 +1 杠精比菜鸟多 2019-5-1 07:44
您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

评分 TOP

回复 1# 的帖子

感谢大佬,受教了

评分 TOP

我求求你们醒醒
dr减魔伤mdr减物伤能试试再说吗
你火炕负数不带吸火dr堆到100es堆到95%去踩火山该掉血一样掉血。

评分 TOP

https://tieba.baidu.com/p/4734042924?red_tag=0287968430

话不多说 我就放一个帖子。

我知道你第一句话的意思实际想说什么。

但是你第一句话的字面意思和这个帖子里某版主写的那句话一样 给人感觉就是dr和mdr可以互相代替

单独把这句话拿出来是很误导人的。

评分 TOP

回复 4# 的帖子

这么激动呢……帮你试了,看楼上

评分 TOP

回复 5# 的帖子

意思是95顶蛋28DR站火山不掉一滴血?

评分 TOP

DR跟MDR能互相代替是在混伤的前提下吧
王座的电鬼给你下个伤害加深,电你特别疼

有DR站火山不掉血,是因为火抗+蛋几乎完全免疫受到的火系伤害
但是还有物理伤害需要DR去削减
这么一削,连受到的那点物理伤害都削成0了

评分 TOP

回复 6# 的帖子

是,准确说是35dr,我头上还嵌了一个
不过熊的电球该掉血还掉血就是了,我还是提倡dr/mdr都得有

评分 TOP

回复 8# 的帖子

那一般多少DR多少MDR基本可以安逸的刷大部分图呢?
比如红6火山需要DR+MDR多少可以达到不掉血?
还有2D五小队的第三四五小队要达到多少DR和MDR能站住

评分 TOP

回复 7# 的帖子

并不是,我火抗-31
由于伤害计算是[原伤害*(1-es)]*(1-fr)
严谨来说,不排除你说的,“火伤被抵消95%之后,剩下向下取整了”([ ]内小于1)这种可能性,但这意味着原火山的火伤只有不到20,至少这几组打到我身上的火山,火伤都小于20……这可以说基本没可能,我就不测试了

评分 TOP