查看完整版本: 征集暗黑2游戏文明诚信活动标准 一经采纳 奖励1000soj

乔峰 2023-6-1 12:04

征集暗黑2游戏文明诚信活动标准 一经采纳 奖励1000soj

我理解的文明诚信活动标准:
1.好朋友之间开玩笑不算。
2.自己的口头禅、地方俚语不算、只要不是针对别人。
3.自己骂自己不算。
4.不主动先骂别人,如果对方先骂,可适当回击,不能任人宰割、文明要对等,对待首先就不文明的人,没必要客气。就如前不久的高铁打人事件,小姑娘第一次还手,我个人认为是正当防卫,第二次再打、就算防卫过当。
5.已收款(装备)、没有发装备(打soj)的,算不诚信。
6.故意高价(超市场价百分之50以上)卖给新人装备的算不诚信。
7.老玩家之间事先相互谈妥价格的,你情我愿的不算。
8.极品(稀有、特殊)装备的价格不算,多高都可以,只要有人愿意买。
[color=Red]现征集文明诚信活动新标准,如果确实可用,是我没有想到的、又感觉非常不错的标准,就奖励1000soj,大家都可以参加讨论,文明诚信从你我做起,大家共同维护本论坛的良好环境,退一步海阔天空、忍一时风平浪静、祝大家开心游戏、快乐游戏、健康游戏、谢谢大家!!![/color]

[[i] 本帖最后由 乔峰 于 2023-6-1 12:19 编辑 [/i]]

465654 2023-6-1 12:20

乔峰说的对

hu666888 2023-6-1 12:26

回复 1# 的帖子

还有低一倍价格收新人装备的也算不诚信

zyl261225 2023-6-1 12:54

回复 3# 的帖子

感觉新人玩家也得多看多问才行,要不然还是容易出这种情况

zyl261225 2023-6-1 12:56

买完东西感觉又不合适的反悔算不算不文明诚信(玩家协商好的不算)

rangely 2023-6-1 13:02

公示名单,接受监督 :anhei3.net-000000

tntsk1 2023-6-1 13:07

5.已收款(装备)、没有发装备(打soj)的,算不诚信。
这个最好有个时间范围。比如超过48小时没发装备。有很多都是一早出门搬砖打工的可能一天都没空看论坛。

6.故意高价(超市场价百分之50以上)卖给新人装备的算不诚信。
这个可以用丹总的最新物价表作为普通装备的参考标准。

还有随意进别人房间无理由的pk他人或不经他人同意扫地的也算不文明行为。

乔峰 2023-6-1 13:20

回复6楼

文明诚信活动从2016/17/18/20/22年一直到现在,都没有公示过名单,开始我也想公布的,不过后来想想,可能会引起很多不必要的矛盾,活动初衷就想让大家经常看见文明诚信4个字,稍微提醒一下少数人,绝大多数玩家还是不错的,今年因为增加了老郭、大刀、天香作为后续活动监督人,为了他们三位好评判,所以我才发了这个标准,其实以前有少数人参加活动,领了soj后,照样我行我素、比如不挂文明诚信、该JS还是JS新人,我知道后也没有怎么样,因为发出去的soj,我也没有想过收回来,我觉得做好人是有福报的,好人与坏人,都看自己的选择。今年我考虑考虑,要不要公开名单。谢谢!:lolff

jifengzhanshen 2023-6-1 13:23

我感觉文明诚信从字面意思来看应该是不做违背良心的事,但我们也可以从另外一个角度来看,这个标准应该也有助人为乐,乐于行善,去真心帮助一些有需要的人,比如送新人装备的,帮新人解决困难的,还包括一些发引导新人成长的帖子的,教新人如何用最小的成本去体验游戏乐趣的帖子等,这都可谓提现文明,发扬诚信。本人愚见,不足之处望指教。

乔峰 2023-6-1 13:28

回7楼

这3条论坛都有规则,都按论坛及QQ群的规则处理,我的活动规则都要比这些更宽一点,因为就是想提醒一下少数人要文明诚信游戏,如他真要违反,原来我也不想怎么处理,因为再多的soj也不能完全约束少数人,丹总的物价表确实很不错,谢谢!:lolff

乔峰 2023-6-1 13:31

回9楼

是的,就应该凭良心做人做事,送装备、带新人、发技术贴这些,GM会奖励的,谢谢建议!:lolff

zhou2145 2023-6-1 13:48

:anhei3.net-001 支持~~~~~~~~~~

乔峰 2023-6-1 14:10

回3楼

原来想写价格低收也算,后来想想没有写,主要还是宽松为主,谢谢建议!:lolff

乔峰 2023-6-1 14:12

回5楼

只要对方同意就不算,因为对方不同意,也退不了,谢谢建议!:lolff

w782301726 2023-6-1 15:01

支持:anhei3.net-001

zyl261225 2023-6-1 16:16

点赞支持

瞅你咋地 2023-6-1 16:21

bbs.anhei2.com_1004
所谓赏罚分明,一个好的活动不能只有奖励,文明诚信活动亦是如此,当打击JS成为咱战网的口号,JS成为过街鼠辈人人喊打的时候才让人解气,建议成立文明诚信店铺,当店铺好评积累到一定程度时可赏,并加精加亮帮增加人气,反之需公布黑商店铺ID账号让新人避免踩坑,亦如社会上的拐卖妇女儿童的人物代练贩,为何屡禁不绝?律法太轻,买一个死一个,谁还敢?再甚者有证据弄死人物代练贩奖......再如公交坠江事件,只要敢在司机行驶途中和司机发生争执推搡者人人皆可动手弄死肇事者,谁还敢?战场上逃兵下场是什么?枪毙!往前冲可能活,后退必死!这些无不说明赏罚分明的好处!本人人轻言微,就说这么多,望对你的活动有些许帮助。

kivili 2023-6-1 16:28

支持乔帮主

老郭不老 2023-6-1 17:03

活动的目的是希望大家监督自己,克己复礼,而不是为了赏罚,赏只是推动活动的工具,乔帮主这么多年的坚持很难得,但是很多时候改变不了人的认知和本性 。但是文明诚信的确很难有标准,想要提高玩家整体素质,要让玩家感受到每一个人都是有被尊重和尽量的公平对待。游戏环境需要大家维护,而不只是参加活动的人,活动也不是为了约束大家,所以罚可以尽量不用但是不能没有。(我担保的人如果出现问题,我会取消掉他们的soj)任重而道远。

michaeljj 2023-6-1 17:42

[size=7]
乔帮主义薄云天,乃当今时代之楷模!
[/size]
页: [1] 2 3
查看完整版本: 征集暗黑2游戏文明诚信活动标准 一经采纳 奖励1000soj